Какой у тебя браузер?

Не пора ли заязывать с алкоголем? [http://www.pohmelya.net/test/test-new.htm]

Дал себе волю, нажрался в среду. Эксперимент провалился, показав, что всё-таки ослаб я. В час, поспавши перед этим около 2х с половиной часов, я пошёл к Магнолии, где встретился с Серёгой и тут же предложил ему купить поллитра. Купили, + еще пиво на дорожку, по традиции. И ещё я, рассчитывая всё-таки на утро, купил 2 булки и шоколадку черешенке. Спать я планировал лечь часа через 2, учитывая вечерний сон. Не вышло. Поллитра неожиданно закончились, и меня понесло за второй. Серёга не очень и сопротивлялся.


 Водка в такой ситуации, видимо, стала для меня противником, с которым мне приходится считаться по технике. Я пью как я люблю, я пью сколько я люблю - водочный эффект от этого минимальный. Меня не уносит. По-крайней мере так, как это было раньше. Зато теперь я не помню, как иду спать, мне лихо после сна и что самое дерьмовое - я блюю. Может, конечно, это все и пожестче, чем бывало, принимая во внимание пиво, трубку и прочее, но, блять, где то, что я так любил в водке? Слегонца подкинуть, ходить морить и экспрессивничать это одно, это каждый может. Но вот хорошенько убиться - совсем другое. Видимо, я алкоимпотэнт. Еще во время месячного воздержания я понял, что меня тошнит от спиртного. Я и устроил-то это отчасти для того, чтобы отдохнуть, развеяться. Это похоже на кодирование, когда пациента поят чем-то спиртным, от чего его воротит просто по причине того, что так и должно быть, то ли там какая-то производная спирта, то ли что, я не помню, щас не могу найти статью. В общем, это действительно как фригидность или импотенция, проблема в голове. Просто, думается, вряд ли это изза здоровья, практика показывает, что я несколько крепчаю (хотя оооооочень далеко еще до хотя бы каких-то результатов). "...а я курю трубку) еще в понедельник сдал 3 километра. и аллергии в этом году не было, думаю, и не будет. и, да, я всё тот же астматик)" Из позавчерашней переписки с Битко.
Непонятная с ним ситуация, конечно, но он молодец. И хотя он не до конца все продумал и не принял во внимание, что "если пляшешь с дьяволом - пляши до конца песенки", сил ему хватит. Вот так вот и надо ломать себя, чтобы узнать чего стоишь. Это как со штрихом, чем больше мешаешь - тем быстрее он сохнет и тем крепче становится, но нужно еще и мешать знать как, иначе выйдет неровно. Тут также. Надо себя ломать, надо все делать, но правильно, иначе может выйти дерьмо. Вот это и есть труъ. Хотя, конечно, долго еще понятно не будет, что это, с чем это едят, где его берут и где оно зимует.

Очнулся в половине двенадцатого, проебал халявный зачет по информатике, не покушал булки, но самое главное не встретил черешенку. Чёрт, мне еще ни разу не удавалось, во-первых, подняться так рано, во-вторых, встретить в это время черешенку. Ну, ладно, подниматься, может, и удавалось, и даже делать что-то, но не приятное и не желаемое. Так вот, поднялся в пол12, вспомнил, что Серега просил его разбудить в 7, пошёл его поднимать, вместе побузили, я даже собрался было в универ, но как узнал, что черешенка не задерживается на немецкий и прочие прочести, забил. Серёга внезапно захотел купить чекушку. Я удивился, но не возражал. Просто я думал, что будет как и всегда в такой ситуации, пиво, но не в этот раз. А еще ему нужно было в банк. В общем, пошли мы, купили 0.2 праздничной, швэпс и двинули в сбербанк, где Сереге нужно было оплатить штраф за утерю паспорта. По дороге присели. После сбербанка потащились в управу по Дорогомиловскому району. А, да. Я с утра прихватил с собой крысу, думал, ненадолго идем. Приехали в управу, там перерыв. Сидели во дворике, пили, я тискал крысу. А ей, видимо, даже понравилось. Она сначла на плече каталась, а потом освоила сумку и стала туда залезать. Ну, и когда мы появлялись в людных местах, я ее туда засовывал, чтоб девки и дамы не орали. А то вот Любовь, например, визжит. Вот. Прикончили мы эти 0.2, взяли ещё, я успел затушить об руку бычок и отжаться практически посреди дороги. Причем так, что испачкал всю футболку и рожу. В 15 мы пошли в мусарню, там посидели недолго, Серёга сделал все дела, и мы покатились дальше, на этот раз восстанавливать карточку. По дороге я что-то пел, много орал про сиськи. Радостно было. Водой пару раз облился и еще хотел есть. Я вообще с утра думал пойти в МУ-МУ, но не вышло. Серёга купил мне шаурму, себе пиво, мы потусили немного у метро и двинули вниз. А шаурма, кстати, волшебная, я подумал! Она просто огромная и очень вкусная! Просто, действительно, то, что нужно. Очень классная, кажется даже, что в Теремке или в Ёлках палках или где-то в таком месте такую вкусную не делают.

