Какой у тебя браузер?

Майкл Джексон умер

Оказывается, Майкл Джексон вчера умер. Только что с матерью разговаривал, она сказала. Сходил в инет, проверил, так и есть.

- Заебок. (Битман)
- Ну, бывает (Казачинский)
-----
Блять, "любим искренне, безотчетно, чистый, светлый".. Пиздец! Сколько пафоса. Охуеть, как я скорблю. (Брохман)

стою, смотрю на кадык

Встречались с одноклассниками, обсуждали всякие случаи, рассказывали, что к чему, думаю, меньше, чем у меня, проблем нет. Это к всяким личным штукам и прочему.

а потом едем в метро, и я как-то вспомнил видео, как даги, или кто-то вроде них, режут глотки пленным, так, по-дружески*, крепко, ножом с огромнейшим лезвием. И это были ровно те же люди, что и многие из тех, что ежедневно вытряхиваются на студенческой, по разным причинам оказавшись в такое время в таком месте.

А еще мне очень странный сон приснился, как я умер. Причем, такое ощущение, как будто я его уже видел.
- полная история болезни, результаты вскрытия, опубликованные в полном порядке и ясности
- ты существуешь, общаешься с людьми, тебя понят, но тебя уже нет. Мать подает тебе суп и рыдает о том, как ты умер
Очень экспрессивный хорошо запомнившийся сон, с множеством деталей, очень понравился. Если не сильно обращать внимание на особенности сна как такого (алогичность в некоторых местах, всевозможные перескакивания места действий и пр.), получится замечательно. Вкратце дело было так: я пришёл за стипендией в некую организацию, напоминающую банк, представляющую собой большой зал с кассами в одном конце. И к ним тянуться очереди как вспаханная гряда это все выглядит, причем, судя по плотности толпы, касс там было довольно много. Но такого ощущения не было, людей было немало, но просто в самый раз. И вот, как я дошёл до кассы, миловидная пожилая женщина изза стекла сказала мне, что стипендии нет, что я должен получать другие деньги и дала направление куда-то в другое место.
Из разговора с ней я понял, что я умер, причем еще в феврале (во сне вроде бы был май-июнь, судя по погоде). Я сразу начал вспоминать, как это произошло, и когда именно: вспомнил свой день рождения, как я очнулся у Брохмана, какое-то еще событие недалеко от этого, и на том закончил. Весь в недоумении, в той же толпе встретился с Сашей, получившей в кассе все, что ей полагается, и мы отправились по улицам. Было пасмурно, крайне темно, насколько это только возможно с учетом того, что был день. Город, кажется, был пластмассовым. Мы шли, а, может, и нет, и я спросил, не из-за той ли это болезни. (Под той болезнью я имел ввиду, кажется, локальную эпидемию, не знаю, как назвать явление, которое менее масштабно и серьезно, чем эпидемия, произошедшую в конце февраля; в реальной жизни мне абсолютно ничего не известно ни о чем о таком). Саша ответила, что, да, именно тогда и умер, и тогда мне стало обидно, за то, что я умер из-за какой-то там "всего лишь маленькой болезни", от которой пострадали от силы 1,5 человека. Но ощущения были как-то слабоваты, тем более, что сам факт моей смерти, по видимому, меня не сильно расстраивал. Перед глазами стояла цифра 18, я думал, что не так уж и плохо все сложилось.
Как выяснилось, мы стояли у ларька с журналами и вообще разными изданиями, напоминающего "Роспечать". Я постучал в стекло окошечка, оно открылось, и я попросил книгу, и даже, по-моему, назвал ее одним каким-то словом, заплатил и открыл.
Это было подробное описание моей болезни, механизм меня ею умерщвления, результаты вскрытия, даже, вроде бы, аналитический текст какой-то был. Все очень подробно, причесанно, что, когда, как будто причина моей смерти на протяжении какого-то времени просто вела дневник. Книга была толстенная и даже отдаленно нисколько не напоминала некролог.
Люди видели меня, я сам видел себя, может, я был чуть сероват, но все вокруг было откровенно серым, разных оттенков, и совсем мало красок; я говорил с прохожими, с продавцами, я, по-моему, в универ заходил, там с одногруппниками общался. Это был я в том плане, что человека, которого я собой являл, люди воспринимали как меня, но как другого, чтоли, все вокруг знали, что я умер, а тот, кто стоит перед ними, это, да, плоть, кровь, вонючее дыхание, но и тот, кому они с разными эмоциями и в разных контекстах говорили "...ты умер"
Среди множества других, менее явных впечатлений, одно - мне очень пришлось по душе, что после смерти можно так подробно о ней узнать, причем, в таком вот ключе.
Я много чего уже подзабыл и упустил, несомненно, этот коротенький рассказ вызывает совсем не те эмоции, которые у меня вызвал сон, но записать нужно было)


----------
* кто видел, тот, думаю, поймет, ребята лежат на груди на земле, боевики подходят сзади, поднимают голову, приставляют нож, режут. в одном из случаев состоится разговор, солдат, видимо готовится, и убийца ждет.

Насыщенный день - самое оно (ноги в гневе!)

Всё началось в 5-30, когда я проснулся. Туалет был уже занят, так что я сначала решил попить. Фильтр оказался пуст, пришлось еще сидеть ждать пока наберется вода. Потом я налил полную кружку, и она на удивление влезла не вся, допил через силу. Сортир за это время так и не освободился, так что мне пришло ссать в раковину в ванной. Потом я проверил в компе что к чему и лёг обратно. Проснулся в 8, снова проверил что к чему, пошёл в ванную, помыл себя, причем, почему-то не тропясь, потом вышел, включил музыку, залип за компом и едва не опоздал. Вышел в 9-11, зашёл в магазин за липтоном, который, кстати, в последнее время зачастил покупать (надо отвыкать), потом в метро. Там меня ждал поезд, люблю когда так.

