Маску 18

Итак, пришло время, а также силы и всё остальное, рассказать о том, как мы совершили поездку в сад к дяде Маску по случаю его 18-ти летия. Ещё есть фотографии в галерее.

Хотя оно и состоялось 19 мая, в понедельник, когда был ЕГЭ по химии и обществознанию, праздновали мы его именно сегодня, вернее, вчера, но, как это всегда бывает в подобных случаях, дни сливаются в один, и кажется, что всё было сегодня.
Всё началось с того, что мы решили поехать с классом к Маску в сад на его ДР ещё 2 недели назад или даже больше. Маск пару раз передумывал, приглашённые тоже, но всё закончилось хорошо, и многие поехали.
Решили отправляться 22 числа, т.к. раньше были экзамены. В тот день, конечно, тоже были экзамены, но с утра, так что всё нормально. Более того, 24 числа последний звонок. В общем, я, Марина и Света стояли на крыльце школы и думали, что делать. Свете нужно было идти к Синаре, мне и Марине домой. Решили расходиться, потом встретиться. Тремя часами раньше Маск и Петя съездили за спиртным и курицей. Мы с Мариной хотели сначала зайти ко мне, чтоб я переоделся, взял вещи и прочее, а потом к ней за тем же самым. Только мы ступили на порог, позвонил Маск, сказал, что нужно помочь ему дотащить продукты из магазина, и что это займёт минут 15.
Около получаса мы тасклись по Дикси, потом пришли к Маску, сам он свалил в военкомат, а мы с Мариной остались резать салаты. Вообще, всего было куплено с запасом, но получилось не особо много. Больше всего получилось салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом. Был ещё оливье и рыбный с сухариками. За 2 час мы всё нарезали, смешали и заправлили. Приготовили, в общем) Потом я сходил домой, взял шмотки, переоделся, вернулся к Маску. Несколькими минутами позже поткатил Петюня со Светой, мы всё сгрузили и поехали в гараж за мангалом, потом к Ушатому, а после него к Марине. Остальные 16 человек должны были собраться на остановке в 17-30 и усесться на автобус.
По приезду в сад Петюня и Ушастый отправились мыть машину, а я со светой и Мариной остался дожидаться остальных. Минут через 20 они появились, и первое, что я услышал, было Масковское "фу, ну я и заебался!" Потом все стремительно сели за стол и начали накатывать. Ну, накатывать сильно сказано, потому что предполагалось, что накатывать будем только я и Петя, а все остальные по чуть чуть. Ещё я взял рожок, который мне подарил Наган. После первой все стали дарить подарки. Брохман подарил Лего, Маску очень понравилось. {mosimage} Он взялся его собирать и это продолжалось где-то ещё минут 10. А костёр всё не разводили и не разводили, потому что не было дров) И я каждую минуту говорил "Маск, пошли за дровами!" или "А может за дровами сходить?" В конце концов Маск отлип от конструктора, и мы втроём с Чёрным отправились на поиски горючего. Сначала просто вышли с участка, собрали доски из под соседнего забора, потом двинули дальше. В этот момент вернулись Петя и Ушатый, которые ездили мыть машину, и появилось предложение съездить в город ещё раз за пивом. Это было несколько напряжно, потому что дед Петюне машину дал до сада и обратно доехать, а тот уже до этого километров 200 проехал по городу. Но тут мы скинулись на бензин, и всё стало ок. Я и Маск, как были, я в разноцветной женской куртке и шерстяной шапке, он в розовой панамке, уселись в машину и двинули в город. В магазине мы купили кучу бутылок никчёмного пива и 1,5 литра "Трёх медведей" мне на утро. По пути назад заехали на заправку и за дровами. Пока собирали дрова, которые представляли собой обломки старых заборов чьих-то картофельных полей, нашли 2 огромных матка с лентой "Не копать - кабель связи".
Когда мы вернулись, Ушатый и Чёрный уже развели костёр. Ну, и активно им занимались, в то время как все остальные продолжали тихо-мирно сидеть на крылечке, попивать пивко и уже начали заканчивать есть второй салат. Как сказал Петя, «это совсем некрасиво и неорганизованно». Мы вынесли стол на улицу, я на него поставил водку, прочую выпивку, отобрал подходящий к концу оливье и пристроил туда же. Только тогда все подтянулись к столу. Петюня толкнул 2 тоста и приступил к жарке курицы. Всё это продолжалось до момента, когда Юля Гучок собралась уезжать. Я, Марина, Ушатый, Саша Косарева и Денис пошли её проводить, но я, поскольку был уже весьма сильно выпивши, решил не показываться на глаза Юлиным родителям, и мы с Мариной повернули назад. А потом Марина свернула не на том повороте, а мне, человеку, который сто раз туда и обратно по этой дороге ходил, сказала, что мы так и шли. Я решил не перечить и посмотреть, чем это кончится, тем более что Марина сказала, что она упрямая. До самого того момента, когда мы дошли до знакомого мне поворота, я не знал, придём ли мы к Маску в сад или нет. Но всё кончилось хорошо, и мы оказались в паре метров от места.
Дальше пошло серьёзнее: Петя стал интенсивнее жарить окорочка, мы обновили закуску на столе, в частности вытащили 2 килограмма (а может, и больше) варёного риса, которого в конце осталось ещё полкастрюли, я налёг на водку, Ушатый усилил своё воздействие на Сашу Косареву, а именно таскал её по всему саду, хотя сам был не сильно пьян, ибо пил только вино. В общем, все занимались делами и клёво проводили время. Во время этого всего мне вздумалось подняться на второй этаж. Не помню, между кем и кем там происходила интимная беседа, но из-за этого я решил покинуть помещение. И тут внизу Юля Семёнова мне заорала, чтоб я шёл пить водку. Это предложение вошло в резонанс с моим недавним решением, и я, чтоб быстрее удалиться, начал вылезать через окно. Это может показаться опасным, но только не в случае с домиком Маска, потому что мы с ним до этого раз 200 прыгали с балкона этого самого второго этажа, и всё было замечательно. Но тут, почему-то, все решили, что я обязательно покалечусь, и, когда я был уже по пояс на улице, в комнате образовались Маск, Марина и Ушатый, которые схватили меня и стали обратно в комнату тянуть. Но я не хотел уступать и зацепился ногами снаружи. Из-за этого они сильнее потянули, я вытащился, но упал на столик, который возле самого окна и немного раздавил его. А Маск не сильно огорчился, потому что восстановить его было делом пяти минут. Так вот, они все меня схватили, я начал вырываться и кричать, что меня внизу ждут водку пить и прочее, но они были непреклонны. Потом Маск сказал: «Закутнев, не буянь», а я ответил: «Как скажешь, ты же именинник» и сел на пол в знак того, что не буду двигаться больше. Но нет, они на меня ещё сверху посадили Марину, чтоб я никуда не шёл. В этот момент появился Петюня, оценил ситуацию и тихонько мне сказал: «Ты давай тут разбирайся со всем и спускайся, я пока наливаю». Я кивнул, стал ещё более смирным, чем был до того, и вскоре уже смог спуститься вниз, к столу, где должен был оказаться ещё 5 минут назад. Как бы там ни было, я присел, мы с Петюней накатили бесчисленное число раз, я закушал его клёвую курицу, рис попробовал без рук, сосиски, ну, и, конечно, ещё раз это всё залил водкой.