Ближе к сбербанку я начал чувствовать усталость, в маршрутке пытался спать и совершенно не переставал вести себя вызывающе. "...все говорили "посмотрите на лоха, то, что он делает плохо", но мне было похуй" Я шатался и кричал, что-то пел, глазел на всех и много чего другого. В сбербанке я схватил пачку анкет и стал заполнять, но сдулся на третьей. Мне нравится обслуживание, мне нравится что-то там, я доволен техникой. Затем я сел на стул и немного успокоился. Не зря взял с собой минералку: [как-то не люблю двоеточия, не понятно вообще почему] она меня весь день выручала. Напоил крысу, поговорил с какими-то детьми, которые сильно шумели, и их мать их усердно пугала, что они дома не получат клубники. Только слишком по-взрослому, едва ли они что-то поняли, кроме прямых [солнечных лучей)] угроз. Сейчас еще вспомнл, что даже не умывался сегодня. А чуть погодя Серёга принес пиво. Мне было плевать, но я всё же поставил его под стул, отпив. А никто, кажется, и не был против и даже и не думал нас осуждать или что-то подобное. Ни бабушка, сидевшая со мной рядом и усиленно рассказывавшая о чем-то, ни люди в очереди, ни кассиры, словом, никто. Особенно крыса)

Ну, а как все разрешилось, мы двинули обратно. Вернее, я домой, а Серёга на поклонную, вчера ж был день пограничника. Вон, его до сих пор нет. Удивляюсь, как он так всё проделывает, я имею ввиду, все его распиздяйства, и не опаздывает утром на работу. Ну, иногда опаздывает, но не на много, да и вообще там появляется, вот я о чем. А теперь мне просто не очень, причем, в кишках, на удивление, не бардак, но стойкий запах блевотины несмотря на кашу из Риттер Спорта с чаем и еще многого из того, что сегодня со мной приключилось. Что самое скверное сегодня? Ничего, хороший день.

 Совсем перестал я писать в блог и, да, вижу, что за май меньше всего записей, хотя месяц один из самых насыщенных. Мыслительная деятельность тоже в норме, но законченных и утвержденных мыслей все меньше. Видимо, снова в пути. Стоило только укрепиться во мнениях и прочем - снова нестабильность, как минимум, в голове. Ну, ничего. По-крайней мере, известно, откуда ноги растут. Это я к тому, что все закономерно и прозрачно, нет ничего такого, о чем бы думалось "а почему же происходит так? в чем причина?" и т.п. И поскольку с формулировкой и изложением мыслей беда, можно смело сказать, что "временно не работаем по техническим причинам", буду просто описывать. Стараться.