По дороге на Совок встретил Нусайпат, дошли вместе, я переоделся взял с собой шмотки, отметился, долго пытался договориться с физруками о том, чтобы из серии исключить 1 пеший круг для экономии времени, как это уже было в субботу, но тут не прокатило, видимо, все у физруков зависит от настроения, так что я просто бегал все 4 подряд. Результатом я очень доволен - в прошлый раз без остановок я пробежал 7,5 км, в этот решил поднажать, и всё удалось - 10,5 км без остановок и приступов. Еще после завершения всех серий я решил делать упражнения, как Азанов учил, по 3 сессии + то, как я сам сеюе придумал, т.е. в итоге получилось 4 серии, 2 по 10 и 2 по 15. Но пока не осиливаю только 3. Потом неожиданно Азанов решил устроить те же упражнения, только для всех. Ну, тут я уже с чувством выполненного долга, вернее, выполненной нормы, просто сидел на лавке и смотрел кто что как делает.

После этого всего выяснил сколько у меня баллов, оказалось, нужно еще 5 или 7 дней ходить. Я, Нусайпат и мой новый знакомый с ТиПЛа - Григорий, двинули на остановку. Мы впринципе знали, что бывает какой-то там автобус, идущий до Совка непонятно откуда, я, лично, думал, что от метро. Оказалось, что от самого универа почти, от Новослободской.
Встали на остановке, отыскали нужный троллейбус, который появился меньше, чем через минуту. Вошли в него, Нусайпат достала билет, мы с Гришей пролезли внизу, и случилось то, чего в моем опыте езденья зайцем в троллейбусах и трамваях еще не бывало: водитель высунулся из кабины в салон (троллейбус был старым) и сказал нам, чтобы мы вываливали. Пришлось выйти, снова зайти и по-человечески заплатить за билет. Я студент, я экономлю как могу.

Дошли до универа с Гришей вдвоём, Нусайпат по дороге свернула в Пекарти. Возле 2го корпуса мы распрощались, я встретил пару французов, которые сообщили мне о том, что собираются подложить Гиндину работы по ФОК, которые он у них ранее не принял из-за того, что они не ходили на лекции, но никак не получается, ибо он на кафедре сидит и никуда не выходит. Я им сообщил, что это гиблое дело, потому что он очень хорошо всех запомнил, а даже если и реализуется шанс в полпроцента, что он не узнает работу и нормально ее проверит, принять всё равно не примет, как и половину других. В общем-то, виноват я, как они мне сказали))
Во время этого меня судорожно просила помочь ей Катечка, сдающая немецкий, прислала три предложения, куда я совершенно не смог вставить слова, потом только узнал предлоги, как мог сообщил ей, но она больше не отвечала.

Пошёл в 01, купил там салат из огурцов и помидор с зеленью, овощной суп с фрикадэльками, свиную отбивную с рисом с грибами и хотел еще взять квас, но его не было, пришлось наскоро выбирать что-то из холодильника и этим чем-то стал швэпс.
Сел на свое привычное место, самое крайнее к обители официантов и посудомоек, и принялся за еду. Отлично покушал, с удовольствием, и на этот раз рассчитал все отлично, бывают просто случаи, когда я перебарщиваю, приходится ненадолго прерываться, сидеть смотреть телевизор. Так, например, было в ту пятницу. Только тогда мультики были отвратительные, я такие очень не люблю, примитивно нарисаованные с очень тупым сюжетом и кучей псевдоприколов. А на этот раз было во много раз лучше.

После 01 я отправился на Китай-город. Вчера вечером я решил сделать дела разные, а именно купить книги для тети Оли, которые мать просила купить еще в том семестре, купить книгу деду, он недавно написал и сдать билет. Вообще, нужно было еще отсканировать материалы для практики, но я забыл карточку.
Я шёл вдоль пятого корпуса нашего универа с внешней стороны и как всегда разглядывал стоянку. Вдруг резко запахло жженой проводкой, вернее, розеткой, этот запах я очень хорошо знаю и очень не люблю, и с каждым шагом все сильнее и сильнее, и за одной из машин я увидел половину сгоревшего джипа. А еще две недели назад мы там шли с Женей и Катечкой и разглядывали его и еще один точно такой же джип. "Так вот, теперь их полтора" написал я Жене в аську.

Доехал до Проспекта мира, перешел на оранжевую, доехал до Китай-города, вышел куда нужно. Утром я посмотрел как примерно добраться до нужной улицы, запомнил как идти, примерное направление, записал на бумажку с переводами латинских текстов названия улиц, по которым должен был пройти.
Всего их было 3, не считая нужно, с первой все получилось. Потом я долго по ней шел, не смог отыскать вторую и пошёл наугад. Сделал небольшой круг, вышел к нужной минут через 10. Потом пошёл вдоль по ней в верном направлении, засомневался, повернул на 180, пошёл так. Дошел до круглосуточных "Продуктов" и обнаружил, что в кошельке целых 50 рублей осталось. На них я купил [что бы вы думали] липтон, снова отправился в верном направлении и еще минут через 7 отыскал то, что нужно. Этим тем, что нужно являлся Покровский бульвар 4\17 строение 5, которое я, после нахождения дома с таким номером, тоже без особого труда отыскал. Приперся туда (это оказалось редакция чего-то там "Дошкольное образование"), убедился, что карточки они не принимают, осведомился о том, где находится ближайший банкомат, на что, в отличие от вопроса о том, до скольки они работают (до 16, время было без 10 три), вразумительного ответа не получил, и с мыслью "зато теперь примерно знаю, куда идти" отправился к метро в сомнениях, исполнять ли весь мой план полностью и до конца.
Пошёл не тем путем, которым пришел, и это оказалось удачным решением, ибо я нашел короткую дорогу к метро, а спускаясь в переход, я краем глаза заметил среди многих прочих ей подобных зеленую с белыми буквами вывеску и решил интереса ради проверить, то ли это.
Оказалось то. Я снял свежепереправленный мне кусок и двинулся в обратном направлении, на этот раз совершенно точно зная, куда идти. Охранник меня, видимо, уже успел забыть, спросил, куда я, я ответил, вошел в кабинет редактора, получил там все, что хотел и отправился к метро.