Где-то через полчаса, может, немногим позже, Марине пришла смс от отца, примерно такого содержания: «Если ты через 20 минут не придёшь домой, я звоню в милицию». Как сама Марина позже сказала, это был просто способ проверить, есть ли у неё совесть или нет, а ещё она добавила, что есть, поэтому и собралась и уехала. А вместе с ней Саша Косарева и Денис. А мы с Ушастым их провожали. После этого мы с ним пошли по правильной дороге, я немного полежал на земле, чтобы отдохнуть, посмотрел на звёзды, и мы вернулись в сад.
Все сидели за столом на улице, пили, разговаривали и смеялись. Мы с Ушастым присоединились, а через некоторое время Аня с подачи Маска стала отправлять меня спать. Петя сказал, что может разбудить меня через час. Но мне это всё было как-то не по душе, потому что я понимал, что если я лягу, то веселье для меня закончилось. Но чтобы сильно всех не раздражать, я притворился, будто согласен и всё ок, дал себя довести до домика, уложить на кровать, а когда все вышли, вскочил, выбежал и кричал: «Ага! Так просто от меня не отделаешься!!!» Все вздохнули и решили от меня больше не отделываться. Получив свободу передвижения, я пошёл к соседскому забору и крепко поссал, потому что всё время до этого знал, что хотел, но всё как-то забывал сходить, а тут такая замечательная возможность выдалась. Примерно в этот же момент мысль о том, чтобы поссать посетила и Аню, и, неизвестно почему решив двинуть именно в тот укромный уголок, где был я, она вырулила из-за угла домика. Вообще, наверное, если бы она знала, что я уже занял славное место у соседского забора, она бы выбрала другое, но, видимо, так уж притягателен этот участок был.
Не помню, как я оказался наверху уложенный, но помню, что способствовал этому Маск и делал это довольно небрежно, потому что я, температурный и насморочный, взявший с собой множество тёплых вещей, в том числе шапку-ушанку, в которой в саду я сплю даже летом, не смог ничего из этого применить. Зато утром вспомнил, как Аня стягивала с меня куртку, Маск – свитер, потом укладывали меня, Аня чо-то там рассказывала, лежа рядом, но я уже был в бреду…
…открыл глаза и увидел Катю, стоящую у соседней кровати. «Хуйбала какая-то!» - сказала она, поправляя покрывало на ней. Я удивился и решил, что это наяву говорит Кактус, а Катя мне снится. Я закрыл глаза, затем открыл и снова увидел её. Не, не снится. Катя действительно только что выразилась сугубо кактусовским словом. Вот что значит «с кем поведёшься, от того и наберёшься».
Тут я обратил внимание на что-то, лежащее со мной на кровати. За время сна алкоголь не перестал оказывать на меня воздействие, я всё ещё был пьян, причём довольно сильно, к тому же со сна, и, кажется, именно такое состояние называют «ничего не соображаю». Из-за этого я не сразу понял, что передо мной находится. Сначала, я долго и часто моргал, больше от того, что проснулся внезапно, и глаза слезились. Когда это прошло, я увидел перед собой, сантиметрах в 15-20, фрагмент лица. Затем волны прядей черных волос. И подумал: «Марина?! Плюнула и осталась? Вроде домой уезжала… Волосы не её». Закрыл глаза. Открыл. «Да нет, не Марина. Хотя, очень похоже. Блин, да это Марина! Не, точно!!!» В это время в комнату поднялся Кактус, и они с Катей, обнявшись и накрывшись одеялом с головой, засыпали. Я достал из-под одеяла руку и чёрной, грязной ладонью и отодвинул голову лежащего от себя. Аня!!! «Ебать!!! Бляха муха!!! Аня!!! Как я рад тебя видеть!» - орал я, прыгая по комнате. «Э, блять, просыпайтесь, вы, два уёбка! Я вас люблю!» - тряс я Кактуса и Катю. «Блять, как я рад, что проснулся с Аней! Потому что это не дура, и это не скучно, а это Аня, и клёво, что она тут спала!». Мне стало так хорошо при мысли, что меня не закинули вчера в дальний угол, как самого перебравшего и буйного, а уложили на кровать, одеялом прикрыли и ещё пытались рассказывать что-то перед сном, что хотелось как-то выплеснуть всю радость на остальных. В комнате появился Маск, сказал мне, чтоб я не орал, и спустился вниз. На подоконнике я увидел пластиковый стаканчик, в котором было налито что-то прозрачное чуть-чуть не до половины. Схватив его, я заорал: «Ваше здоровье и благополучие!» и, резко выдохнув, начал заливать в глотку. Когда около половины содержимого уже перебралось ко мне в желудок, я понял, что это вода, и с досадой сказал: «Эхх… Вода…» Все присутствующие надо мной посмеялись, а моим долгом стало опрокинуть за их здоровье и благополучие, поэтому нужно было найти водку. Я выглянул в окно, увидел стол, сидящих у костра Улю и Юлю, и тоже спустился. По пути на улицу я зашёл в комнату на первом этаже, где на одной кровати спали Женя и Маск, а на другой Брохман. Я подошёл к Маску, немного потряс его, и, к моему глубочайшему удивлению, он не стал ворчать и материться, а сказал: «Гоп, я полчаса назад лёг, не буди меня». Я не хотел его раздражать и продолжать не стал. Когда я отходил, Маск повернулся и сказал: «Лучше ухо холодное накрой», и я подошёл и подтянул одеяло ему до ушей. Потом немножко поприставал к Брохману, но он крепко спал и был совсем не рад меня видеть.
На улице лежала роса, было прохладно, безветренно и светло. Стол стоял там же, где и вчера, а на нём я обнаружил полбутылки водки. К тому времени я уже совсем забыл о здоровье и благополучии оставшихся наверху, поэтому просто схватил её и стал пить из горла. В этот момент Юля Семёнова сказала, что тоже хочет, но только не так, поэтому я пригласил её подняться в домик на второй этаж, где приметил бутыль с газировкой.
Наверху все уже успели уснуть, поэтому мы старались себя вести как можно тише. По-моему, это неплохо получилось, потому что проснулась только Аня, и то из-за того, что она лежала на кровати, куда поместились ещё я и Юля. Оказавшись посередине, я принял наиболее удобное положение, а Юля сказала, что она падает, поэтому я просунул под ней руку и согнул, чтобы ей было удобнее. Места действительно было немного, и она лежала на боку, спиной ко мне. При всех этих условиях я обнаружил её левую грудь под своей ладонью. Это, несомненно, приятно, но это было нарушение Юлиного личного пространства, поэтому нужно было менять положение. Тогда я сам лёг на бок, лицом к Ане, вытянул под ней руку, согнул и обнаружил уже под другой ладонью точно то же самое. Тогда я сел в кровати и сказал: «Вы извините, но я, как ни стараюсь, под руку попадаются благовоспитанные части вашего тела». После этого я лёг обратно как придётся, не обращая внимания даже на самые значительные моменты, вроде тех, что имели место быть несколько секунд назад, и сразу уснул…