 Крысы вроде в порядке. Хотя самец уж очень сильно хрипит, уже в течение полутора недель. У меня появились подозрения на счет того, что причиной хрипоты и самца, и самки могли стать мои неандертальские методы воспитания, а именно асфиксия непосредственно после свершения ими запретного действия. Это заменено на щелканье по ушам, но все же результат уже есть. Единственное, однако, что говорит против этой гипотезы - то, что самка, испытывавшая на себе большее воздействее такого рода, практически здоврова. Хрипы в последнее время ее не мучают. Самцу помогает массаж. Он прокашливается и дышит бесшумно, однако продолжается это в течение небольшого промежутка времени.
 Тараканьи бега в универе продолжаются. Без особого труда получив зачет по литературе еще в апреле, я продолжаю работать над заполнением зачетки. Реферат по истории, написанный за 4 часа до его сдачи, принес отличный результат - 19 из 20 баллов; итоговая контрольная со списанными 2мя основными частями и самомстоятельным выводом - 30 из 40. На зачет хватило. 79 баллов. "И всем, у кого меньше, должно быть стыдно." Иак я говорю одногруппникам. Потому что действительно нужно учится. А все из нас ленятся. Это, конечно, я преувиличиваю, есть достаточно большое и определенное количество людей, которые прилежно и старательно занимаются. К ним ни малейших претензий. Но все остальные... Безответственно, безалаберно, вполсилы. Разумеется, как и я.
Изначально предполагалось, что история будет экзаменом в форме зачета (я не помню характеристик дифференцированного зачета и простого, видимо, зачет с баллами - 1й), поэтому приложить менее чем посильные старания представлялось разумным. Теперь же, когда выяснилось, что это простой зачет, 79 превратилось в одно слово "зачет". На мою стипендию это никак не повлияло. Хотя было бы приятно летом получать 2600 каждый месяц. Но, видимо, не дано. Ибо морфология. Тут, опять же, все справдливо. Стоило хоть чуть чуть подумать, подготовиться ко 2й контрольной и иметь шанс, хотя бы на 10 баллов больший, чем есть сейчас, получить 4 за семестр и возобновить стипендию. Н теперь это как-то не представляется возможным. Хотя сегодня, вернее, уже вчера, на третьей по счету контрольной мне удалось сдать бомбу. Впервые в жизни я так сделал. И, хотя все не особо гладко (в ней написано было ~ в 2 раза больше материала, чем требовалось), мне кажется, это предприятие возымеет успех.
Что касается прочего... Я доволен собой в физкультурном плане. Некоторых трудов мне стоило дважды посетить занятия в этом семестре. Я намерен был сдать 3 километра, однако в первый раз это не представилось возможным, а вот во второй вполне удалось. Я отделался фразой "следи по состоянию." И я следил. Пока я еще не совсем беспомощный, и мои лёгкие вполне позволяют мне такие нагрузки. И это даже несмотря на трубку, но что самое главное - биди, которых за последний месяц случилось около 15 штук. Итак, 3 километра - 13.30. Не олимпийский рекорд, но мне плевать. Нормально. С учетом ускорений и всего прочего. А как я раньше не любил бегать. А ещё в тот же день, на той же паре даже, я сдал отжимания. Сначала встретил Женю.
После сдачи 3х километров, я пошел к ней навстречу, затем мы двинули обратно на Совок. В зале сдавали отжимания. Как и с подтягиванием, тут куча вопросов. Но, как бы там ни было, мои представления об отжиманиях с представлениями физрука (и, видимо, нормами) не совпадали. Я-то всегда думал, что нужно отжиматься, чтобы полным телос касаться пола, и т.п. А оказалось, что "руки меньше сгибай." Т.е. примерно половина от того, что я принимал за эталон. В итоге "занимательная арифметика": дома я с напрягом максимально делал 15, здесь - 35. На 5. Зачет по физкультуре получен, осталось разгрестись с 1м семестром. Вот сейчас пишу эти строчки, и чувствую, как процесс выполнения заданий, установленных министерством образования, постепенно приобретает очертания и законченность. Во только сдам все - можно будет и на физкультурную отработку походить. Самое главное - старослав. После него - латынь. Старослав путаннее всего, а за латынь просто обидно. Я тут даже не до конца мудак. Хотя мудак порядочный, заниматься всё-таки нужно. И даже хочется, но, разумеется, мозгов пока не хватает. Латынь мне нравится, но не хватает сил крепко за нее взяться. В итоге мнимое равновесие (хотя и вполне возможное) оборачивается вполне реальной и ощутимой потерей. Ну, пока не обернулось, но все шансы есть. Заниматься ответственно, порядочно и в полную силу так никто и не начал. Не знаю, по какой причине, но таково положение вещей. И я не знаю, что с этим делать и как с этим бороться.
 Всё, устал

Концерт Protivo Gunz в Ролл Холл

ходили сегодня с Маском и Катей Борцовой на Нойза и Противо Ганз. Он просто охуенен.

О, да! Привет, оскуднение языка!

Замечательная статья от Ромы Крыжановского. Всё в точку, со всем согласен.



Почти из каждого утюга почти каждый из вас почти каждодневно слышит заунывные и пестро-, и пустословные реляции о нарывающей внутри русской речи язве непарламентской (рады, думы и прочие недоцивилизованные вече не в счёт), неэстетичной, не-пур-ля-дамной и вообще не-пур-ля-ушной лексике. И при этом в виду, конечно и безапелляционно, имеется матерщина, эдакий аппендикс мовы Тредиаковских-Сумароковых-Вяземских (исшарканный суконно-канцелярскими ссылками тургеневский лексикон я отнюдь не почитаю эталонным в сопоставлении с образчиками века XVIII, вышепомянутыми). Наличие и бодрое функционирование этого лексического пласта подаётся чуть ли не как национальная драма с трагическими ответвлениями. Так ли "обл" и чудовищен мат, как его малюют придворные ревнители живаго великорузскаго?
 
