Выдержка из фильма Zeitgeist касательно религии. Настоятельно рекомендую. Текст немаленький, но очень содержательный. Есть над чем поразмыслить.
Вы все трепещите перед чемпионом всех времён по фальшивым обещаниям и пустым претензиям - религией. Задумайтесь над этим. Религия заставляет человека верить, что там, на небесах, есть какой-то человек, который за вами наблюдает. Каждый день и каждую минуту. И у этого человека есть особый список, чего вам положено делать, а чего нет. И если вы сделаете что-то из десяти в этом списке, вы попадете в особое место, где огонь, дым, жар. Он отправит вас туда, чтобы вы мучились, горели, задыхались, кричали, на веки вечные.
Но он любит вас! Он любит вас и ему нужны деньги. Ему всегда нужны деньги! Он всемогущий, всеведущий, совершенный, всезнающий, наимудрейший... вот только с деньгами непорядок. Религия съедает миллиарды долларов. Они не платят налогов и им всегда мало.
Солнце. Еще за 10 тыс. лет до нашей эры в истории находится масса примеров написанных и высеченных в камне свидетельств, поклонения человека солнцу. Вполне понятно почему. Каждое утро, когда встает солнце, оно приносит свет тепло и защищает человека от холода и полной опасных хищников тьмы. Все цивилизации понимали, что без солнца жизнь на Земле исчезнет. Это понимание делало солнце самым почитаемым объектом во все времена. Так же люди знали о звездах. Следя за их перемещением по небосклону, они могли предсказывать долгосрочные события, такие как солнечное затмение и полнолуние. Для удобства древние сформировали звезды в то, что нам известно сегодня как созвездия.
Существует крест зодиака. Один из древнейших символов в истории человечества.
Он показывает, как солнце в течение года проходит через 12 основных созвездий. Также он отражает 12 месяцев, 4 времени года, дни солнцестояния и равноденствия.
Слово «зодиак» (по-гречески «круг животных») возникло оттого, что созвездия связывали с образом зверей и людей. Другими словами, древние цивилизации следили не только за солнцем и звездами, но и персоницировали их в мифах, объясняющих их движение. Солнце, как дающее и сохраняющее жизнь начало, олицетворяло собой посланника незримого творца, божий свет, сияние мира, спасителя человечества. Таким же образом 12 созвездий означали временные периоды, которые солнце проходит за год, и связывались с элементами природы, типичными для этого времени. Например, водолей означал весенние дожди.
Гор. Это бог солнца в Древнем Египте примерно за 3000 лет до н.э.. Он – солнце в образе человека. А его жизнь иносказательные мифы, объясняющие движение солнца по небосклону. Из древних египетских иероглифов мы много узнаем о нем. Например, у Гора, т.е. солнца и света, имелся враг по имени Сет, олицетворявший собой ночь и тьму. Борьба света и тьмы, или добра со злом самая распространенная в мифах борьба противоположностей, проявляющаяся по-разному с древних времен поныне.
Вкратце история Гора такова:
Он родился 25 декабря от девы Изиды. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой три царя нашли место рождения спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей богача. В возрасте 30 лет принял духовное посвящение. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, например, исцелял больных и ходил по воде. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня, а затем воскрес.
Был ли Гор первым или нет, но эти же черты встречаются во многих культурах мира, у многих других богов, их можно отнести к единому мифу.
Греческий Аттис (Attis) - 1200 г. до н.э.
- рожден девой (=девственницей) Наной 25 декабря
- распят
- пробыл в могиле 3 дня
- воскрес
Кришна в Индии - 900 г. до н.э.
- рожден девой по имени Деваки
- его приход обозначила звезда на востоке
- он творил чудеса со своими учениками
- после смерти воскрес
Греческий Дионис - 500 г. до н.э.
- рожден девой 25 декабря
- путешествовал и учил людей, творя такие чудеса как превращение воды в вино
- его называли Царем Царей, единородным Сыном Божьим, Альфой и Омегой и другими эпитетами
- после смерти он воскрес
Персидский бог Митра (Mithra) - 1200 г. до н.э.
- рожден девой 25 декабря
- у него было 12 учеников
- он творил чудеса
- он был захоронен на 3 дня
- воскрес
- его называли Истиной, Светом и другими именами.
Любопытно, что днем поклонения Мирты было воскресенье ("sunday").
В действительности многие спасители, существовавшие в разные времена по всему миру, попадают под это правило. Остается вопрос: Откуда взялись эти общие черты? Почему Дева родила 25 декабря? Почему он был мертв 3 дня, а затем воскрес? Почему 12 учеников и последователей? Чтобы понять это давайте обратимся к последнему солнечному миссии.