…темнота. И слышу «негодяй, подлец, алкаш!» Вспоминаю, как мы с Маском у Брохмана прикалывались, и я ему орал: «Алкаш! Негодяй, подлец! Всю зарплату пропил, паразиииит!», улыбаюсь, потом открываю глаза, вижу Маска с фотоаппаратом прямо напротив меня, начинаю что-то говорить и потягиваться. На следующий день, когда Маск скинул мне всё с фотоаппарата, я посмотрел это видео раз 20 и смеялся до колик. Выложить я его вряд ли смогу, так что вкратце опишу. Начинается всё с того, что, цепляясь за лестницу, ведущую на второй этаж, Маск снимает себя и говорит: «В эфире передача «Доброе утро!» Потом поднимется, показывает бардак, пустые бутылки, дальше в кадре только моё помятое лицо. Он продолжает: «Здравствуйте, в эфире передача «Доброе утро!» Пятисекундная пауза. Я не шевелюсь. «Доброе утро всем, передача.. ве.. ве.., тьфу, блять… В эфире передача… В эфире передача.. чо, ваще ужрался чтоли?» Ещё секунда. «Негодяй, подлец, алкаш!» В этот момент я уже начинаю его слышать, происходит то, что описано в начале абзаца, и я просыпаюсь. Маск говорит: «Тень улыбки скользнула по твоему лицу! Теперь мы вдвоём, я тебя пиздить могу!» И на этом видео заканчивается. Проснувшись, я не понял, что он меня снимал, так что было очень занятно его смотреть позже.
Оказывается, через 3 часа после того, как я во второй раз уснул, все, кто был, кроме меня и Маска, встали и уехали. А я так крепко спал, что не заметил даже, как из тесноты, сверху закрытая полкой, слева стеной, справа мной, спереди и сзади – спинками кровати, вылезла Аня, как не самые тихие Кактус, Катя и Юля Семёнова поднялись, собрались и ушли. Мы с Маском остались в саду, который наполнял беспорядок. Ещё осталось немного полуфабрикатов, 4 недожаренные куриные ножки и около килограмма варёного риса. Маск стал быстро наводить порядок, я как мог ему помогал, хотя, честно признаться, со времени своего последнего пробуждения я нисколько не протрезвел, и толку от меня было мало. Ещё я немного перекусил и, складывая отданную мне недожаренную курицу и кетчуп, нашёл в рюкзаке 1,5 литра пива, припасённых специально на утро. Времени распивать их прямо на месте не было, поэтому я решил приберечь их до города.
В автобусе на нас все смотрели с интересом. Ещё бы: у меня из рюкзака почти наполовину торчал топор голым лезвием наружу, и я, будучи не в состоянии удерживать равновесие, один раз очень сильно качнулся и чуть не уронил его на одну из старух, которых было в изобилии, и которые с охотой сначала стали обсуждать нас, а потом расспрашивать, кто мы, зачем ездили, откуда и всё прочее. Вскоре две бабки вышли, а остальные сказали нам сесть, тем более что больше претендентов в поле зрения не было. Это пришлось очень кстати. Я стоял, как уже было сказано, с топором в портфеле, с кастрюлей, в который было 1,5 килограмма риса, Маск был с походным набором тарелок и большой авоськой с хлебом и прочими продуктами. Так мы доехали до места, вышли и присели у Маска во дворе, потому что там жила Светина бабушка, и нужно было отдать сумку, которую Света оставила в саду. Мы долго выясняли, в какой квартире находится адресат, потом Маск поднялся, вручил сумку, договорился со Свтой пойти в школу, мы занесли все пожитки к нему и двинули в направлении учебного заведения.
Я продолжал быть сильно пьяным, а самое главное, от меня стоял мощнейший фон. Ещё я в портфеле открыл бутылку пива и начал его оттуда пить, не вынимая. Так продолжалось и на ступеньках у школы, где я провёл около полутора часов, пока всех не посшибал запахом и видом. А потом вышла Елена Юрьевна, забрала Маска на репетицию оды, и я остался с 9-и классниками и Андреем, попытался поиграть на гитаре, но мне это плохо удалось.
В конце-концов, вышла старая добрая Аня, мы прогулялись с ней до универмага, она сказала мне пойти домой, вымыться и проспаться (как будто я и сам бы не догадался этого сделать), и мы разошлись. Придя домой, я потормозил, потомрмозил и дотормозился до того, что пришёл отец, сказал, что я пьяный, мы немного поприкалывались, я пошёл в ванную, а он поджарил курицу, которая у меня была. Потом он снова ушёл на работу, а я пошёл в магазин, купил там сок и булочку, и, стоя в очереди, увидел Татьяну Юрьевну, которой за день до этого обещал «ох, как поправить своё здоровье». Она ничего плохого не думала до того, как ей наша Таня сообщила, что мы едем в сад отмечать день рождения Маска. Она мне сказала, что я неважно выгляжу, а я ответил, что старался. На выходе она спросила меня, жив ли Максим, и я утвердительно покачал головой – сил хватило только на это.
Я присел на парапет прямо напротив магазина, открыл сок и, жуя булку, провожал взглядом Татьяну Юрьевну и думал о том, какая она всё-таки крутая. В смысле, толерантная, добрая, в общем, просто хорошая. Хорошая всё: человек, учитель и многое другое. Тогда я ещё не знал, что примерно через 2 недели она возведёт все эти свои качества в куб. Но об этом в другом рассказе.
Также, кстати, я не знал, что из-за поездки в сад, на факультатив по русскому (который Татьяна Юрьевна и ведёт) явилось 7 человек, и что она сходила к директору, и был небольшой бум. А! Вот ещё что!!! Совсем забыл!!! После того, как я лёг спать, оставшиеся бодрствующие, включая Петю, накатили ещё по энному количеству спиртного и отправились на машине за дровами. Сложив общую картину, используя рассказы очевидцев и видео, снятое в процессе, я, откровенно скажу, подумал, что пиздец. Они так гнали, почти все пьянющие, сначала по ухабистой узчайшей садовой дороге, с заборами, кустами, гравием и крутыми поворотами, а потом по просёлочной дороге, которая в два раза уже садовой и в миллиард раз ухабистей, что можно было въебаться в любое дерево или забор за милую душу. Смотря видео, я думал, что сидя в салоне, обосрался бы. Однако через 2 недели выяснилось, что это не так уж и страшно. Но это тоже в другом рассказе.
Они прикатились на поляну, где мы обычно набирали дрова, натаскали огромную кучу деревяшек, и в этот момент выяснилось, что топор остался в саду, а без него никак нельзя было всё упаковать в машину. Петя и Света собрались обратно в сад, развернулись, проехали метров 10, заглохли, и больше в тот день машина не завелась. Не могу в красках описать все их мучения и эксперименты над внутренностями колесницы, поскольку сам не видел, а рассказов очень много и все путанные. Скажу только, что когда Петю в 7 утра товарищи отбуксировали в гараж, выяснилось, что лопнул какой-то ремень, то ли генератора, то ли чего. А ещё Петю там укусил клещ. И это стало предметом всеобщего волнения. Из-за этого он не пришёл на репетицию оды, и из-за этого же, в довесок к отсутствию большей части класса на факультативе, мне и Маску выговаривала Анна Владимировна, которую по этому поводу желали видеть у директора. Но всё обошлось, если можно так сказать. На следующий день после этого, т.е. 24 мая, на последний звонок, мы с Петей опять нажрались. Но и это, опять-таки, совсем другая история, которая, несмотря на все трудности, будет рассказана в скором времени.
Тогда мне ещё предстояло сдать 2 экзамена и пересидеть шестичасовое сочинение, но время я провёл просто замечательно. Мысли о том, чтобы перестать пить, после того, как я в очередной раз основательно нажрался, у меня не появилось, напротив, я решил продолжать в том же духе, и, оглядываясь назад, скажу, что это неплохо получилось. Да и вообще, мы просто в очередной раз разбавили будничную жизнь облитой водкой, испачканной в земле, измазанной кетчупом горсткой приключений с тонким запахом Сашиных духов, сделали эти дни, когда мы всё ещё вместе, много ярче, чем они могли бы быть. Берегите друг друга. От одиночества.