Не отрекаясь категоризма, палю слёту: нет! Миф о пагубности и гнусности матерщины давно, прочно и наверняка был вшит в мнимоинтеллигентское подсознание и сознание доблей РПЦ, неимоверно и невежественно искажающей и опошляющей старорусский язык и при этом глядящей на вас с нами из экранов телевизоров неприступно-насупленными взглядами всесторонних экспертов. Так, впаивание в вашу с нами активную речь этих нецерквоугодных словес, их производных и кружевных комбинаций вменяется то злобным неверцам татарам, то нетуземному Петру Алексеевичу, то либерастному Николаю Михайловичу, то солдафонному Владимиру Ивановичу, то беспутному Ивану Семёновичу, а то и вовсе зарвавшемуся казаку Владимиру Алексеевичу. Дескать, засрали разухабистые хваты нашу язычину! Что и говорить...
 
Многоточие - это сознательный пропуск текста для ваших собственных размышлений и прекословий. Замечу лишь, что матерщина (нареченная РПЦ "сквернословием") обретается и развивается в неукоснительном соответствии с морфологией, фразеологией и словопроизводством вашего с нами языка, а если кому и пенять за оболгание и девальвацию эксплицитных выражений, так это низкооктановым пользователем языка, культурным новообразованиям - безобразным гопникам и беззаботному посадскому люду.
 
Что же тогда я вижу МАГИСТРАЛЬНЫМ паразитом русского языка, изничтожающим его изнутри и снаружи?

Я не собираюсь долго  и псевдоакадемично навязываться почтенным читателям этого материала. Просто оглашу эти ЧТО:
 
1. Отвратительная "киберметафоричность" и "кибераллюзионность" языка как результат заразительного интернет-скудоязычия: "аффтар", "иад", "кросавчег", "превед", "медвед" (даже набирать мерзко!) и орфографически верные написания этих притч во языцех. Зачем?
 
2. Присваивание словам новых лексических значений как проводник в пустыню языкового изнеможения: "жесть". Зачем?
 
3. Иссушение некогда бездонных эпитетных ресурсов языка: "супер" (вообще приставка!), "круто", "клёво". Зачем?
 
4. Декоративная, убогая и бесцветная эвфемизация языка: "зашибись", "пипец" (ну скажите уж "шабаш").
 
5. Бездумное мшелоимство "заимствований" (впору сослаться на приснопамятный ипотечный кризис - отдавать-то скоро будет нечем!). Зачем "саунд", если есть "звучание"? Зачем "экшн-муви", если есть "боевик"? Зачем "превентивный", если есть "упреждающий"?.. И до смешного: зачем "ипотека", если уже был "могидж"?
 
6. Нецелевое использование знаков препинания в качестве оперантов азбуки Мак-Кензи (так, по-моему, звучит фамилия этого мобильного и интернет-Соссюра) при полном незнании базовой пунктуации языка - двоеточия, тире и точки с запятой вообще выхолощены. Зачем?
 
Это только поверхностный взгляд на современную вам с нами речь и писанину, тем не менее "зачемов" громоздится уже немало. Где и у кого искать обоснованные и обстоятельные ответы на эти обидные вопросы? У РПЦ? Где эти ревнители древлего благописания и краснословия? Не слышат: вероятно, оглушены матерными руладами...

Можешь ли ты заменить мне музыку? Нет, как музыка не может заменить тебя. Ты вообще ничего не можешь мне заменить, как и ничто заменить тебя не может.

