Какой у тебя браузер?

Ух [бардак в кишках], я "чуть теплее навоза"

Вот всегда, когда события происходят, находится очень много разных названий им, могущих быть использованными в качестве названия для поста. Но теперь мало того, что наибольшая часть из них не вспоминаются, те, с которыми удачнее, кажутся какими-то уже совсем неподходящими. Вот так и приходится вроде как нормальным записям давать невзрачные названия.

И ещё стоит заметить, что я стараюсь описывать всё в мельчайших деталях, так, как это происходило, и это иногда может быть скучным, или почти всегда, в общем, я не судья. Потому, я подумал кратенько написать главные события, а кому надо - прочитает. Итак:

  • два дня носился с дядей Маском за самым оригинальным подарком в своей жизни и всё удалось - мы его достали;
  • хорошенько отпраздновали Олин день рождения, на котором и после которого я оставался в трезвой памяти;
  • этот день рождения плавно перерос в пьянку на вписке у одного из Сониных знакомых, которая плавно переросла в двухдневный запой;
  • после этой пьянки я поехал к Серёге на работу, где мы опрокинули помногу, затем поехал домой, затем вернулся, и мы никакие двинули в Рязань;
  • в Рязани мы гуляли, орали на улице, пили пиво, осматривали город, общались с людьми, и я познакомился с Катиной роднёй
  • по дороге в Рязань я спиздил из кучи забытых вещей в маршрутки студенческий билет с намерением вернуть его владельца, коего установил, и с коим, вернее даже, с коей, связался и уговорился об возврате.
Это вкратце, теперь, кому интересно - вперед.

Я пил целую неделю, если не больше, я просто уже и не помню, когда начал. Ну, допустим, неделю, хотя вполне возможно, что началось это раньше. И на этот раз это было действительно беспорядочное и неконтролируемое употребление спиртного в довольно больших количествах. Настолько больших, что даже мне уже кажется, что это было слишком. До ужасных фраз, вроде "пора и честь знать" или "совесть имей" я, пока, слава, не довёлся, но ещё бы чуть-чуть и точно. Не буду рассказывать всю неделю, даже уже и не помню, так, пробегусь по основным событиям.

В среду Алиса сдала ГОСы. Сидели у меня, пили дамскую настоечку на клюкве, я борщ готовил, вечером сняли пару роликов, а прямо перед тем, как спать укладываться, позвонил Серёга, мы с ним ещё по пивку осилили, и тогда я уж точно спать пошел. А наутро проснулся простуженный и учебу двинул, потому что мало того, что чихал так, что мозги чуть не вылетали. так ещё и спал не очень, т.к. с Алисой мы спали в 1 кровати, но матрас маленький, и на нём она лежала одна, а я рядом, подстелив халатец на доски под свои косточки. Тем же утром мы склеили веселый ролик из вчерашних и разошлись. А вечером Серёга позвал меня к себе на работу на матч, что закончилось тем, что мы собрались в Лужники, по дороге встретились с Диманом, Серегиным другом, выпили 0,3 - помянули, потом взяли пива, потом ещё и в итоге, переходя на Библиотеку В.И. Ленина, передумали, т.к. времени было уже полматча, поехали домой, взяли литр Пяти озёр, посмотрели повтор и убились. А потом я проснулся, допил, что осталось и поехал с Серегой до его работы. Оттуда - домой и спать. Около 5и часов проснулся и вспомнил, что в субботу зван на ДР к Оле Рябовой, и что мы с Маском хотели купить ей какой-нить ну очень оригинальный подарок. Поперлись в Европейский, но там при беглом осмотре ничего не нашли, и не думалось как-то, поэтому мы отправились в Макдак по соседству, где, как всегда, уложились в сотку, и стали обдумывать что подарить. Вернее, начали пытаться, потому что при отходняке у меня начинается бред, который я активно изливаю на Маска. Не обошлось и в этот раз, хорошо, что у Маска было хорошее настроение. Мы наелись, наржались и начали пытаться всерьёз задуматься над подарком. И тут мне в голову пришла идея - рюмки-шахматы. Это было бы самое оно, потому что Оля - крепкая девушка, с чувством юмора, в общем, наш и очень хороший человек.