Май, девятое

Hе знаю, в каких словах мне выразить чувства, которые я испытываю, когда анализирую события 1941-45, но чётко могу сказать, что Союз тогда сделал то, что едва ли кто мог бы из остальных стран. Мы просто взяли и победили. Не за счёт каких-то технических средств или экономических штучек, а за счёт самих себя. Настоящий Русский (не тот, в котором течёт "чистая русская кровь", а тот, чьё такое имя (Русский) определяется образом жизни), каким бы он и был, и где, всегда остаётся самим собой, и качества, ему свойственные, определяемые его особым внутренним устройством, во сто крат превосходят преимущества, которые предоставляет весь внешний мир. В конце концов, с нами была обыкновенная, всем известная справедливость. Поэтому иначе, чем случилось, просто быть не могло. Тогда мы ещё раз доказали, что способны на очень многое. И несмотря на то, что те события значительно поизглажены временем и из-за этого начинают терять свою внешнюю привлекательность и сегодня всячески каверкаются и переиначиваются, объективная суть всё же остаётся, несмотря ни на какие попытки представить в другом свете. Много ещё чего можно написать, мысли одолевают, но, главное я, кажется, смог выразить. Они действительно этот день приблежали как могли.

Религия

Выдержка из фильма Zeitgeist касательно религии. Настоятельно рекомендую. Текст немаленький, но очень содержательный. Есть над чем поразмыслить.


Вы все трепещите перед чемпионом всех времён по фальшивым обещаниям и пустым претензиям - религией. Задумайтесь над этим. Религия заставляет человека верить, что там, на небесах, есть какой-то человек, который за вами наблюдает. Каждый день и каждую минуту. И у этого человека есть особый список, чего вам положено делать, а чего нет. И если вы сделаете что-то из десяти в этом списке, вы попадете в особое место, где огонь, дым, жар. Он отправит вас туда, чтобы вы мучились, горели, задыхались, кричали, на веки вечные.
Но он любит вас! Он любит вас и ему нужны деньги. Ему всегда нужны деньги! Он всемогущий, всеведущий, совершенный, всезнающий, наимудрейший... вот только с деньгами непорядок. Религия съедает миллиарды долларов. Они не платят налогов и им всегда мало.
Солнце. Еще за 10 тыс. лет до нашей эры в истории находится масса примеров написанных и высеченных в камне свидетельств, поклонения человека солнцу. Вполне понятно почему. Каждое утро, когда встает солнце, оно приносит свет тепло и защищает человека от холода и полной опасных хищников тьмы. Все цивилизации понимали, что без солнца жизнь на Земле исчезнет. Это понимание делало солнце самым почитаемым объектом во все времена. Так же люди знали о звездах. Следя за их перемещением по небосклону, они могли предсказывать долгосрочные события, такие как солнечное затмение и полнолуние. Для удобства древние сформировали звезды в то, что нам известно сегодня как созвездия.
Существует крест зодиака. Один из древнейших символов в истории человечества.
Он показывает, как солнце в течение года проходит через 12 основных созвездий. Также он отражает 12 месяцев, 4 времени года, дни солнцестояния и равноденствия.
Слово «зодиак» (по-гречески «круг животных») возникло оттого, что созвездия связывали с образом зверей и людей. Другими словами, древние цивилизации следили не только за солнцем и звездами, но и персоницировали их в мифах, объясняющих их движение. Солнце, как дающее и сохраняющее жизнь начало, олицетворяло собой посланника незримого творца, божий свет, сияние мира, спасителя человечества. Таким же образом 12 созвездий означали временные периоды, которые солнце проходит за год, и связывались с элементами природы, типичными для этого времени. Например, водолей означал весенние дожди.
Гор. Это бог солнца в Древнем Египте примерно за 3000 лет до н.э.. Он – солнце в образе человека. А его жизнь иносказательные мифы, объясняющие движение солнца по небосклону. Из древних египетских иероглифов мы много узнаем о нем. Например, у Гора, т.е. солнца и света, имелся враг по имени Сет, олицетворявший собой ночь и тьму. Борьба света и тьмы, или добра со злом самая распространенная в мифах борьба противоположностей, проявляющаяся по-разному с древних времен поныне.
Вкратце история Гора такова:
Он родился 25 декабря от девы Изиды. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой три царя нашли место рождения спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей богача. В возрасте 30 лет принял духовное посвящение. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, например, исцелял больных и ходил по воде. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня, а затем воскрес.
Был ли Гор первым или нет, но эти же черты встречаются во многих культурах мира, у многих других богов, их можно отнести к единому мифу.