Первые майские

ооооооо, да! Это были самые классные праздники в Москве! Я, Женя, Таня и её парень Серёга ездили к Кроту и Катечке во Фрязино на 3 дня.
Утро выездного четверга началось откровенно плохо. Я проспал на 2 часа, не встретил Женю и пропустил русский, на котором, как это было ни странно, я хотел послушать доклады однокурсников. Потом проковырялся и в итоге немного припоздал ещё и на немецкий. У меня не было денег ни в кошельке, ни на карточке, ни в телефоне (хотя это меня волновало меньше всего), Брохман собирался их мне отдать не раньше следующей недели, и я боялся, как бы я в праздники вообще без них не остался. + мне нужно было встретиться с Настей, отдать ей передачку для Ули. Всё это сложилось со всевозможными испытываемыми негативными мелочами в пути, и я был несколько зол. Я так и заявил немке по приходу: "я опоздал, потому что я злой". Но я это все пытался выдавать как можно более дружелюбным и спокойным голосом, потому что никто из окружающих ни в коем случае не заслуживал быть обгневанным, и я всячески пытался это выказать. Чуть позже начался перевод, потом я подстриг и подпилил ногти, а ещё через полчаса выяснилось, что немке нужно присутствовать на каком-то экзамене, и что следующая пара пройдет без неё. Она нам задала задание, и ушла, но настроения у меня всё не было, так что я шустро придумал мазу "видимо-домой-унёс-разрешите-я-вам-на-следующей-паре-сдам" и уселся слушать плэер. Вещей у меня с собой было не так уж и много, в свежекупленную сумку (43го, между прочим, года выпуска) всё влезло без вопросов. Среди них был свитер, который я не предполагал одевать в тот день. А вот погода, видимо предполагала, но я плевал, хотя и был в 1 футболке и в конце немного подмерз.
Мы освободились чуть раньше, чем рассчитывали, это было мне сверх не на руку, т.к. я рассчитал встретиться с Настей сразу после пары. А у Катечки ещё почему-то началась паника на предмет того, что надо бы нам как можно скорее выбираться из Москвы. Изначально в 16-30 мы хотели. Как только отменилась пара - в 16. Особой разницы никому не видно было, но Катечка продолжала активно паниковать.
Чтобы чем-нибудь себя занять, мы сходили до банкомата, где я снял последние крохи, затем встали на месте встречи с Настей. "У каждого человека есть свои законные 15 минут", это бесспорно, но в тот день мы могли себе позволить только меньше, поэтому, когда Катечка с Женей пошли к метро, не утерпев, я отмерял ещё 7 минут после получаса и не особо довольный двинулся к ним. В метро я встретился с заранее уговоренным Брохманом, который отдал мне треть долга за инет (хоть что-то к моим крохам), и мы двинулись на Комсомольскую.
Минут 10 мы ждали Таню с Серёгой, и когда они появились, было уже 16, торопиться было некуда (стоило ли прокидывать Настю?), и поехали мы, как изначально и предполагалось, на пол5. Было прохладно и пасмурно, и я развлекал себя тем, что в значительно усиленном режиме компостировал всем мозги о главенстве Крота. Все, конечно, же, не соглашались, но, как я и предполагал, в течение поездки каждый (и не раз!) добровольно\несознательно повторил фразу о том, что "Крот - самый главный".
Мы ехали, говорили, я слушал музыку и смотрел в окно. Ни погода, ни общая атмосфера не давали ни малейшего повода полагать, что выходные будут просто перфектными. Но я изначально знал, что будет, как минимум, хорошо, предприятие с самого начала, с самой идеи было обречено на крутость.
На вокзале нас встретил Крот. Мы двинулись к Катечке домой, где расположились и прикинули, что будем делать. Сначала справедливо решено было пожрать. За тем мы двинули в местную пиццерию, где цены приятно удивляли, пицца была достойной, но не больше. После того, как мы размазали 2 пиццы на шестерых, аппетит разыгрался только сильнее. Пришлось заказывать что-то ещё, и мой выбор пал (разумеется) на мясосодержащее. Порцайка оказалась не ахти, хотя, впринципе, минимальная порция выдержана.
После пиццерии мы пошли в магазин прикупить чего-нибудь пожевать на вечере(начать хотеть подняться пойти купить поесть\попить :]), в результате чего, среди прочего, был куплен вискарик White Horse (КАК МЕНЯ ЛОМАЛО)*, какие-то молочные продукты, к чаю, сок и что-то ещё не особо значительное.
Дома был кальян, мы сидели смотрели всякие разные видео на ютьюбе и чай и сок пили. А, да. Ещё был глинтвейн. Я из него покушал яблоки, и мне как-то не очень понравилось. До вискарика в тот вечер не дошло. Мы расселились по комнатам (Женя предусмотрительно или не знаю как выбрала гостиную с самым широким диваном), и часа в 4 отправились спать, перед тем найдя всё необходимое и вычистивши зубы. И "человека можно понять только если идёшь с ним рядом или лежишь. Иначе в душу не попасть" [Цветаева Марина, поэт (вроде, это она себя считала именно поэтом, а не поэтессой), та, что себя повесила]