Спустился, поехал на Ленинский проспект. Стоя в вагоне, как обычно, разглядывал чужие руки. Интересно вот, все эти люди с тренироваными мышцами, прямо все-все качались специально, или нет, и сколько это все времени занимает, и как эффективнее и многое-многое другое. Так я стоял и думал, пока не наступил Ленинский проспект, на котором я вышел.
Еще едя вдоль перрона, я читал через стекло направления выходов и заметил "к ул. Вавилова". То, что нужно. Вышел, поднялся, удвител указатель "ул. Вавилова 120м". Пошёл в ту сторону, по дороге увидел табачный киоск. Сразу сработало два рефлекса, вернее сказать, всплыли две мысли: "Табачный киоск - биди" и "...биди продаются в любом киоске, где есть кальяны". А еще третья мысль, после того уже, как я спросил, есть ли они там, и получил ответ, что бывают, но сейчас нет и подвезут их на днях, о том, выкурил бы я 1 сейчас или нет, а потом быстро одернулся тем, что я ставлю планки и, вроде как, тяга к "папиросы идут как семечки\конфетки" резко подпрошла.
Я быстро довольно скоро добрался до медторга, по пути на всякий случай спросив у спешившей куда-то женщины, где это, поблагодарил, хотя она все равно не знала.
Добрался, купил книгу. Всего сорокет. Подумал о партийном задании спросил у деда в смс, есть ли у него партбилет. Оказалось, что он вообще беспартийный (я удивлен), партбилет есть у бабушки (КПСС, просто то, что нужно!!!).
По дороге к метро я увидел вдалеке знакомые здания, за ними - еще более знакомые здания и решил до Киевской, на которой мне нужно было сдать билет на самолет, идти пешком, предварительно купив в маленьком магазинчике большой шампунь.
Здания были знакомыми, но не теми. Мы там с Маском проходили когда-то, гуляя по красной ветке, а я думал, это рядом с Киевской. Ноги уже начинали поднывать, но было терпимо. Я наткнулся на очень хорошие места, с которых открывался очень классный вид, не задерживаясь там спустился вниз, на мост, прошёл по нему, испытав вибрацию от идущего в 2х метрах от меня товарняка. Шёл по мосту, разглядывал лестницы наверх, удивлялся их открытости и легкости, с которой можно забраться на рабочие несущие части. Еще думал о прыганьи с моста, в чем понт, вернее, в чем понт именно прыганья с моста, если есть куда более эффективные прыганья.
Спустился и с моста, перешел в очень неположенном месте дорогу, метрах в пятидесяти от зебры; при этом пришлось поторопиться, для чего я приложил некоторые усилия - оби ноги уже довольно явно давали о себе знать, правая коленом (довольно странно, давно не болело), правая - плюсной, видимо, ввиду неудобства кед, которые, кстати, постепенно превращаются в сандалии, задники там уже вырвались во всю пятку, из швов там и тут торчит паралон. Пятки ныли на обеих ногах, но это дело обычное.
Материна утренняя штука уже разошлась на половину и я продолжил: зашел в магазин, купил мороженное. Мне очень приятно, что есть такие вот рожки, большие, там вафля кульком, а в ней очень много мороженого, и мне интересно, почему они такие дешевые? Вот, вероятно, тот самый "чистый" [во всех смыслах] продукт, на производство которого уходит всего ничего, и на который не накладывается никаких дополнительных херней, значительно увеличивающих его стоимость. Это, блять, не какая-то минералка без газов ценой в 40 рублей за поллитра.
Я все шел и шел, а фрунзенская набережная все тянулась и тянулась. По ту сторону реки виднелся большой лесной массив, с приемлемыми склонами, покрытыми травой. Я подумал, что это Коломенское посреди Москвы. Справа проплывали указатели "2-я фрунзенская", "1-я фрунзенская", слева - сами эти улицы, а я все шел прямо, потому что мне казалось, что впереди за деревьями я видел кусочек белого дома. Через некоторое время я увидел метро университет далеко впереди и чуть вправо; то, что я принял за Дом правительство - строящийся дом.
Я понял, что перехода на Кутузовский проспект, а тем более Киевской, мне еще долго не видать, прошёл еще немного, справа показался вход в парк, по-крайней мере, так я подумал, и у основания моста я свернул в ту сторону.
Парк оказался небольшим клочком растительности, которого хватало лишь на пару, сидевшую на низком толстом горизонтальном суку какого-то дерева. Проходя мимо, я принял девушку за нашу Яну, очень были похожими черты лица и волосы, прическа, но это оказалась не она.
Я шел, держа в руке обертку от рожка и пустую бутылку из под липтона, от которых избавился при первой же возможности, поравнявшись с контейнером. Чуть погодя я увидел какой-то маленький кинотеатр, еще через несколько секунд вышел на длинную улицу. Хотел было уже плюнуть на все и двинуться в сторону строящейся москвысити, но никак не мог ее увидеть из-за верхушек деревьев и домов. Ноги уже очень сильно болели, проходя по плиткам, лежащим на границах тротуара и кусочков проезжей части и имевших непонятную для меня функцию, я очень сильно ощущал вроде бы маловыступающий рельеф, несколько раз я даже тихо просипел. Тогда же меня посетила мысль о том, что к завтрашнему дню ноги могут за такие издевательства и припухнуть. И еще мне меркантильно было интересно, какое я расстояние покрыл. (Маша, не в обиду) "Патриаршие пруды - Университет?..хм..Легко!!" Пффффффффффффффффффффффффф!!! Алтуфьево - Аннино? Легко! Новослободская - Студенческая? Легко! Ленинский проспект - Парк культуры? Лег блять ко!
Я шёл и шёл, еще около минут 15 по неизвестной мне Комсомольской улице, и никак не мог сориентироваться, где именно я нахожусь, пока не увидел вдалеке красный уголок "М", выглядывающий из-за ребра дома. "Остоженка 0.5" выросло слева. "Очень вовремя" - подумал я.