Греческий Аттис (Attis) - 1200 г. до н.э.
- рожден девой (=девственницей) Наной 25 декабря
- распят
- пробыл в могиле 3 дня
- воскрес

Кришна в Индии - 900 г. до н.э.
- рожден девой по имени Деваки
- его приход обозначила звезда на востоке
- он творил чудеса со своими учениками
- после смерти воскрес

Греческий Дионис - 500 г. до н.э.
- рожден девой 25 декабря
- путешествовал и учил людей, творя такие чудеса как превращение воды в вино
- его называли Царем Царей, единородным Сыном Божьим, Альфой и Омегой и другими эпитетами
- после смерти он воскрес

Персидский бог Митра (Mithra) - 1200 г. до н.э.
- рожден девой 25 декабря
- у него было 12 учеников
- он творил чудеса
- он был захоронен на 3 дня
- воскрес
- его называли Истиной, Светом и другими именами.
Любопытно, что днем поклонения Мирты было воскресенье ("sunday").

В действительности многие спасители, существовавшие в разные времена по всему миру, попадают под это правило. Остается вопрос: Откуда взялись эти общие черты? Почему Дева родила 25 декабря? Почему он был мертв 3 дня, а затем воскрес? Почему 12 учеников и последователей? Чтобы понять это давайте обратимся к последнему солнечному миссии.
Иисус Христос рожден Девой Марией 25 декабря в Вифлееме. Его рождение ознаменовалось звездой на востоке, по которой его нашли три царя волхва. Он учил детей в возрасте 12 лет, когда ему было 30 – был крещен Иоанном Крестителем и начал свое служение. У Иисуса было 12 учеников, с которыми он путешествовал, творя чудеса: исцелял больных, ходил по воде, воскрешал мертвых. После предательства своим учеником Иудой, который продал его за 30 серебряников, был распят на кресте, захоронен на 3 дня, а затем воскрес и вознесся на небо.
Во-первых, история рождения имеет астрологический смысл.
Звезда на востоке – это Сириус, самая яркая звезда на ночном небе, которая 24 декабря образует линию с тремя самыми яркими звездами в Поясе Ориона. Эти три звезды сегодня, как и в древности, называются Тремя Царями. Эти Три Царя и самая яркая звезда Сириус указывают на то место, где восходит солнце 25 декабря. Вот почему три царя следуют за звездой на востоке, чтобы найти место восхода, т.е. рождения солнца.
Дева Мария – это созвездие Девы. Латинское имя созвездия – VIRGO, также означает ДЕВА. Символ созвездия девы – измененная буква «М». Имя Марии наряду с другими девами, ставшими матерью, (мать Адониса – Мирра, мать Будды – Майа) также начинаются на «М».
Дева так же имеет отношение к, так называемому, Дому Хлеба. Это созвездие изображает дева с колосьями в руке. Дом Хлеба и его символ – колос, обозначают август и сентябрь – время жатвы. В свою очередь Вифлеем также переводится буквально, как «дом хлеба». Вифлеем тоже указывает на созвездие Девы, т.е. это место на небосклоне, а не на земле.
Есть еще один интересный феномен, происходящий накануне 25 декабря во время зимнего солнцестояния. Начиная со времени летнего солнцестояния до зимнего дни становятся короче. В северном полушарии солнце движется как бы на юг. Оно становится меньше и дает меньше света. Для древних сокращение дня и прекращение роста растений, по мере приближения зимы, символизировало смерть. Это была смерть солнца. Она наступала 22 декабря, после того, как солнце, уходя на юг в течение шести месяцев, оказывалось в своей наинизшей точке на небосклоне. В это время случается любопытное явление: солнце прекращает свое зримое движение на юг на 3 дня. Во время этой трехдневной паузы солнце останавливается в районе созвездия Южного Креста. А после этого – 25 декабря, солнце поднимается на один градус севернее, предзнаменуя удлинение дня, тепло и весну. Метафорически говорится, что солнце умирает на кресте на три дня, затем воскресает и рождается заново. Вот поэтому Иисус и другие солнечные божества оказываются распятыми, умирают на 3 дня, а затем воскресают. А переходный период, когда солнце в северном полушарии меняет свое направление, обозначает скорый приход весны, т.е. спасения. Однако воскрешение солнца не праздновали до наступления весеннего равноденствия, т.е. Пасхи. Так происходит, потому что в день весеннего равноденствия солнце берет верх над силой тьмы – день становится длиннее ночи, что совпадает с приходом весны и возрождением природы.
Теперь о самом явном астрологическом символе – 12 учениках Иисуса. Они есть ни
что иное, как 12 созвездий зодиака и сопровождают путешествие Иисуса-солнца. В действительности число 12 повторяется повсюду в Библии. Эта книга связана с астрологией, как никакая другая. Если вернуться к Зодиаку, как к символу солнечного цикла, то это было не просто иносказательное пособие, описывающее движение солнца. Он представлял собой языческий символ
Это не символ Христианства. Это языческое представление зодиака. Именно поэтому на ранних иконах Иисус всегда изображается с головой в центре креста, поскольку Иисус – это солнце, «сын Божий», «свет земной», «вознесенный спаситель», «который придет снова, как и каждое утро», он «сияние Господне», которое «защищает от тьмы», он «рождается заново каждое утро», его можно увидеть «исходящим из облаков», в небесах с «короной из шипов», т.е. с лучами.
В тексте библии много упоминаний о веках (эрах). Чтобы понять, что это означает, нужно ознакомится и понять что такое прецессии, или предварения равноденствий. Древние египтяне, как и более ранние культуры знали, приблизительно каждые 2150 лет солнце вставало утром в день весеннего равноденствия в новом созвездии зодиака. Это возникает из-за медленного раскачивания оси вращения земного шара. В этом цикле созвездия идут в обратную сторону по сравнению с нормальным годичным циклом. На то чтобы прецессии прошли через все 12 знаков, уходит примерно 25765 лет – это, так называемый, Платонов год. Древние хорошо знали об этом. Они называли каждый период в 2150 лет эрой. С 4300 года до 2150 года до н.э. была эра тельца, с 2150 года до н.э. до 1 года н.э. была эра овна, а с 1 по 2150 год н.э. находится сегодняшняя эра рыб. Приблизительно с 2150 года мы войдем в новую эру – эру водолея.
Таким образом, Библия как бы символически описывает движение через три эры в четвертую. В старом завете Моисей явился на синайскую гору с десятью заповедями. Его огорчило то, что люди поклонялись золотому тельцу. Он разбил каменные плиты и сказал людям его народа убивать друг друга, чтобы очиститься. Многие исследователи Библии объясняют его гнев тем, что израильтяне поклонялись идолу или что-то в этом роде. В действительности золотой телец – это созвездие. Моисей представлял собой новую эру овна. Поэтому иудеи используют в ритуалах бараньи рога.
Моисей представляет новую эру овна, а по наступлении новой эры, каждый должен отбросить старую. Об этом переходе свидетельствуют и другие божества. Например – Митра, дохристианский бог, который убивает тельца в похожем мифе.
