Какой у тебя браузер?

Насыщенный день - самое оно (ноги в гневе!)

Всё началось в 5-30, когда я проснулся. Туалет был уже занят, так что я сначала решил попить. Фильтр оказался пуст, пришлось еще сидеть ждать пока наберется вода. Потом я налил полную кружку, и она на удивление влезла не вся, допил через силу. Сортир за это время так и не освободился, так что мне пришло ссать в раковину в ванной. Потом я проверил в компе что к чему и лёг обратно. Проснулся в 8, снова проверил что к чему, пошёл в ванную, помыл себя, причем, почему-то не тропясь, потом вышел, включил музыку, залип за компом и едва не опоздал. Вышел в 9-11, зашёл в магазин за липтоном, который, кстати, в последнее время зачастил покупать (надо отвыкать), потом в метро. Там меня ждал поезд, люблю когда так.

По дороге на Совок встретил Нусайпат, дошли вместе, я переоделся взял с собой шмотки, отметился, долго пытался договориться с физруками о том, чтобы из серии исключить 1 пеший круг для экономии времени, как это уже было в субботу, но тут не прокатило, видимо, все у физруков зависит от настроения, так что я просто бегал все 4 подряд. Результатом я очень доволен - в прошлый раз без остановок я пробежал 7,5 км, в этот решил поднажать, и всё удалось - 10,5 км без остановок и приступов. Еще после завершения всех серий я решил делать упражнения, как Азанов учил, по 3 сессии + то, как я сам сеюе придумал, т.е. в итоге получилось 4 серии, 2 по 10 и 2 по 15. Но пока не осиливаю только 3. Потом неожиданно Азанов решил устроить те же упражнения, только для всех. Ну, тут я уже с чувством выполненного долга, вернее, выполненной нормы, просто сидел на лавке и смотрел кто что как делает.

После этого всего выяснил сколько у меня баллов, оказалось, нужно еще 5 или 7 дней ходить. Я, Нусайпат и мой новый знакомый с ТиПЛа - Григорий, двинули на остановку. Мы впринципе знали, что бывает какой-то там автобус, идущий до Совка непонятно откуда, я, лично, думал, что от метро. Оказалось, что от самого универа почти, от Новослободской.
Встали на остановке, отыскали нужный троллейбус, который появился меньше, чем через минуту. Вошли в него, Нусайпат достала билет, мы с Гришей пролезли внизу, и случилось то, чего в моем опыте езденья зайцем в троллейбусах и трамваях еще не бывало: водитель высунулся из кабины в салон (троллейбус был старым) и сказал нам, чтобы мы вываливали. Пришлось выйти, снова зайти и по-человечески заплатить за билет. Я студент, я экономлю как могу.

Дошли до универа с Гришей вдвоём, Нусайпат по дороге свернула в Пекарти. Возле 2го корпуса мы распрощались, я встретил пару французов, которые сообщили мне о том, что собираются подложить Гиндину работы по ФОК, которые он у них ранее не принял из-за того, что они не ходили на лекции, но никак не получается, ибо он на кафедре сидит и никуда не выходит. Я им сообщил, что это гиблое дело, потому что он очень хорошо всех запомнил, а даже если и реализуется шанс в полпроцента, что он не узнает работу и нормально ее проверит, принять всё равно не примет, как и половину других. В общем-то, виноват я, как они мне сказали))
Во время этого меня судорожно просила помочь ей Катечка, сдающая немецкий, прислала три предложения, куда я совершенно не смог вставить слова, потом только узнал предлоги, как мог сообщил ей, но она больше не отвечала.

Пошёл в 01, купил там салат из огурцов и помидор с зеленью, овощной суп с фрикадэльками, свиную отбивную с рисом с грибами и хотел еще взять квас, но его не было, пришлось наскоро выбирать что-то из холодильника и этим чем-то стал швэпс.
Сел на свое привычное место, самое крайнее к обители официантов и посудомоек, и принялся за еду. Отлично покушал, с удовольствием, и на этот раз рассчитал все отлично, бывают просто случаи, когда я перебарщиваю, приходится ненадолго прерываться, сидеть смотреть телевизор. Так, например, было в ту пятницу. Только тогда мультики были отвратительные, я такие очень не люблю, примитивно нарисаованные с очень тупым сюжетом и кучей псевдоприколов. А на этот раз было во много раз лучше.

После 01 я отправился на Китай-город. Вчера вечером я решил сделать дела разные, а именно купить книги для тети Оли, которые мать просила купить еще в том семестре, купить книгу деду, он недавно написал и сдать билет. Вообще, нужно было еще отсканировать материалы для практики, но я забыл карточку.
Я шёл вдоль пятого корпуса нашего универа с внешней стороны и как всегда разглядывал стоянку. Вдруг резко запахло жженой проводкой, вернее, розеткой, этот запах я очень хорошо знаю и очень не люблю, и с каждым шагом все сильнее и сильнее, и за одной из машин я увидел половину сгоревшего джипа. А еще две недели назад мы там шли с Женей и Катечкой и разглядывали его и еще один точно такой же джип. "Так вот, теперь их полтора" написал я Жене в аську.