"Думаю, нужно держаться правее, спускаться сейчас я себе не могу позволить" - подумал я, расправившись с турникетом метро. Спустившись, я услышал шум, увидел свет, понял, что это ко мне и заторопился. И успел бы, если бы не "Ну баааааааабушкаааааааааа" - поныл про себя я, тормозясь об совершенно никуда неспешащую пожилую женщину, очевидно, грузинку, довольно скромно, но добротно одетую. Я встал, прикинул на какую ногу лучше опираться, так постоял немного, потом вспомнил, в какую сторону Киевской станции мне выходить, и двинулся к концу поезда.

Высыпался "к Киевскому вокзалу", плетясь в общей массе, и высматривая "гнид черножопых", которые никому из более-менее людей вовсе не братья, чтобы как-нибудь обломать их бесячую манеру налетать на тебя сразу же, когда ты выходишь в проход.
Я увидел одного из них, но он было как-то занят не тем, чем обычно, так что я остался без возможности выброса негатива.
Выйдя, я сразу свернул вправо, прошёл к кассам, обнаружив очередь из 4х человек. Встал в конец и начал ждать, переминаясь с одной ноги на другую, потому что они уже болели одинаково. Когда меня от кассы отделял один человек, я взглянул на часы, потом на расписание, и подумал, что нужно держаться. Через 3 минуты наступал получасовой технический перерыв.
В общем-то, все прошло довольно гладко, я получил свое бабло, решил больше не мучтиь ноги, хотя мысль дойти от Киевской до дома меня посетила.
На этом, пожалуй, всё, возможно, есть пара стоящих деталей, которые я упустил, но в целом я доволен рассказом.

И, да, завтра морфология, и меня волнует, что я не испытываю должного волнения перед ней, причем, я говорю не о волнении о том, что не удастся в полной мере реализовать свои знания и все тому подобное, я имею ввиду, что я иду на экзамен, даже на пересдачу, абсолютно ничего не зная, надеясь только на шпору. В общем, что-то тут неправильно. Надеюсь, все удастся.

Сегодня с Женей ехали в метро, как обычно стояли обнявшись и неожиданно она сказала, что не могла не сказать - у неё есть друг четырнадцати лет и что, видимо, на почве недотраха он с девушками обнимается, плотно прижимаясь, еще складывая голову на грудь и тому подобное, изобразить это на письме трудно, и что я делаю точно так же. Это меня довольно уязвило, и вот почему.
Я терпеть не могу тряпочные рукопожатия. Если жмёшь руку, то жми руку, а не прикладывай. Если целуешь человека при встрече, то целуй, а не вытягивая губы прикладывай щёку к щеке. И если ты обнимаешь, то надо всей площадью ощущать тело, а не как придется. И, да, случается и такое, что среди ощущаемого попадается женская грудь. Вот только бы если бы она стояла боком или спиной, ничего бы не изменилось, потому что дело не в груди, а в тепле.

Этот случай снова расшевелил мысли, которые возникли у меня на лекциях по русскому языку, когда я узнал, что такое оскорбление, конкретно, что человека можно оскорбить совершенно того не желая. До того мне было удивительно, когда, например, Татьяна Юрьевна говорила Маску, что он её оскорбил, когда обрадовался тому, что занятий по русскому не будет. Допустим, мать просила дочь вымыть всю кухню, включая технику, и сказала, что вернется через 5 часов, и все проверит. Ребенок послушно приступил к работе, начав, скажем, с мытья пола, а, например, плита в настолько ужасном состоянии, что всё оставшееся время она тщательно до блеска отдраивала её одну. И только заканчивает, приступает к микроволновке, а тут уже и мать вернулась. И вот с одной стороны старшая видит, что сделано-то всего ничего, что работы не сильно убавилось, а младшая убила часа 3 на плиту, причем добросовестно и старательно ее драила. И вот когда мать говорит: "Ну ты и лентяйка! Я пять часов назад ушла, а ты до сих пор только пол вымыла и плиту помыла", видя действительно малое количество выполненной работы и еще не зная, что плита выдраивалась 3 часа, то это оскобление тоже. Младшая потом ей все расскажет, неважно, в каком ключе, мать, если не дура, поймет, скажет, "Ах, ну тогда конечно, солнышко! Извини", но факт останется фактом.
Это когда ты подходишь к астматику (сильно обремененному стрэйтэйджэвыми принципами, к тому же) и спрашиваешь, курит ли он. Вы вообще не знакомы, ты не врач, по внешнему виду диагноз не ставишь, тебе просто нужна сигаретка. И тебе даже симпатичен, может, человек, но вопрос - оскорбление.
Такие вот дела.

Солнечно, контрастно

Итак, пришло время написать что как и к чему было с того самого момента, как в этот блог отправилось последнее сообщение. Когда оно там было? Так, в четверг... Ну, да, с четверга как раз и нужно рассказывать, но я захвачу еще предыдущую неделю.

Как только я не сдал старослав, я, разумеется, крепко решил его заботать. Прямо вот с первого числа. Только вот как-то не получилось, я точно не помню из-за чего, но причина была полууважительная. Через неделю, 08 числа была латынь, которую я в тот день сдавать даже и не пытался, как и подавляющее большинство тех, кому вместе со мной довелось слышать блестящие ответы, за некоторые из которых их авторы зачет всё равно не получили, во вторник была история и теория письма, которую я успешно не сдал, в среду снова была латынь, на этот раз очередь дошла до меня, но я лажанул. В четверг я ездил получать зачет по русскому языку, в пятницу был выходной, в сб тоже и в воскресенье.