Таким образом, Иисус возвещает новую эру, которая сменяет эру овна, т.е. нынешняя эра рыб. Символ рыб в изобилии встречается в Новом завете. Иисус накормил пять тысяч человек хлебом и двумя рыбами. Когда он начал свое служение, он встретил двух рыбаков, которые последовали за ним.
Также отсчет времени рождения Христа является началом отсчета нашей эры.
В Евангелие от Луки 22.10 ученики спросили Иисуса, где они встретят его после его ухода. Он сказал им: «вот, при входе вашем в город встретится с вами человек, несущий кувшин воды. Последуйте за ним в дом, в который войдет он». Этот фрагмент один из самых интересных астрологических свидетельств.
Человек с кувшином воды – это водолей, которого часто изображали, как человека, льющего воду из кувшина. Он представляет эпоху, следующую за эрой рыб, когда солнце – сын Божий покидает эру рыб и идет за водолеем, поскольку водолей идет за овном в цикле прецессий. Также Иисус говорит, что за эрой рыб следует эра водолея.
А теперь главная ошибка в переводе.
Все слышали о конце света. Кроме иносказательных описаний в книге откровений важный источник этой концепции – Евангелие от Матвея 28.20, Где Иисус говорит: «Я с вами во все дни до окончания мира». Однако в английской версии библии слово «мир» неверный перевод, как и во многих других местах. В действительности использовалось латинское слово “aeon”, т.е. век, эра. «Я с вами во все дни до скончания века». И это правда. Олицетворение Иисусом эры рыб закончится с приходом эры водолея.
Концепция конца света есть ничто иное, как неверно понятая астрологическая аллегория. Но попробуйте рассказать и убедить в этом примерно 5 млрд. людей, которые верят в то, что наступит конец света.
Далее, сама фигура Иисуса в жизнеописании и в астрологическом подтексте есть прямое заимствование от фигуры языческого бога Гора. Например, на стенах египетского храма в Луксоре, которому больше трех с половиной тысяч лет, есть символы, изображающие непорочное зачатие, рождение и поклонение Гору. В начале оттепель известила Изиду о том, что она родит Гора, затем священный дух Неф оплодотворил деву (отсюда поклонение непорочному зачатию).
Эта истории в точности повторяется в чудесном зачатии Иисуса. Сходство между историей Иисуса и религией древних египтян потрясающе.
Заимствования на этом не кончаются. История Ноя и его ковчега тоже из египетской традиции. История великого потопа встречается повсюду в древнем мире, насчитывая более двух сот упоминаний из разных периодов. Взглянем на миф о Гилгомеше, описанный за 2600 лет до н.э.. Эта история повествует о великом потопе, который наслал на мир Бог, ковчеге со спасенными животными на нем и даже об отпущенном и вернувшемся голубе. Все эти сюжеты мы встречаем позже в Библии наряду с другими совпадениями.
Или вот заимствованная история Моисея. Когда Моисей родился, считается, что его положили в корзину и спустили на воду в реку, чтобы спасти от убийства. Позднее Моисея спасла царская дочь и взрастила его как принца. Эта история с младенцем в корзине один в один повторяет историю Саргона Аркадского, жившего примерно 2250 лет до н.э.. Когда младенец Саргон родился, чтобы спасти его жизнь его положили в корзину и отправили по реке. Его спасла и вырастила Аки – средняя жена царя. Более того, Моисей известен как «давший закон», т.е. десять заповедей. Однако сюжет божественной передачи закона пророку на горе тоже встречался раньше. Моисей лишь один из пророков, давших закон, в мифологии. В Индии Ману дал людям божественный закон, на острове Крит царь Минос взошел на гору, где Зевс открыл ему священный закон, а в Египте был Мисес, у которого были каменные таблички, на которых был записан божий закон. Ману, Минос, Мисес, Моисей.
Что касается 10 заповедей, то они напрямую заимствованы из 25 главы египетской книги мертвых. Что было «я не украл» - стало «не укради», «я не убил» стало «не убий», «я не лгал» стало «не лжесвидетельствуй» и т.д.
На самом деле древнеегипетская религия являет собой основу иудохристианской теологии. Крещение, жизнь после смерти, страшный суд, непорочное зачатие, воскресение, распятие, ковчег завета, обрезание, спасители, святое причастие, великий потоп, пасха, рождество и многие, многие другие. Все это египетские атрибуты задолго предшествующие христианству и иудаизму.
Юстин Мартир один из первых историков и апологетов христианства писал: «когда мы говорим, что Иисус Христос, наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняясь своим богам, сыны Юпитера.»
В другом труде Юстин говорит: «...он рожден девой, примите это, как и аналогичный случай с Персеем.»
Очевидно, что Юстин и другие ранние христиане знали, на сколько схоже христианство с языческими религиями. Однако, у Юстина было оправдание: «...когда надо, его выручал Дьявол». Конечно (!), хитрый дьявол, чувствуя скорый приход Христа, спутал карты в языческом мире.
Библия есть ничто иное, как связь астрологии с теологией, как и все религиозные мифы до этого. На самом деле свидетельство переноса черт с одного персонажа на другого можно найти даже внутри нее. В ветхом завете есть история Иосифа. Он был прототипом Иисуса. Иосиф был рожден чудесным образом, и Иисус был рожден чудесным, у Иосифа было 12 братьев, и у Иисуса было 12 учеников, Иосифа продали за 20 серебряников, Иисуса продали за 30 серебряников, брат Иуда продал Иосифа, ученик Иуда продал Иисуса, Иосиф начал служение в 3о лет и Иисус начал служение в 30 лет. Параллели встречаются сплошь и рядом.
Далее, существуют ли какие-либо не библейские свидетельства, которые подтверждают существования человека по имени Иисус, сына Марии, который путешествовал с двенадцатью последователями, исцелял людей и прочее...?
Во времена жизни Иисуса и после в средиземноморье жили многие историки, которые
могли бы подтвердить его жизнь. Многие ли из них рассказывают об этой личности? Ни один! Хотя, если честно, это не значит, апологеты Иисуса, как исторической личности, не утверждают обратное. Обычно в защиту существования Иисуса упоминают четырех историков: Плений Младший, Светоний и Тоцид – это первые трое. У каждого из них есть лишь несколько строк, в лучшем случае они упоминают слово «Христос», которое есть не имя, но эпитет, обозначающий «помазанник». Четвертый источник Иосиф – Флавий, но еще столетие назад было доказано, что этот источник вымысел. К сожалению, его до сих пор считают реальным.
Логично предположить, что человек, который восстал из мертвых и вознесся на глазах у всех на небо, творил многие чудеса ему приписываемые, вошел бы в мировую историю. Но он не вошел. Если взвесить все доказательства, то разумно предположить, что человека по имени Иисус, скорее всего не существовало.