Иисус Христос рожден Девой Марией 25 декабря в Вифлееме. Его рождение ознаменовалось звездой на востоке, по которой его нашли три царя волхва. Он учил детей в возрасте 12 лет, когда ему было 30 – был крещен Иоанном Крестителем и начал свое служение. У Иисуса было 12 учеников, с которыми он путешествовал, творя чудеса: исцелял больных, ходил по воде, воскрешал мертвых. После предательства своим учеником Иудой, который продал его за 30 серебряников, был распят на кресте, захоронен на 3 дня, а затем воскрес и вознесся на небо.
Во-первых, история рождения имеет астрологический смысл.
Звезда на востоке – это Сириус, самая яркая звезда на ночном небе, которая 24 декабря образует линию с тремя самыми яркими звездами в Поясе Ориона. Эти три звезды сегодня, как и в древности, называются Тремя Царями. Эти Три Царя и самая яркая звезда Сириус указывают на то место, где восходит солнце 25 декабря. Вот почему три царя следуют за звездой на востоке, чтобы найти место восхода, т.е. рождения солнца.
Дева Мария – это созвездие Девы. Латинское имя созвездия – VIRGO, также означает ДЕВА. Символ созвездия девы – измененная буква «М». Имя Марии наряду с другими девами, ставшими матерью, (мать Адониса – Мирра, мать Будды – Майа) также начинаются на «М».
Дева так же имеет отношение к, так называемому, Дому Хлеба. Это созвездие изображает дева с колосьями в руке. Дом Хлеба и его символ – колос, обозначают август и сентябрь – время жатвы. В свою очередь Вифлеем также переводится буквально, как «дом хлеба». Вифлеем тоже указывает на созвездие Девы, т.е. это место на небосклоне, а не на земле.
Есть еще один интересный феномен, происходящий накануне 25 декабря во время зимнего солнцестояния. Начиная со времени летнего солнцестояния до зимнего дни становятся короче. В северном полушарии солнце движется как бы на юг. Оно становится меньше и дает меньше света. Для древних сокращение дня и прекращение роста растений, по мере приближения зимы, символизировало смерть. Это была смерть солнца. Она наступала 22 декабря, после того, как солнце, уходя на юг в течение шести месяцев, оказывалось в своей наинизшей точке на небосклоне. В это время случается любопытное явление: солнце прекращает свое зримое движение на юг на 3 дня. Во время этой трехдневной паузы солнце останавливается в районе созвездия Южного Креста. А после этого – 25 декабря, солнце поднимается на один градус севернее, предзнаменуя удлинение дня, тепло и весну. Метафорически говорится, что солнце умирает на кресте на три дня, затем воскресает и рождается заново. Вот поэтому Иисус и другие солнечные божества оказываются распятыми, умирают на 3 дня, а затем воскресают. А переходный период, когда солнце в северном полушарии меняет свое направление, обозначает скорый приход весны, т.е. спасения. Однако воскрешение солнца не праздновали до наступления весеннего равноденствия, т.е. Пасхи. Так происходит, потому что в день весеннего равноденствия солнце берет верх над силой тьмы – день становится длиннее ночи, что совпадает с приходом весны и возрождением природы.
Теперь о самом явном астрологическом символе – 12 учениках Иисуса. Они есть ни
что иное, как 12 созвездий зодиака и сопровождают путешествие Иисуса-солнца. В действительности число 12 повторяется повсюду в Библии. Эта книга связана с астрологией, как никакая другая. Если вернуться к Зодиаку, как к символу солнечного цикла, то это было не просто иносказательное пособие, описывающее движение солнца. Он представлял собой языческий символ
Это не символ Христианства. Это языческое представление зодиака. Именно поэтому на ранних иконах Иисус всегда изображается с головой в центре креста, поскольку Иисус – это солнце, «сын Божий», «свет земной», «вознесенный спаситель», «который придет снова, как и каждое утро», он «сияние Господне», которое «защищает от тьмы», он «рождается заново каждое утро», его можно увидеть «исходящим из облаков», в небесах с «короной из шипов», т.е. с лучами.
В тексте библии много упоминаний о веках (эрах). Чтобы понять, что это означает, нужно ознакомится и понять что такое прецессии, или предварения равноденствий. Древние египтяне, как и более ранние культуры знали, приблизительно каждые 2150 лет солнце вставало утром в день весеннего равноденствия в новом созвездии зодиака. Это возникает из-за медленного раскачивания оси вращения земного шара. В этом цикле созвездия идут в обратную сторону по сравнению с нормальным годичным циклом. На то чтобы прецессии прошли через все 12 знаков, уходит примерно 25765 лет – это, так называемый, Платонов год. Древние хорошо знали об этом. Они называли каждый период в 2150 лет эрой. С 4300 года до 2150 года до н.э. была эра тельца, с 2150 года до н.э. до 1 года н.э. была эра овна, а с 1 по 2150 год н.э. находится сегодняшняя эра рыб. Приблизительно с 2150 года мы войдем в новую эру – эру водолея.