Теперь по порядку, что, как и когда я собирался делать.
Начиная со вторника я намерен был ежедневно ходить на отработку по физкультуре, чтобы получить зачет за 1й семестр. То есть заработать 25 баллов. В итоге из них заработал всего 5, сходив один раз во вторник. Без сальбутамола всё-таки не обошлось, хотя последний раз был давно, но всё же не очень хорошо, ведь я могу и без него. Но в тот раз я очень сильно перестарался, не рассчитал силы, ну, в общем, все по справедливости. В среду была латынь. По-хорошему, шансов сдать ее у меня не было вообще, потому что всё, в чем я поднатаскался в середине семестра, я благополучно забыл, плюс не ходил последние недели три. Если бы Эйделькинд вёл строгий подсчет баллов, я бы остался на пересдачу, и еще не раз и не раз и не раз. Но зачет был промежуточным, все оказалось намного проще, зачет он поставил бы в любом случае, хоть я как бы ответил, кроме того, ясно было, что он просто хочет, чтобы мы побольше поботали его предмет. Но на пересдачи у меня времени и настроений не было, и я очень крепко подготовился. Не так, конечно, как следует, а просто набрал шпор откуда мог.
Я хотел устроить со вторника до субботы такой график: в 8-40 встаю, в 10 на физре, в 12 дома ем и моюсь, потом старослав и латынь, потом обед, потом снова старослав и латынь, потом ужин, потом что-нибудь, кефир и спать. Из этого плана у меня получилось только купить килограмм мяса и курицы, приготовить их и питаться. Ну, и пару дней кефир. Никакой физры и никакого старослава с латынью на неделе. Просто ужасно.
В четверг я поехал получить зачет по русскому, забыл взять с собой шпоры по латыни, которые меня просила привезти Яна, мотался обратно, потом съездил в магазин, встречался с Алёной и Яной, в общем, день снова пропал. Как, впринципе, и пятница. Ну, в пятницу я кое-как кое-что учил по старославу. Хотя, тоже не особо, мне нужно было выучить имена и глаголы. На неделе в электричке от Жени я вызубрил существительные, и то не до конца, без палатализации (ну, примерно ее запомнил), но таблицу окончаний знал хорошо, хотя и ее тоже очень медленно учил. В субботу мне написал Маск, мы встретились, поехали на Новогиреево, вышли и пошли пешком до кольца. На этот раз я проводил время с пользой для старослава, рассказывалл Маску таблицу, дав бумажку с окончаниями и таким образом их заучивая.
В субботний же вечер, открыв глаголы, я понял, что я как всегда долбоёб. Я снова провалял дурака, хотя если бы у меня был еще хотя бы один день, глаголы ябы выучил по-человечески.
Лёг спать с очень плохим предчувствием в отношении глаголов. А проснулся, и решил сразу же ботать. Поел и тут же принялся. Сидел почти весь день не отрываясь, поел и вечером прогулялся до магазина. Выучил всё равно далеко не всё, плюс подзабыл окончания существительных.
А потом наступил понедельник. Исходя из общего уровня готовности, я не один валял дурака. В 14 часов нужно было идти к директору нашего института и сдавать ему. Плюс в этот же день, в 12 часов была история и теория письма. Зачет по ней получили 5 человек из ~50, пересдачу поставили на вторник. В половине второго мы сидели напротив кабинета директора и ждали, когда он нас начнет принимать. Мысль "да мне вообще не до..." доминировала в моей голове, мне на всё было наплевать, лишь бы сдать старослав. А еще для поднятия боевого духа у себя и окружающих я то и дело шипел\проговаривал Поганую молодеж Гр.Оба, припев.
Кронгауз выглянул в без 10 два и сказал подходить через полчаса. Точное время я не помню, помню, что мы встали и пошли в столовую с Катечкой и Раей Аннаевой. Там я очень крепко пообедал и наступило какое-то умиротворенное состояние, как будто мы уже сдали старослав и все хорошо. И не только у меня, но и у Раи с Катечкой. А потом настал решающий момент.
Мы всем скопом сидели напротив кабинета и решали, кто пойдет первым, кто последним. В это время еще шло проставление оценок за ОПЛ, куда я решил сходить "раз все равно не пускают пока". Там, на 7 этаже, выяснилось, что у меня четыре, хотя "это отчасти моя вина, я давал вам достаточно абстрактные вопросы", занес эту четыре в зачетку, подкрепил подписью и вернулся назад к старославу.
Еще минут через пять открылась дверь, вышел Кронгауз и сказал всем заполнить зачетки, а Настю отправил за ведомостью. Она её ему благополучно доставила из соседней двери деканата, и началось.
Первыми зашли Саша с Ксюшей, и это меня сильно удивило, потому что я не думал, что они захотят быть первыми, но явно было видно, что они хотят поскорее уже разобраться со всем. Через некоторое время Кронгауз снова выглянул и сказал: "повторяется старая история. Кто неготов, может даже и не пытаться, это трата моего и вашего времени. Это элементарные вещи." Затем он еще добавил, что нужно уметь склонять существительные и в Present спрягать глаголы. Я подумал, что я могу и тут же ринулся в кабинет. За мной Рая. Пока Максим Анисимович что-то решал стоя в коридоре, в кабинет просочилась еще Нусайпат. Ксюша же с Сашей сидели и что-то писали, и когда Кронгауз вернулся, поочереди стали показывать свои работы, на что он ответил "вот тут может быть сама ошибку найдешь?" Но Ксюше не удалось и как они не просили другой глагол и другое существительное, он их выпроводил и принялся за нас.
Мне досталась "жена" и 3 парадигматических адреса, по которым я очень быстро написал формы и одну за одной показал Кронгаузу. Он их поочередно проверил, кивнул на каждую, а затем дал "скорбить" и сказал спрягать в настоящем. Я очень быстро припомнил все формы, написал три аккуратных столбика и сдал. Он все просмотрел, несколько раз кивнул головой, сказал "угу" и попросил достать зачетку, а пока я ее достаю, ответить на еще один вопрос. Он оказался касательно повелительного наклонения, конкретно того, какие формы существуют. Я указал недостающие две и получил свой зачет.