«Христианская религия – это пародия на поклонение солнцу. Они заменили солнце человеком по имени Иисус и поклоняются ему, как раньше поклонялись солнцу».
Томас Пэйн, 1727-1809

Я не злобы ради это говорю, а ради фактов. Я не хочу никого обижать или запрещать им верить во что бы то ни было. Я просто хочу узнать, что же было в действительности с научной точки зрения. Христианство основано на мифе. И это правда. Приходишь к выводу, что христианство – это ничто иное, как история Рима, созданная в политических целях. В реальности Иисус был солнечным божеством христианской секты гностиков и, как и многие язычески боги, был мифической фигурой. Увековечить Иисуса в качестве исторической личности было политическим решением с целью контроля над массами.
В 325 году н.э. римский император Константин провел, так называемый, Никейский Собор. Именно во время этой встречи была сформирована доктрина христианства. И так началась многовековая история кровопролитий и обманов под именем Иисуса. А на протяжении следующих 1600 лет Ватикан удерживал политическую власть во всей Европе. Это ознаменовалось такими «прелестями», как темные века и «увлекательными» событиями, как крестовые походы и инквизиция.
Христианство, наряду с другими господствующими религиями, – мошенничество века. Оно служило, чтобы отделить людей от природы и друг от друга. Оно потворствует слепому подчинению власти! Оно ограничивает ответственность человека под предлогом того, что Бог контролирует все! А, следовательно, самые чудовищные преступления можно оправдать волей Господней. А самое главное – оно дает силу тем, кто знает правду, но использует миф, чтобы манипулировать и управлять обществом. Религиозный миф – это мощнейшая машина, когда-либо созданная, и служит она почвой, на которой расцветают другие мифы.

Сто лет одиночества

Пишу в жутком состоянии, от пребывания в котором настолько сильно устал, что даже рот не открывается разговаривать. Просто язык к нёбу присох, губы слиплись и так тяжело разлепить. Но это не то, о чём я собирался здесь написать. Но это то, что заставляет меня это делать. Сейчас всплывает множество фраз, которые я давно забыл. Самая чёткая и корректная на данный момент - "в этом мире больше нечего ловить". Я понимаю, что нельзя разочароваться в жизни и поэтому пытаюсь убедить себя в том, что не знаю почему я в тоске, но, как бы там ни было, я скоро вернусь обратно. Раз уж я всё это взялся писать, то стоит начать с корней. А они относятся ещё к середине этого месяца, когда я понял, что мои отношения с несколько известной Анной ничто и стоит их прекращать к чертям. Конечно, не было времени, когда бы мне не хотелось тела, но теперь свобода перебила даже это. Может, я, конечно, и болен ужасно (так бы, наверное, и подумал года 1,5 назад о себе если бы видел, чем я вообще занимаюсь сейчас и как живу), но что есть то есть. А посему, вот, снова наедине с миром. Впрочем, вдвоём никогда и не были.
Дальше по списку у нас беда с моей ногой. Я её не ломал, не калечил, вообще прямо на неё никак не воздействовал. Но что-то изменилось, и теперь ход моей бочки резко отличен от прежнего, в худшую сторону, надо сказать, и это (добавим немного цинизма для поддержания жизнедеятельности) "ввергает мою тонкую ранимую душу в пучину параноидальной депрессии". Это действительно было довольно грустным событием для меня - выявить эти изменения.
Ну, и финальный аккорд это, несомненно, переписка, обнаруженная мной в столе. Я про неё писал уже вроде, а может и нет, плевать. Главное, она вернула меня опять в те времена, и всё то, что я душил в себе и закатывал в бетонные основания своего нового "я", снова выпарилось наружу. И теперь сидит и смотрит на меня. А я на это. И ужасно.
Никогда бы не подумал, что буду так стонать и пускать слюни. Но, как выяснилось, всякое бывает. Хотя, я этого никогда и не отрицал.
Итак, в свете вышеперечисленных событий, к которым, стоит заметить, присоединились и некоторые малозаметные, но очень цепкие мелочи, теперь вот я сижу и не хочу ничего. И вообще меня нет. Потому что я вообще ничего не хочу делать, ни говорить, ни смеяться, ничего вообще. Только думать, и то неспешно.
Это самое думанье, а также ходьба по улице и прослушивание "Вечной весны" натолкнуло меня на то, что люди уже всё перепробовали. По крайней мере всё из того, что было когда-либо известно. Я имею ввиду, что, скорей всего, есть и такое, до чего ещё никто не додумался и поэтому ещё не пробовали. Но смысл здесь в том, что всё это делается раду чувств, я имею ввиду, всё это вызывает определённые чувства, испытывание их и есть цель всего. Так вот, с чего я начал. Все чувства уже были испытаны. Взять хотя бы Всю известную классическую музыку. Она полностью отражает все чувства, какие только может испытать человек. Взять музыку гораздо младшего возраста - ещё и текст. Здесь вообще всё прозрачно. И в литературе всё тоже самое, и в живописи, и во всём искусстве в целом. Куда ни глянь - всё есть, всё нарисовано, обо всём сказано, всё выражено. Не нашёл - плохо искал.
Из этого из всего следует, что мы сто раз уже повторились, на сто раз всё перепробовали, переиспытывали, украли, вернули, потеряли, нашли. Всё нынешнее - повторение ранее бывшего. И это формирует человека. Когда он через это прошёл, тогда стал человеком в полном смысле.
Во всём этом здесь только, пожалуй, есть мажорная нота: стоит это всё повторять, перемалывать, пережёвывать в сотый и тысячный и чёрт знает какой раз, всё снова намазываать, окунаться, растирать, болтать для того, чтобы самому стать человеком через это всё.

Нельзя сказать, что вышенаписанным я не удовлетворил собственные мыслеизрекательные способности, как это очень часто бывает, но всё же могло бы быть и точнее.

Первомай

Идея организовать поход возникла у нас давно, ещё в день, когда мы ходили встречать рассвет в день рождения Ленина.

Тогда набралось неожиданно много народа, и в двадцать минут шестого мы шли по улице толпой в 27 человек. Тем же составом решили и в поход пойти. Долго договаривались, решали, говорили обо всём, кроме сути, и, когда осталось 3 дня до 1 мая (на которое и был намечен поход), мы всё-таки решили всё продумать. Решили собирать по 100 рублей на еду, в связи с этим завели список, в общем, всё как полагается. В понедельник сказали всем приносить деньги на следующий день. 7 человек принесло. В среду ещё 5. Ил около того. В общем, остальные ещё сомневались, так что купить провиант и спиртное заранее не удалось.

Во вторник я и Маск поехали набрать дров и осмотреть места. Вообще, была высокая пожарная опасность и в лесу запрещалось разводить костры, но нас это не очень смущало. Мы набрали полную люльку дров, а затем, найдя на берегу хорошее место, увезли оттуда 2 самодельные лавки и спрятали их в лесу, чтобы других они не привлекали. А на следующий день сходили с Вадиком Стрельцовым на заправку, купили 10 литров бензина, покатались ещё с дровами и Вадиком поверх них. Договорились, что 1 числа он и Лёва Горнов поедут с Маском на место часам к 10, чтобы его никто не занимал, но вечером позвонил Вадик и сказал, что Лёва не сможет. Это порушило все наши планы и мы просто пошли спать.