Доехал до Проспекта мира, перешел на оранжевую, доехал до Китай-города, вышел куда нужно. Утром я посмотрел как примерно добраться до нужной улицы, запомнил как идти, примерное направление, записал на бумажку с переводами латинских текстов названия улиц, по которым должен был пройти.
Всего их было 3, не считая нужно, с первой все получилось. Потом я долго по ней шел, не смог отыскать вторую и пошёл наугад. Сделал небольшой круг, вышел к нужной минут через 10. Потом пошёл вдоль по ней в верном направлении, засомневался, повернул на 180, пошёл так. Дошел до круглосуточных "Продуктов" и обнаружил, что в кошельке целых 50 рублей осталось. На них я купил [что бы вы думали] липтон, снова отправился в верном направлении и еще минут через 7 отыскал то, что нужно. Этим тем, что нужно являлся Покровский бульвар 4\17 строение 5, которое я, после нахождения дома с таким номером, тоже без особого труда отыскал. Приперся туда (это оказалось редакция чего-то там "Дошкольное образование"), убедился, что карточки они не принимают, осведомился о том, где находится ближайший банкомат, на что, в отличие от вопроса о том, до скольки они работают (до 16, время было без 10 три), вразумительного ответа не получил, и с мыслью "зато теперь примерно знаю, куда идти" отправился к метро в сомнениях, исполнять ли весь мой план полностью и до конца.
Пошёл не тем путем, которым пришел, и это оказалось удачным решением, ибо я нашел короткую дорогу к метро, а спускаясь в переход, я краем глаза заметил среди многих прочих ей подобных зеленую с белыми буквами вывеску и решил интереса ради проверить, то ли это.
Оказалось то. Я снял свежепереправленный мне кусок и двинулся в обратном направлении, на этот раз совершенно точно зная, куда идти. Охранник меня, видимо, уже успел забыть, спросил, куда я, я ответил, вошел в кабинет редактора, получил там все, что хотел и отправился к метро.

Спустился, поехал на Ленинский проспект. Стоя в вагоне, как обычно, разглядывал чужие руки. Интересно вот, все эти люди с тренироваными мышцами, прямо все-все качались специально, или нет, и сколько это все времени занимает, и как эффективнее и многое-многое другое. Так я стоял и думал, пока не наступил Ленинский проспект, на котором я вышел.
Еще едя вдоль перрона, я читал через стекло направления выходов и заметил "к ул. Вавилова". То, что нужно. Вышел, поднялся, удвител указатель "ул. Вавилова 120м". Пошёл в ту сторону, по дороге увидел табачный киоск. Сразу сработало два рефлекса, вернее сказать, всплыли две мысли: "Табачный киоск - биди" и "...биди продаются в любом киоске, где есть кальяны". А еще третья мысль, после того уже, как я спросил, есть ли они там, и получил ответ, что бывают, но сейчас нет и подвезут их на днях, о том, выкурил бы я 1 сейчас или нет, а потом быстро одернулся тем, что я ставлю планки и, вроде как, тяга к "папиросы идут как семечки\конфетки" резко подпрошла.
Я быстро довольно скоро добрался до медторга, по пути на всякий случай спросив у спешившей куда-то женщины, где это, поблагодарил, хотя она все равно не знала.
Добрался, купил книгу. Всего сорокет. Подумал о партийном задании спросил у деда в смс, есть ли у него партбилет. Оказалось, что он вообще беспартийный (я удивлен), партбилет есть у бабушки (КПСС, просто то, что нужно!!!).
По дороге к метро я увидел вдалеке знакомые здания, за ними - еще более знакомые здания и решил до Киевской, на которой мне нужно было сдать билет на самолет, идти пешком, предварительно купив в маленьком магазинчике большой шампунь.
Здания были знакомыми, но не теми. Мы там с Маском проходили когда-то, гуляя по красной ветке, а я думал, это рядом с Киевской. Ноги уже начинали поднывать, но было терпимо. Я наткнулся на очень хорошие места, с которых открывался очень классный вид, не задерживаясь там спустился вниз, на мост, прошёл по нему, испытав вибрацию от идущего в 2х метрах от меня товарняка. Шёл по мосту, разглядывал лестницы наверх, удивлялся их открытости и легкости, с которой можно забраться на рабочие несущие части. Еще думал о прыганьи с моста, в чем понт, вернее, в чем понт именно прыганья с моста, если есть куда более эффективные прыганья.
Спустился и с моста, перешел в очень неположенном месте дорогу, метрах в пятидесяти от зебры; при этом пришлось поторопиться, для чего я приложил некоторые усилия - оби ноги уже довольно явно давали о себе знать, правая коленом (довольно странно, давно не болело), правая - плюсной, видимо, ввиду неудобства кед, которые, кстати, постепенно превращаются в сандалии, задники там уже вырвались во всю пятку, из швов там и тут торчит паралон. Пятки ныли на обеих ногах, но это дело обычное.
Материна утренняя штука уже разошлась на половину и я продолжил: зашел в магазин, купил мороженное. Мне очень приятно, что есть такие вот рожки, большие, там вафля кульком, а в ней очень много мороженого, и мне интересно, почему они такие дешевые? Вот, вероятно, тот самый "чистый" [во всех смыслах] продукт, на производство которого уходит всего ничего, и на который не накладывается никаких дополнительных херней, значительно увеличивающих его стоимость. Это, блять, не какая-то минералка без газов ценой в 40 рублей за поллитра.
Я все шел и шел, а фрунзенская набережная все тянулась и тянулась. По ту сторону реки виднелся большой лесной массив, с приемлемыми склонами, покрытыми травой. Я подумал, что это Коломенское посреди Москвы. Справа проплывали указатели "2-я фрунзенская", "1-я фрунзенская", слева - сами эти улицы, а я все шел прямо, потому что мне казалось, что впереди за деревьями я видел кусочек белого дома. Через некоторое время я увидел метро университет далеко впереди и чуть вправо; то, что я принял за Дом правительство - строящийся дом.
Я понял, что перехода на Кутузовский проспект, а тем более Киевской, мне еще долго не видать, прошёл еще немного, справа показался вход в парк, по-крайней мере, так я подумал, и у основания моста я свернул в ту сторону.
Парк оказался небольшим клочком растительности, которого хватало лишь на пару, сидевшую на низком толстом горизонтальном суку какого-то дерева. Проходя мимо, я принял девушку за нашу Яну, очень были похожими черты лица и волосы, прическа, но это оказалась не она.
Я шел, держа в руке обертку от рожка и пустую бутылку из под липтона, от которых избавился при первой же возможности, поравнявшись с контейнером. Чуть погодя я увидел какой-то маленький кинотеатр, еще через несколько секунд вышел на длинную улицу. Хотел было уже плюнуть на все и двинуться в сторону строящейся москвысити, но никак не мог ее увидеть из-за верхушек деревьев и домов. Ноги уже очень сильно болели, проходя по плиткам, лежащим на границах тротуара и кусочков проезжей части и имевших непонятную для меня функцию, я очень сильно ощущал вроде бы маловыступающий рельеф, несколько раз я даже тихо просипел. Тогда же меня посетила мысль о том, что к завтрашнему дню ноги могут за такие издевательства и припухнуть. И еще мне меркантильно было интересно, какое я расстояние покрыл. (Маша, не в обиду) "Патриаршие пруды - Университет?..хм..Легко!!" Пффффффффффффффффффффффффф!!! Алтуфьево - Аннино? Легко! Новослободская - Студенческая? Легко! Ленинский проспект - Парк культуры? Лег блять ко!
Я шёл и шёл, еще около минут 15 по неизвестной мне Комсомольской улице, и никак не мог сориентироваться, где именно я нахожусь, пока не увидел вдалеке красный уголок "М", выглядывающий из-за ребра дома. "Остоженка 0.5" выросло слева. "Очень вовремя" - подумал я.