А на следующий день была история и теория письма. Мы столпились, кажется, на 8 этаже, затем нас пустили в аудиторию, где она назвала фамилии тех, кому посчастливилось набрать на зачет в понедельник, пока я сдавал старослав. Женя оказалась в их числе, это несказанно ее обрадовало. А вот меня, Катечки, а также доброй половины присутствовавших там не было, и нам сказано было явиться минут через 20. Мы расселись по одному за парту, нам были розданы задания, и мы приступили. В этот раз я сидел за не сильно широкой спиной студента с ТиПЛа Гриши Ламизе, сначала выполняя ту часть работы, которую я мог сделать самостоятельно - определение языка текста, а затем прибегнул к радикальному списыванию, перейдя к заданию с терминами. Интернет в телефоне не подвел, я справился с частью из них, а остальное, что было бы накладно искать даже сидя в удобном кресле за компом с гуглом, выспросил у Маши и у соседки Гриши. Несколько раз госпожа Федорова обращала на нас свой взор, и я всякий раз делал вид, будто смотрю в окно, причем, старался изобразить это как можно правдоподобнее. Один, правда раз, едва я успел перевести окрашенную часть моих глазных яблок в сторону застекленной рамы, она встала и сказала что-то вроде "нет, так дело не пойдет, вы списываете", двинувшись в мою сторону. Я, впринципе, не очень нервничал, единственное, что досаждало мне, это возможное возникновение новых проволочек со сдачей. Однако, миновав меня, она подошла к ряду за мной и изъяла работу уже даже не помню у кого. Затем вернулась на свое место, и я, аккуратно, с некоторыми усилиями довершил начатое.
Я уже не помню, как провел время до момента, когда нам велено было возвращаться за результатами, но когда я оказался в коридоре, располагающем нужную аудиторию, там было тихо и безлюдно. Я заглянул в сортир, вышел и встретил Катечку, тихонько прикрывающую за собой дверь аудитории. До того момента у меня в голове копошились некоторые мысли насчет того, чтобы забить на оглашение результата именно в этот день. Однако Катечка рассказала мне, что проверяя работу, она задает вопросы, на которые стоило бы достойно отвечать, а нето кто знает, что будет. Её же, Катечку, госпожа Федорова отправила на время.
Меня такое положение вещей не очень сильно обрадовало, потому что из курса истории и теории письма я владел только чисто практической частью, однако, решил всё-таки разобраться со всем как можно скорее. Открыл дверь и, спросив "извините, можно?", шагнул навстречу неизвестному.
Как я уже писал выше, познаний моих не хватило бы, вероятно, и на треть зачета. Однако всё складывалось как нельзя благоприятно для меня. Напротив заданий, которые я не выполнил, просто ставился прочерк, вопросы были только к отвеченному. В большинстве случаев я перефразировал то, что написал в работе и предоставлял внимательно слушавшей меня госпоже Федоровой. За редкими исключениями, когда я, иногда даже неожиданно для себя самого, обнаруживал какие-то знания. С неверными ответами было хуже всего, от меня ожидалось исправление моих ошибок. После того, как я несколько раз попал пальцем в небо, угадав верные ответы, я думал, я запомню эти факты навсегда. Так часто бывает. Обращаюсь сейчас к памяти - совершенно ничего, я даже вопросов не помню.
Как бы там ни было, закончив проверку, пишущим концом ручки подсчитав верные ответы, сложив их с результатами за письменности, госпожа Федорова объявила мне, что на зачет я наскреб, сказала достать зачетку, что я незамедлительно проделал. Я поблагодарил её, сунул книжку в сумку и осторожно вышел.
В коридоре, к моему удивлению, тогда собралось немало народа. Естественно, после первого вопроса "ну как?" последовал вполне логичный "что было?" Или они шли одновременно, неважно. Я рассказал всё в точности как произошло, дал свою оценку ситуации и подсел к Жене с Катечкой.
Из примерно 10 сидящих в коридоре людей, в тот день зачет получили, кажется, трое, не считая уже имевших меня и Жени. Среди этих людей была и Катечка. А еще кое-кто из тех, кому не посчастливилось разжиться заветной росписью в соответствующей графе зачетки, послал госпожу Федорову прямым текстом в жопу, хлопнув после этого дверью и притом еще оставив сумку в аудитории, что, впрочем, никого не смутило; то же лицо её оттуда и изъяло на свет коридорный.
Всё то время, пока мы с Женей ждали, пока Катечка последней поместит себя в аудиторию, я развлекался как только мог. Ну, развлекался, думаю, не слишком корректное слово, помню, тогда у меня было смешанное состояние - вроде как, сдать оставалось только морфологию, что, конечно, несколько омрачало меня, до той поры, пока я собирался пораньше свалить домой, но всё остальное было позади, главное, днем раньше я разобрался со старославом. "Синдром достигнутой цели". Я думал, сдохну от счастья, когда сдам его, ну, или, как минимум, от алкогольного отравления. Но особой радости я тогда не испытал, водки тоже не пил. Неважно. Помню только, что в тот день я разинул окно в коридоре, уселся на подоконник и долго разглядывал предоставляемый мне пейзаж, пытаясь разглядеть в нем дорогу к дому или хотя бы до Краснопресненской, поскольку у меня уже был один неудачный опыт добирательства от универа домой, и слушал музыку. Погода сильно варьировалась в течение всего дня. Утром, когда я, сидя в аудитории, делал вид, будто очень занят разглядыванием крыш домов за окном, а вовсе не списыванием из мобилы, меня слепило солнце и было жарко, как бывает в теплице, куда через стекло проникает свет, а нагретый воздух наружу через стекло не проникает. Теперь же, ближе к 17 часам, небо перекрасилось, выпал даже, кажется, мелкий дождь, которого, тем не менее, хватило на то, чтобы перекрасить асфальт неба наподобие, чуть темнее. Я, кстати, еще пару раз плюнул вниз)
В тот день я ехал из универа сразу домой, не помню почему. Помню, как мы беседовали с госпожой Федоровой, пока спускались с этажа, где проходил зачет, как она сказала мне, что студенты с каждым годом всё хуже и хуже готовятся, что результаты все более слабые. Не помню что я делал, когда вышел за пределы турникетов 1го корпуса. Вероятно, двинул к станции метро, как обычно. А через 6 дней была морфология, но тогда, и даже на момент создания этого поста, я об этом еще не знал