Сон, разумеется, не шёл, был приятный полубред, кратковременные засыпания и неспешная возня. Как и обычно, затянувшиеся небыстрые действия заставили меня менять ситуацию, и закончилось это выкорчевыванием какого-то небольшого сухого деревца из горшка, стоявшего вблизи кровати. Идиотничать всегда время. Женя смеялась, я ржал в голос. Было около семи. У меня во рту - все условия для создания новой пустыни, за исключением, пожалуй, песка (так пересохло). Мы выбрались на кухню, я отыскал липтоновский красный чай, Женя выпила стакан молока. Судя по звукам из-за соседней двери, Таня с Серёгой тоже не особо заснули. Мы вернулись, влезли под одеяло и на этот раз удалось немного поспать. Это закончилось примерно в 11, не помню как, вероятно, Крот зашёл. Все уже ходили по утренним делам, кто хлопал дверью ванной, кто - сортирной. До меня очередь тоже дошла. А после этого я узрел своими глазами, что значит задротствовать. Девки, все трое, сидели за тремя компами соответственно и играли в Пёфект Вёлд. И так было и на следующий день и в день после того.
Я подумал, что можно чего-нить и поделать и отправился в кухню, предварительно спросив у Катечки, можно ли использовать все имеющиеся в холодильнике яйца. Как я потом понял, можно было у неё впринципе ничего по этой части не спрашивать, потому что она всегда оставляла решение за мной. Не удивительно, что Крот был полным хозяином её квартиры (разумеется, когда отец был вне ее. Хотя, против того ничего не имел). В холодильнике помимо десятка яиц был также сыр, хлеб, паштет, маринованные помидоры. Вернее, хлеб был вне холодильника, но это не помешало мне его нарезать кубиками и закинуть в яишницу вместе с сыром и помидорами.
В общем и целом, поучилось ничего. Только я не смог по-нормальному распределить по тарелкам, кому-то досталось больше, кому-то меньше, но никто не жаловался. Хозяйская часть удачно распределилась между мной, Кротом и Серёгой. Я и Крот бегали в магазин, делали еду и так-по-мелочам, Серёга мыл посуду. Добросовестно, качественно. Я заметил, что обычно наоборот бывает - парни сидят и пинают какое-нибудь говно, типа, вот, ПВ, а девки по дому хлопочут. У нас наоборот. Хорошо это или плохо - так вопрос не стоит. Это было приятно. Это нравилось. Так делать. "Женщина - не завод по производству котлет, это завод по производству счастья." И этого от них мы получали в достатке.
За завтраком не помню кому пришла идея сходить на шашлыки. Изначально предполагалось, что мы пойдём в лес, только это было бесцельно. И ещё момент: в организации таких мероприятий я всегда принимал крайне посредственное участие, если вообще принимал. На этот раз всё прошло спонтанно, быстро и удачно. Я имею ввиду приготовления и прочие организационные моменты. Мы даже как-то не были к этому готовы, все получилось само. Крот и я сходили на рынок, купили 2,5кг готовых шашлыков, прочих благ, вроде овощей, кетчупа, хлеба и сока. По дороге мы с ним обсуждали разные разности, в частности, я поделился с ним своими мыслями насчет заправливания штанов в мои высокие сапоги, на что Крот выдал мне во фразе самое корректное слово, которое мне пришлось очень по душе и которое я не мог подобрать сам - это вульгарно. В точку, Крот.
Хождение заняло у нас не больше получаса. Затем мы вернулись, оповестили всех, что собираемся, все неожиданно живо приготовились, и только я успел подумать о том, что было бы очень к месту заправить джинсы в сапоги, как все уже стояли на улице. У Кати в кладовке мы разжились очень клёвыми совковыми штормовками, которых было около 4х штук, так что часть из нас выглядела схоже.
По пути в лес мы зашли в ДИКСИ (было время, я думал, что они только в Питере и на Урале кое-где), докупили всего самого необходимого, а ещё я прикупил там 5 одноразовых станков, ибо мне было предъявлено, что я колючий. Через дорогу от магазина начинался пустырь, поросший густой травой. Где-то на середине пути мы увидели, что она неслабо горит, и решили смеху ради потушить. Активно так работали, затушили большýю площадь и двинули дальше. Навстречу нам шли трое юных поджигателей, вслед которым, после очередного их выпада, я свистнул, но, кажется, это не особо помогло. Всегда не хватало мне находчивости для подобного рода ситуаций. Сопляки вроде что надо были.