Сегодня я проснулся, и подумал, что ещё только среда, и что всё будет только завтра. Но потом увидел Валю, солнце за окном, 9 часов и понял, что 1 мая уже наступило. Мы все договорились встретиться в 12 часов на площади, а поскольку я проснулся в 9, то я едва дотерпел до 10 часов, а потом позвонил Маску, который как всегда поворчал, что я "типа перепутал", что он собирается встать не в 11, а в 10. Я, честно говоря, и вправду думал, что он собирается вставать в 10. Как бы там ни было, разговаривая, мы решили съездить в сад за мангалом, поскольку нужно было двигать в гараж за картошкой на машине. Договорились через 20 минут созвониться, и я пошёл в ванну. Потом Я сказал ему приходить, и мы поехали в сад. Потом ко мне в гараж за картофаном. Там Маска скинули, потому что ему нужно было ещё домой возвращаться, а сами поехали дальше, к нему в гараж. Там я оставил мангал и картошку для похода, прихватил клёвую ветровку и двинул на площадь. Когда я пришёл, там уже были Марина Осеева, Вадик и Марк Сапрыкин. Чуть позже подошёл Маск, а ещё минут через 5 почти все остальные. В конце концов оказалось, что вместо 30 предполагаемых человек идут только 16, исключая двоих, которые прямо там отказались идти. Кстати, было 12-20, а спиртное начинали продавать только с 13. Но мы так долго стояли и решали, что покупать, что к тому времени, когда подошла очередь решать, кто сколько и чего будет пить, наступило 13 часов. Решили брать водку. Потом я и Маск дали чёткие указания всем как дойти, а сами пошли в гараж, приезжать на Урале с дровами, мангалом и картошкой. Без всяких проблем доехали до Лысой, встретились со всеми, и тут началось. Как сказал Вадик, Урал застеснялся людей. Завестись нам удалось только с толкача. Доехали втроём до места, выгрузили дрова, картошку, мангал и Вадика, и хотели двинуть за скамейками, которые спрятали вчера в лесу, да не тут-то было. Урал снова не хотел заводиться, ещё гопчики, которые были на соседней площадке ржали, орали и пытались привлечь внимание. Но когда увидели одну за другой четыре волны подходивших откровенных НЕгопов, слегка присмирели и стали, гыкая и перешептываясь, наблюдать за нами.
После нескольких неудачных попыток нам всё-таки удалось завестись, и мы двинули за скамейками, но ничем хорошим, а, главное, лёгким, это не кончилось. Мы добрались до въезда в лес, зашли, вытащили не очень лёгкие скамейки, погрузили их на Урал и, после того, как с третьего раза нам не удалось завестись с толкача, мы просто впряглись в Урал и довезли всё до места. Признаться, я сильно устал. А на месте ещё оказалось, что открыли и начали без меня, и что я забыл свой праздничный рог дома. В связи с этим со всем я решил сначала выпить из горла, а там как пойдёт. Вообще, события последнего года научили меня ловко пить из дозатора. Водка была далеко не самая лучшая, но всё же нормальная, хорошо пошла. Но сегодня я много не пил, хотя и порядочно)

Еды было порядочно, так что я наелся. Потом все разбрелись кто куда, слушали ДДТ на телефоне, пытались завести Урал, сжигали картошку на костре, периодически пили водку и ели сыр, хлеб, сосиски и колбасу. Так продолжалось не помню сколько часов, а потом решили собираться. Вообще, все были очень рады, что выбрались, поблагодарили нас с Маском, собрали мусор, залили костёр, всё сложили и выдвинулись. Урал так и не завёлся. Но мы не знали, что так будет, поэтому старались заводить его с толкача, тем более, что на этот раз нас было много. Больше всех жал Марк Сапрыкин. Он очень долго и очень сильно толкал и Урал, и тех, кто на него по ходу садился. Ещё нас по дороге встретила машина вневедомственной охраны, причём с тем же самым экипажем, что и утром 22 апреля (когда мы ходили рассвет встречать). Проверили документы, спросили, не жжём ли мы костры и поехали дальше.

Так мы добрались до поворота на Лысую, где встретили Аню, ушедшую ещё в самом начале гораздо дальше всех. Она была с Брохманом, и, когда мы спросили, где он, она ответила, что уехал на машине. Вот так вот.

Пройти оставалось совсем немного, надежды завести Урал совсем не осталось, и мы решили просто мерно его толкать. К тому моменту я совсем устал и изредка помогал, а в основном шёл и разговаривал с Мариной Осеевой или просто ничем не занимался, а только шёл. Когда мы проходили мимо родника, Илья Рубашин, сидевший за рулём, вздумал сверуть к обочине, а те, кто его толкали, вздумали разогнаться немного. В итоге Урал слетел в кювет с почти прямоугольными сводами и плюс к этому застрял между ними и забором. В общем, худо-бедно, тужась и всё такое, вытащили мы Урал. Пока мы его тянули, обратно проехали мусора, которые нам повстречались раньше, но они даже внимания не обратили на то, чем мы занимались.
Вытаскивать Урал мы уморились. Но пить из родника многие, несмотря на жажду, не рискнули. А кто рискнул, тот не пожалел) Итак, добрались мы до гаража, и, пока Маск и я закатывали Урал, из соседнего блока вырулил пьяный мужик с ребёнком и начала пиздеть: "Интересно? Чё, интересно?" Так он отвечал где-то около двух минут и на "да", и на "нет". Потом что-то сказал, на что Маск ему ответил: "Мой гараж и всё" Мужик обиделся, наверное, и спросил: "Тебе объяснить?" В общем, пьяное великовозрастное быдло. Стоило бы пополемничать с ним, но Маск решил уйти, чтобы было спокойнее. В конце концов, их ямы рядом.
Мы вышли из гаражей и сели на лавочку у первого же подъезда. Встреча с мудажиком вызвала у нас бурю эмоций, потому что многие, не считая Видика, который на него развыёбывался, когда мы уже уходили, находясь в 40 метрах, считали, что нужно было продолжить общение. В крайнем случае, нас много, он один. + правда на нашей стороне) После недолгого совещания мы решили вернуться. Некоторые ушли, но нас было порядочно - 9 человек. Видик всё продолжал выёбываться и орать, но в целом всё прошло нормально, и через 10 минут после того, как мы появились, мужик (а также 2 девки и сын, которые были с ним) свалили. Мы зашли к нему в блок, собрали весь мусор и доски, которые он использовал для помещения своей быдлянской жопы, и сложили под дверь его ямы. И этим всё закончилось.
Мы сегодня неплохо провели время, выбрались на природу, да и вообще здорово заняли себя. Несмотря на некоторое говно, большое и маленькое.