Таким образом, Библия как бы символически описывает движение через три эры в четвертую. В старом завете Моисей явился на синайскую гору с десятью заповедями. Его огорчило то, что люди поклонялись золотому тельцу. Он разбил каменные плиты и сказал людям его народа убивать друг друга, чтобы очиститься. Многие исследователи Библии объясняют его гнев тем, что израильтяне поклонялись идолу или что-то в этом роде. В действительности золотой телец – это созвездие. Моисей представлял собой новую эру овна. Поэтому иудеи используют в ритуалах бараньи рога.
Моисей представляет новую эру овна, а по наступлении новой эры, каждый должен отбросить старую. Об этом переходе свидетельствуют и другие божества. Например – Митра, дохристианский бог, который убивает тельца в похожем мифе.
Таким образом, Иисус возвещает новую эру, которая сменяет эру овна, т.е. нынешняя эра рыб. Символ рыб в изобилии встречается в Новом завете. Иисус накормил пять тысяч человек хлебом и двумя рыбами. Когда он начал свое служение, он встретил двух рыбаков, которые последовали за ним.
Также отсчет времени рождения Христа является началом отсчета нашей эры.
В Евангелие от Луки 22.10 ученики спросили Иисуса, где они встретят его после его ухода. Он сказал им: «вот, при входе вашем в город встретится с вами человек, несущий кувшин воды. Последуйте за ним в дом, в который войдет он». Этот фрагмент один из самых интересных астрологических свидетельств.
Человек с кувшином воды – это водолей, которого часто изображали, как человека, льющего воду из кувшина. Он представляет эпоху, следующую за эрой рыб, когда солнце – сын Божий покидает эру рыб и идет за водолеем, поскольку водолей идет за овном в цикле прецессий. Также Иисус говорит, что за эрой рыб следует эра водолея.
А теперь главная ошибка в переводе.
Все слышали о конце света. Кроме иносказательных описаний в книге откровений важный источник этой концепции – Евангелие от Матвея 28.20, Где Иисус говорит: «Я с вами во все дни до окончания мира». Однако в английской версии библии слово «мир» неверный перевод, как и во многих других местах. В действительности использовалось латинское слово “aeon”, т.е. век, эра. «Я с вами во все дни до скончания века». И это правда. Олицетворение Иисусом эры рыб закончится с приходом эры водолея.
Концепция конца света есть ничто иное, как неверно понятая астрологическая аллегория. Но попробуйте рассказать и убедить в этом примерно 5 млрд. людей, которые верят в то, что наступит конец света.
Далее, сама фигура Иисуса в жизнеописании и в астрологическом подтексте есть прямое заимствование от фигуры языческого бога Гора. Например, на стенах египетского храма в Луксоре, которому больше трех с половиной тысяч лет, есть символы, изображающие непорочное зачатие, рождение и поклонение Гору. В начале оттепель известила Изиду о том, что она родит Гора, затем священный дух Неф оплодотворил деву (отсюда поклонение непорочному зачатию).
Эта истории в точности повторяется в чудесном зачатии Иисуса. Сходство между историей Иисуса и религией древних египтян потрясающе.
Заимствования на этом не кончаются. История Ноя и его ковчега тоже из египетской традиции. История великого потопа встречается повсюду в древнем мире, насчитывая более двух сот упоминаний из разных периодов. Взглянем на миф о Гилгомеше, описанный за 2600 лет до н.э.. Эта история повествует о великом потопе, который наслал на мир Бог, ковчеге со спасенными животными на нем и даже об отпущенном и вернувшемся голубе. Все эти сюжеты мы встречаем позже в Библии наряду с другими совпадениями.
Или вот заимствованная история Моисея. Когда Моисей родился, считается, что его положили в корзину и спустили на воду в реку, чтобы спасти от убийства. Позднее Моисея спасла царская дочь и взрастила его как принца. Эта история с младенцем в корзине один в один повторяет историю Саргона Аркадского, жившего примерно 2250 лет до н.э.. Когда младенец Саргон родился, чтобы спасти его жизнь его положили в корзину и отправили по реке. Его спасла и вырастила Аки – средняя жена царя. Более того, Моисей известен как «давший закон», т.е. десять заповедей. Однако сюжет божественной передачи закона пророку на горе тоже встречался раньше. Моисей лишь один из пророков, давших закон, в мифологии. В Индии Ману дал людям божественный закон, на острове Крит царь Минос взошел на гору, где Зевс открыл ему священный закон, а в Египте был Мисес, у которого были каменные таблички, на которых был записан божий закон. Ману, Минос, Мисес, Моисей.