Минут через 5 я уже успокоился и бодро шагал вперёд, с большим удовольствием распинывая бутылки и прочий мусор, попадавший под ноги. Сапоги мои пришлись как нельзя кстати: всю дорогу нам попадались грязевые болота самой разной глубины, некоторые из которых приходилось обходить, некоторые - перепрыгивать. Я как можно более всегда старался идти по прямой. Два, правда, раза был за это наказан скромными порцайками густой грязи, забравшейся-таки мне в сапог, но в целом у меня была крайне эффективная обувь.
Погода на гугле не врала. От четвергового некоторого похолодания остались небольшие следы, но не более. В пятницу же солнце светило во всю с практически безоблачного неба, и я быстро намок под футболкой, свитером и штормовкой. После очередного перехода через грязную лужу свитер отправился на длительное хранение к Жене.
Всего дорога до кабака заняла около часа. Кабак был старый и новый. Это такие деревянные сооружения, которые построили Крот и его друзья в не самом малочисленном составе. Будучи почти на месте, мы остановились на перекрёстке, и Крот пошёл проверить состояния одного из них. Вернувшись через несколько минут, он сказал, что идем мы в старый, поскольку новый похож на "разукрашенный бомжатник."
С собой у нас было все самое необходимое для шашлыка, а именно мангал и угли. Ну, и сам шашлык) А также сопутствующие бонусы, такие как пластиковая посуда, вода, овощи, котелок для чая, хлеб, жидкость для разжигания (на всякий случай). Только вот ножик мы не взяли. Но его чуть позже принесла знакомая Кати и Крота. Я нашёл сухую поваленную молодую березу, обломал её как мог, развел костер. Это мне удалось сделать на удивление легко и с 2х спичек. Ещё одно подтверждение тому, что если не стараешься сделать что-то нарочно, это, скорей всего, удастся лучше некуда. Даже жидкость не пригодилась. Потом я устал таскать по веткам и притянул березу к месту целиком, периодически ломал её всяческими способами и поддерживал огонь в мангале. Мы разложились, и девчонки отправились гулять, а мы с Кротом налили по стакану сока, выпили с белым хлебом и приступили к шашлыкам.
Вымыли овощи, нарезали (я нашёл нож в куче веток, Крот его помыл и начал активно использовать), разложили всё на столе. Серёга раньше сказал, что умеет жарить шашлыки, потом, правда, оговорился, что умеет жарить мясо, но это не помешало ему стать главным по шашлыкам. Лютая, она же просто Наташа, была главная по костру, поскольку очень быстро находила и набирала много сухих веток и тут же складывала их в мангал.
Углей долго ждать не пришлось, потому что несколько килограмм мы принесли с собой. Всё та же Наташа, но на этот раз с Ирой (ещё одна Катина знакомка) нанизывала мясо и лук на шампуры, сдавала их держать Жене. Затем мы всё это расположили на мангале и расселись вокруг. Обычно мясо поливают, кажется, для вкуса. Ну, и водой немного брызгают, чтобы огонь не горел. Кому-то в голову (скорей всего Крот) пришла мысль поливать их пивом. Недолго думая, кто-то предложил изо рта брызгать, ещё менее долго думая, я это все проделал. Причем, не раз. Крот тоже пытался, но у него получалось как-то не ахти, и он передавал бутылку мне. Время от времени, кстати, я на Кроте катался.
А ещё с нами был литр вискаря. И это было ужасно. Я теперь не могу передать, что я тогда ощущал и как себя чувствовал, но было очень тяжело. Учитывая то, что я получил урок от своего воздержания, и теперь выигрыш в споре - всего лишь принцип, это было просто невыносимо. Нужно, как минимум, было "быть мужиком", так я себе говорил. Раз зарекся - держи слово. И ещё остальные тоже "да лаааааадно, мы тебе разрешаем, да даваааааай, чо том, подумаешь, конфетка", и т.п. "Сам-то я себе не разрешаю." Случился, правда, и критический момент: я крикнул "стакан сюда!", схватил бутылку, плеснул привычную порцию [150] и чуть было не опрокинул. Едва остановившись, сильно потянул носом, шумно выдохнул, повторил и отставил. Так делал весь вечер. А по мере опустошения бутылки становилось легче. Хотя, вряд ли эти два факта связаны между собой. Просто отходил, количество выпитого чужими глотками тут не при чем.
Помимо прочего, я развлекал себя тем, что швыряясь брёвнами, пытался сломать ствол березы, который притащил вначале. Время от времени мне в этом помогал Крот, Лютая и Ира прыгали и качались на концах дерева.
Была гитара, и Катя очень много играла. Мне никогда не нравились подобного рода песни, про пиратов, воинов, походы и прочее. Но это совершенно не мешало мне с удовольствием слушать. Несколько моментов понравились-таки мне субъективно. И была одна песня, которая категорически пришлась мне по душе, только сейчас никто не может вспомнить, что это была за песня.