Нам год!

Офигеть! Случайно забрел на блог, перечитал, аж слеза навернулась. Деваться некуда, как все красноречиво и правдиво описано, а самое главное - как давно! И мог ли я тогда, ровно год назад, помыслить, что сейчас буду находиться в такой ситуации! Да я только мечтать мог, но и того себе много не позволял) Тот коротенький временный и чрезвычайно наполненный блог

Я сейчас в Москве, снимаю комнату почти в центре, на Кутузовском, у меня второй комп, крыса, многие из одноклассников здесь, студенческий билет и собственная жизнь. С Аней мы не общались не помню уже сколько времени и, видимо, примерно столько же в миллионе ещё не будем. Я слушаю все те же Bullet with Butterfly Wings и Heavy Metal Machine и так же трахаюсь с блогом. Ну, он готов и, скорей всего, я даже окончательно определился с выбором его формы, но все же он претерпел неимоверное количество самых разных и наивесомейших изменений.
Что тут ещё нужно написать.. Да много всего, мне кажется, лимит символов одного сообщения не позволит мне изложить все, что я хотел бы. Так чт буду краток: я счастлив и был очень рад взглянуть на себя год назад. Как замечательно, что я так подробно описал два дня из жизни, сейчас читаю, вспоминаю и думаю "даааа, как было круто.."
В общем, все замечательно, приходите все на zakutnya.tk


настроение: Спокойное
хочется: Все есть
слушаю: Тишину

"Имел он всех в виду"

Иногда, вернее даже часто, при использовании квантификаторов1 в своей речи, человек забывает о том, что у них есть четкое значение, либо намеренно это значение искажает, закрывая глаза на то, что имеет в виду гораздо меньшее, чем на самом деле называет.

А: ...просто все настоящие мужики уже давно умерли.
В: Не, ну, почему, остались ещё некоторые.
С: Настоящие мужики живут вечно.

"В Греции на выборах в Европейский парламент лидируют представители социалистической партии"
Туда?
Огонь социалистического сознания теплится в народах в разных формах, проявляется и сохраняется с самого того момента, как человек узнал и представил себе, что такое социализм. Люди видели его разным - извращенным, "примерно-таким-как-нужно", недоделанным, переделанным, - всяким. И этот уклад приемлем, как и что бы о нем не говорили. Пройдет время и он проявит себя. Это не старое и не пережитое, это то, что еще стоит, изменив, заново пробовать. Единожды указав пальцем на недостатки того, что мы уже видели, жирно их подчеркнув, нельзя так просто от этого отвязаться. И, может быть, это будет не то, к чему все "как бы привыкли", не то, что "да, да, уже попробовали - не вышло. Следующий!" "Наступит день, на всей земле все люди станут братья"

Немає куль

О, как меня пробрало в эти выходные. Второй день играю, не могу никак остановиться.
Бачу, чую, але де вони, де вони, де? А море.. червонiє, нi є воно бiле, нi чорне нi є... Немає куль, немає куль комбат. Окрiм мене кольори, кольори, це тiло чи камінь руками чекає, поки не покине... бо в нас вже... в нас вже немає куль, немає куль комбат.. Голови голi лягли.. Голови голi лягли у глубину, тону, йду на вiйну, мовби мовби мовби мовби гiну. Немає куль, немає куль комбат, немає куль, немає куль комбат, немає куль, немає куль комбат

Путаю все похожее

Е и Em, 8 и 18 часов (а также 6 и 16), Алину и Алёну, 150 и 500 (есть один очень известный прецедент) и некоторые другие этим похожие вещи. Наверно, не вижу сути под кожуркой, не помню, что одна простая, другая - минор, что это два совершенно разных человека, что от подразумевания 16и, а вслух произношения 6и, адресат меня всё-равно не понял. Помню, что, а где - нет. 150 и 500 рублей совсем не одно и то же. Узнав однажды, тут же забываю, ошибаясь, поправляюсь, помню недолго и снова то же.

"...ты как до сих пор ходишь ещё?!"

так меня спросила медсестричка 5 или 6 лет назад, когда я пришёл сдавать анализ крови на диабет, предварительно зажравши свой любимый летний завтрак, в который входило полбатона белого с вареньем и чай с 3я ложками сахара. Меня отправили обратно, велели приходить через 4 часа, а еще через какое-то время мне запретили есть сахар и много чего ещё. В итоге в течение следующих двух месяцев сахар, белый хлеб, шоколад, конфеты и много чего другого стали для меня предметами, на которые я мог только смотреть. А еще был сорбит. В общем-то, мне было не слишком тяжело, тем более, что диабета в конце не оказалось.
Только что смотрел клинику, Тёрк стал больше спать, сходил "ко врачу", ему поставили диабет. Это я всё к чему:

☑ Частые посещения туалета:
В последнее время вы все чаще стали наведываться в туалет? Кажется, будто вы постоянно чувствуете позывы к мочеиспусканию? Учащение позывов к мочеиспусканию - признак увеличение содержания сахара в крови. Если в организме нарушена выработка инсулина или же инсулин, вырабатываемый в организме, не действует, почки не могут фильтровать сахар в крови. При этом усиливается нагрузка на почки, и они пытаются из крови получить дополнительную жидкость, необходимую для растворения накопившегося сахара. Это приводит к постоянному наполнению мочевого пузыря. Результат - вам приходится то и дело бегать в туалет.