Что касается 10 заповедей, то они напрямую заимствованы из 25 главы египетской книги мертвых. Что было «я не украл» - стало «не укради», «я не убил» стало «не убий», «я не лгал» стало «не лжесвидетельствуй» и т.д.
На самом деле древнеегипетская религия являет собой основу иудохристианской теологии. Крещение, жизнь после смерти, страшный суд, непорочное зачатие, воскресение, распятие, ковчег завета, обрезание, спасители, святое причастие, великий потоп, пасха, рождество и многие, многие другие. Все это египетские атрибуты задолго предшествующие христианству и иудаизму.
Юстин Мартир один из первых историков и апологетов христианства писал: «когда мы говорим, что Иисус Христос, наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняясь своим богам, сыны Юпитера.»
В другом труде Юстин говорит: «...он рожден девой, примите это, как и аналогичный случай с Персеем.»
Очевидно, что Юстин и другие ранние христиане знали, на сколько схоже христианство с языческими религиями. Однако, у Юстина было оправдание: «...когда надо, его выручал Дьявол». Конечно (!), хитрый дьявол, чувствуя скорый приход Христа, спутал карты в языческом мире.
Библия есть ничто иное, как связь астрологии с теологией, как и все религиозные мифы до этого. На самом деле свидетельство переноса черт с одного персонажа на другого можно найти даже внутри нее. В ветхом завете есть история Иосифа. Он был прототипом Иисуса. Иосиф был рожден чудесным образом, и Иисус был рожден чудесным, у Иосифа было 12 братьев, и у Иисуса было 12 учеников, Иосифа продали за 20 серебряников, Иисуса продали за 30 серебряников, брат Иуда продал Иосифа, ученик Иуда продал Иисуса, Иосиф начал служение в 3о лет и Иисус начал служение в 30 лет. Параллели встречаются сплошь и рядом.
Далее, существуют ли какие-либо не библейские свидетельства, которые подтверждают существования человека по имени Иисус, сына Марии, который путешествовал с двенадцатью последователями, исцелял людей и прочее...?
Во времена жизни Иисуса и после в средиземноморье жили многие историки, которые
могли бы подтвердить его жизнь. Многие ли из них рассказывают об этой личности? Ни один! Хотя, если честно, это не значит, апологеты Иисуса, как исторической личности, не утверждают обратное. Обычно в защиту существования Иисуса упоминают четырех историков: Плений Младший, Светоний и Тоцид – это первые трое. У каждого из них есть лишь несколько строк, в лучшем случае они упоминают слово «Христос», которое есть не имя, но эпитет, обозначающий «помазанник». Четвертый источник Иосиф – Флавий, но еще столетие назад было доказано, что этот источник вымысел. К сожалению, его до сих пор считают реальным.
Логично предположить, что человек, который восстал из мертвых и вознесся на глазах у всех на небо, творил многие чудеса ему приписываемые, вошел бы в мировую историю. Но он не вошел. Если взвесить все доказательства, то разумно предположить, что человека по имени Иисус, скорее всего не существовало.
«Христианская религия – это пародия на поклонение солнцу. Они заменили солнце человеком по имени Иисус и поклоняются ему, как раньше поклонялись солнцу».
Томас Пэйн, 1727-1809
Я не злобы ради это говорю, а ради фактов. Я не хочу никого обижать или запрещать им верить во что бы то ни было. Я просто хочу узнать, что же было в действительности с научной точки зрения. Христианство основано на мифе. И это правда. Приходишь к выводу, что христианство – это ничто иное, как история Рима, созданная в политических целях. В реальности Иисус был солнечным божеством христианской секты гностиков и, как и многие язычески боги, был мифической фигурой. Увековечить Иисуса в качестве исторической личности было политическим решением с целью контроля над массами.
В 325 году н.э. римский император Константин провел, так называемый, Никейский Собор. Именно во время этой встречи была сформирована доктрина христианства. И так началась многовековая история кровопролитий и обманов под именем Иисуса. А на протяжении следующих 1600 лет Ватикан удерживал политическую власть во всей Европе. Это ознаменовалось такими «прелестями», как темные века и «увлекательными» событиями, как крестовые походы и инквизиция.
Христианство, наряду с другими господствующими религиями, – мошенничество века. Оно служило, чтобы отделить людей от природы и друг от друга. Оно потворствует слепому подчинению власти! Оно ограничивает ответственность человека под предлогом того, что Бог контролирует все! А, следовательно, самые чудовищные преступления можно оправдать волей Господней. А самое главное – оно дает силу тем, кто знает правду, но использует миф, чтобы манипулировать и управлять обществом. Религиозный миф – это мощнейшая машина, когда-либо созданная, и служит она почвой, на которой расцветают другие мифы.
Отправить комментарий