"Думаю, нужно держаться правее, спускаться сейчас я себе не могу позволить" - подумал я, расправившись с турникетом метро. Спустившись, я услышал шум, увидел свет, понял, что это ко мне и заторопился. И успел бы, если бы не "Ну баааааааабушкаааааааааа" - поныл про себя я, тормозясь об совершенно никуда неспешащую пожилую женщину, очевидно, грузинку, довольно скромно, но добротно одетую. Я встал, прикинул на какую ногу лучше опираться, так постоял немного, потом вспомнил, в какую сторону Киевской станции мне выходить, и двинулся к концу поезда.

Высыпался "к Киевскому вокзалу", плетясь в общей массе, и высматривая "гнид черножопых", которые никому из более-менее людей вовсе не братья, чтобы как-нибудь обломать их бесячую манеру налетать на тебя сразу же, когда ты выходишь в проход.
Я увидел одного из них, но он было как-то занят не тем, чем обычно, так что я остался без возможности выброса негатива.
Выйдя, я сразу свернул вправо, прошёл к кассам, обнаружив очередь из 4х человек. Встал в конец и начал ждать, переминаясь с одной ноги на другую, потому что они уже болели одинаково. Когда меня от кассы отделял один человек, я взглянул на часы, потом на расписание, и подумал, что нужно держаться. Через 3 минуты наступал получасовой технический перерыв.
В общем-то, все прошло довольно гладко, я получил свое бабло, решил больше не мучтиь ноги, хотя мысль дойти от Киевской до дома меня посетила.
На этом, пожалуй, всё, возможно, есть пара стоящих деталей, которые я упустил, но в целом я доволен рассказом.

И, да, завтра морфология, и меня волнует, что я не испытываю должного волнения перед ней, причем, я говорю не о волнении о том, что не удастся в полной мере реализовать свои знания и все тому подобное, я имею ввиду, что я иду на экзамен, даже на пересдачу, абсолютно ничего не зная, надеясь только на шпору. В общем, что-то тут неправильно. Надеюсь, все удастся.

0 Response to "Насыщенный день - самое оно (ноги в гневе!)"

Отправить комментарий