Мясо быстро подошло к концу, сопровождаемое овощами и кетчупом. Хлеб тоже. Сок расходился медленнее. Песни, аккорды которых через Opera mini найти не удалось, Женя с Таней кричали безо всего. Настало время чая. Он долго варился, сначала вися на рогатинах, затем на руках у Серёги и Иры. К чаю у нас предусмотрены были печеньки.
Темнело. Несколько раз мне в голову приходила неприятная мысль о том, что возвращаться нам придётся все по той же неудобной дороге. Но я их быстро отгонял и забывал. До тех пор, пока кто-то не сказал, что пора бы нам пора. Тогда мы посидели ещё 5 минут и начали собираться.
Если в походе есть ножик, обязательно найдется тот, кто захочет его пошвырять. А то и не один. Широко известно, что в большинстве случаев с этим ножиком в процессе швыряния происходит. Однако не в этот раз. Кидали его всего двое и как-то неактивно, но это совершенно не помешало ему потеряться позже, при наименее располагающих к этому обстоятельствах, когда он тихо-мирно торчал себе воткнутый в расщелину в одном из бревен, составлявших стол. Видимо, такая уж у ножей тяжелая судьба, так вот им трудно приходится из похода в поход.
Только к концу подошли 2 песни, сыгранные с момента, когда я сказал "щас, ещё 5 минут позависаем и пойдем", как я поднялся и сказал: "побёгли". Мы стали складывать в мешки мусор, остатки еды, и вещи. Я опрокинул мангал, взял пятилитровую бутылку воды на треть, перевернул мангал и облил его. Или даже с нескольких сторон облил. Я сам не очень верил, что это сильно быстро его остудит, но что-то ведь нужно было предпринять, поскольку кому-то выпадало его нести, и когда кто-то мне заявил, что "это не сильно поможет", а мангал-то остыл буквально сразу (хотя мне казалось, так не будет), я, пребывая в странном смешанном состоянии духа, ответил негромко "поменьше бы пиздели", причем, не зло, а спокойно и даже приподнято.
Я взял вещей по максимуму, сколько мог, и мы все двинули. В темноте, подсвечивая мобильниками по грязи где-то по щиколотку, где-то - по колено, зашлёпали к выходу из леса, причем, дорогой, отличной от той, по которой мы пришли днём. Мы долго и весело шли сначала по лесу, потом по полю. Нужно отдать должное Лютой, а лучше, Наташе (мне так больше нравится) - она быстро и четко нас вывела, с ветерком, так сказать, несясь впереди, изредка останавливаясь по моей или прочей просьбе, чтобы дождаться остальных. По городу мы шли кучками, беседовали на какие-то свои темы. В целом всё было спокойно, куча людей разной степени опьянения не выказывала абсолютно никаких агрессивных поползновений в сторону пестрой толпы, состоящей в основном из девушек. Женя всю дорогу увлеченно рассказывала Ирине о чем-то, чего, судя по всему, было очень много и после чего у последней в статусе тем же вечером засветилось "Впервые за годы мне вынесли мозг!!!!". Серрёга с Таней шли, как и обычно, сильно позади всех и, когда я обернулся на негромкий резкий звук, увидел, что он опрокинул довольно большую урну напротив ЗАГСа, пытаясь засунуть в неё тюк с мусором из леса, который он пёр.
Определив по домам отстыковывающиеся от нас части, живущие во Фрязино, мы, наконец, вернулись домой. Грязные, вонючие, уставшие и очень радостные. Крот навеселе, Серега тоже славен. А я просто приятно утомился. Почти одно и то же. Таня тут же кинулась в ванну, Крот - в туалет. Позднее мы узнали зачем. Он там свои носки повесил на батарею, да так, что они оказывались прямо на уровне носа сидящего. Но запах был такой, что достаточно было просто войти, чтобы ощутить его в полной мере. Прежде, чем запустить Таню в ванну, Катечка провела инструктаж, что к чему. Пока ванна была занята, Крот с боем вырвал у Катечки право на забивку кальяна (аргументы были таковы, что Крот и так весел, а если он еще и покуууурит!), мы все организовали и присели покурить. К этому времени Таня уже вся перемылась и, дважды всех спросив о том, кто следующий, туда отправился я.
Вообще, я редко моюсь в чужих ваннах, вообще в чужих квартирах, у Маска, разве что, но это почти как моя) Так что почти всегда я испытываю различного рода неудобства, которые, кстати, не имеют никакого отношения к предоставленным условиям - я просто привык к своей ванной. Плюс ко всему, Женя мне сказала, что я колючий (реально неожиданное заявление) и что мне нужно побриться. Специально для этого, будучи в Дикси перед походом, я купил 5 одноразовых бритв. Такое дерьмище. Просто хуже не бывает. Я разжился у Катечки пеной для бритья, все сделал по науке, но пришлось еще очень долго помучиться, прежде чем был достигнут хоть какой-то результат.