Неутолимая жажда:
Если вас постоянно мучает жажда, вы пьете намного больше жидкости, чем обычно, и все никак не можете напиться, не исключено, что у вас сахарный диабет, особенно, если неутолимая жажда сочетается с учащением позывов к мочеиспусканию. Если организм извлекает дополнительную жидкость из крови, плюс вы чаще наведываетесь в туалет, скоро наступает обезвоживание организма. Вы чувствуете потребность выпивать больше жидкости, чтобы восстановить нарушенный водный баланс.
[Не совсем всё так плохо, но больше пить хочется]

Быстрая потеря веса без усилий с вашей стороны:
Этот симптом особенно заметен при диабете 1 степени. При диабете 1 степени поджелудочная железа прекращает вырабатывать инсулин. Тому есть два возможных объяснения: вирусная атака на клетки поджелудочной железы и автоиммунная реакция организма, когда организм отторгает клетки, вырабатывающие инсулин. Организм начинает отчаянно искать новый источник энергии, чтобы обеспечить клетки необходимым количеством сахара, поэтому происходит разрушение мышечной и жировой ткани. Диабет 2 степени развивается постепенно по мере увеличения резистентности к инсулину, поэтому потеря веса не слишком заметна.
[Но я его и не набираю, хотя типа пытаюсь]

☑ Слабость и быстрая утомляемость:
В этом также виноват сахар. Сахар, содержащийся в еде, поступает в кровь, где инсулин должен помочь усвоению этого пищевого сахара клетками организма. Клетки используют сахар для выработки жизненной энергии. При отсутствии инсулина или нарушении реакции клеток на инсулин, сахар остается в крови и не поступает в клетки. Клетки испытывают недостаток в энергии (т.н. «энергетическое голодание»), а вы чувствуете постоянную усталость и недомогание. 

☑ Покалывание или онемение рук, ног или ступней:
Это симптом называется невропатией. Как правило, он появляется со временем, если уровень сахара в крови постоянно остается высоким и разрушает нервную систему, особенно нервные окончания в конечностях. Диабет 2 степени развивается постепенно, и часто люди даже не подозревают о своей болезни. Поэтому иногда случается, что уровень сахара в крови превышает норму уже несколько лет, хотя диабет диагностирован лишь недавно. Разрушение нервных окончаний происходит без нашего ведома и совершенно незаметно для нас. Часто строгий контроль содержания сахара в крови позволяет уменьшить невропатию.

Другие возможные симптомы диабета:
Ухудшение зрения, сухость кожи и кожный зуд, частые инфекционные заболевания или длительное заживление порезов и повреждений, появление синяков и ушибов даже после незаметного удара - вот признаки, свидетельствующие о том, что у вас проблемы со здоровьем. Если считать эти проявления симптомами диабета, то они вызваны высоким содержанием сахара в крови. Если вы заметили хотя бы один из перечисленных выше симптомов, поспешите проконсультироваться у врача, который сообщит вам, если ли повод для беспокойства и угрожает ли вам диабет.

...лишний раз подчеркивает мою несостоятельность...

Сегодня был экзамен по старославянскому языку. Вернее, уже пятая или вроде того пересдача. Я вообще был в первый раз, поэтому всё для меня было ново. Сдав свои тщетные мизерные презренные труды со словами "думаю, этого сдавать не стоит", я сказал потом сидящей группе: "и что тут не знать? что тут такого сложного, что нельзя сдать было хоть со второго раза?" Действительно, что там сложного? Мне удалось вникнуть и кое-что выяснить о правилах старославянского языка за один вечер. Даже за ночь. Если бы я не пил пива вместо того, чтобы лишний раз взглянуть в программку, возможно, я бы и не писал этого всего, но что случилось то случилось, и сегодня я испытал глубочайшее разочарование в себе и мне противно, и мне мерзко настолько, насколько может быть это все по отношению к себе.
Речь идёт совсем не о старославянском языке или о чем-либо с ним связанным, речь идёт об абсолютно конкретных общих вещах. Что я умею из того, чему учусь? Что я из этого знаю? Что я умею из того, что должен уметь и чем обладаю из того, чем должен? Ответом на все эти вопросы являются различные формы слова "ничто". Я абсолютно ничему не научился, как в предыдущие 17 лет жизни в родном городе, так и за этот год в Москве. Я застрял на каком-то из уровней и не двигаюсь дальше. Я должен расти. Но вместо этого я просто топчусь на месте, и даже не топчусь, а лежу. Я абсолютно ни на что негоден и от этого мне непередаваемо противно от себя самого. Сегодня мне хотелось плакать и кричать, когда я обо всем этом думал, благо, хватило хоть сдержанности. И самое скверное - осознание такого положения вещей меня абсолютно ни к чему не сподвигает. Сподвигает, но я не исполняю. Почему? Я не знаю. Я стараюсь, и первое время мне даже удается следовать намеченному размеренному плану, но затем все обязательно идет наперекосяк, и что самое паршивое - я ничего против этого не предпринимаю. Я говно, я ничего не могу по-человечьи, как подобает личности, устроить. В чем причина? Четкого ответа у меня нет, я отвечать не способен. Мне гадко и тяжело от этого. Таким человеку быть не пристало. И если так будет продолжаться и впредь, добром не кончится.

"Это говно вместо музыки?" - Брохман о Гр.Об)