Я через телефон слазил в интернет, в гугле пробил магазины, располагающие такими товарами, и мы с Маском отправились в Новые Черемушки, в одноименный ТЦ, который уже начал закрываться, пошлялись по нему, ничерта не нашли и пошли пешочком до следующей станции, что закончилось тем, что сели мы на Библиотеке В.И. Ленина, пройдя до туда от Черемушек, перетерев очень многие темы, вообще, очень славно поговорив. Кстати, по дороги я узнал, что тов. Лужков выделил мне 1,3 т. рублей, в честь этого решено было в скорости пополнить мой баланс, т.к. там уже совсем мало денег оставалось, и мы зашли в Евросеть. Там очень весело провели время, поболтали с продащицами, пока Маск покупал себе какую-то симку, потом они нам рассказали какую-то тайну Евросети, потом мы спросили, может они видели где рюмки-шахматы, и сказано было, что видели, причем очень недалеко, в каком-то ТЦ. Вот, немного ещё поговорили, одна из них даже дала нам свою аську. А ещё мы очень долго с ним ржали над строчкой из песни "Спиздил дома рубль, А шуму будто выставил обменник." Больше всего нас прикалывало сочетание "Спиздил дома рубль."

Утром субботы, вернее днём уже даже, мы поехали ещё по трём адресам, где, по сообщению различных сайтов, могли находиться замечтательные рюмки-шахматы. Мы снова были в Черемушках и на этот раз наверняка убедились, что шахмат там нет. Были только крестики-нолики. А потом мы двинули пешком куда-то на серую, типа Нагорная, или вроде того. Там находится "Каталог Радуга", но он был закрыт, мы даже уже стали подумывать о плане Б. Я подумал, что слишком уж часто бывает, что плохоспланированые операции редко заканчиваются удачно. Особенно это обидно, когда цель достойная и стоит немалых усилий, приложенных для её достижения. Только приложенных, как это часто бывает, не в той точки. Не в то время, может быть. Просто, если бы мы начали искать их не за день, а хотя бы за два, всё было бы гораздо радужнее и более обнадеживающе. Ладно, не важно.
Мы спустились в метро и подумали уже ехать в ТЦ, который нам указала продавщица из Евросети, но я предложил Маску двинуть по ещё одному адреску, тем более, что это был Электронный рай на Пражской. Он подумал пару секунд и согласился. Забегая вперед, скажу, что это был выигрышный вариант.

Мы приехали, нашли нужный павильон. На нем висела бумажка "перерыв 15 минут" + номер мобилы. А рядом в стеклянной витрине стояли ОНИ)) Мы с Маском порядочно опаздывали, поэтому я поднялся двумя этажами выше (возле павильона телефон не ловил), позвонил по номеру, сказал, чтобы побыстрее, а то уж очень надо. В общем, нам все удалось, правда, мы опаздали на час, но всё = почти ничего не пропустили.

Приехали на Войковскую, еле нашли место. Это был "Лазер клуб". Лет сто назад я уже был в подобном заведении, там нужно в темноте носиться с лучевыми игрушечными пистолетами. В общем, это было очень клёво. Кроме того, был накрыт стол, кое-кто пел караоке. Было не очень много людей, в общей сложности человек 20, из них я около половины не знал и из этих я с около половиной познакомился.

Соня весь вечер пела, но всем почему-то очень не нравилось, хотя все давно знают и признают, что Соня хорошо поет. Она очень сильно дулась, нервничала, но петь не переставала, только изредка заходила опрокинуть мужицкую порцию вискарика.
Несмотря на обилие спиртного, я не напился. Вообще нисколько, хотя и принял. Просто сказано было так, что после этого мероприятия самые стойкие поедут ещё куда-то, и я чисто из спортивного интереса хотел посмотреть, что там будет к чему. Но дело обстояло таким образом, что за несколько дней до этого Оля отравилась, и ей было очень невесело, она нисколько не пила, хотя праздник состоялся, ибо, как я уже успел заметить выше, Оля - славный человек. А ещё произошло вот что: в разгар праздника, только я опрокинул очередную рюмку, появился мент. Это всех немало удивило, а Оля, вошедшая с ним, сказала, чтобы все сидели спокойно и расслабились, а сама достала паспорт и студак. Через минуту до меня дошло, что произошло. Дело все было в том, что мало кто мог без помощи добраться от метро до заведения, и Оля выходила встречать практически каждого вновь прибывшего. Дом находился прямо возле проезжей части. Ну, и менты, в силу профессиональных особенностей, завидя её, решили, что она шлюха. Зачекав документы, мент откланялся, но таки не преминул сказать, чтобы она так больше не делала. А когда он подмимался вверх по лестнице к выходу (заведение было в подвальчике), один из гостей, Кирилл, не преминул очень громко и чётко сказать "ну и мудила".

Так вот. Я наслаждался винами (даже не знал, что это так весело и вкусно, на полном серьёзе), наливая их небольшое количество в стаканчик, нюхая и распробуя тщательно, выпил немного виски, под конец - немного водки из горлышка (куда уж без этого). В 22 мы должны были освобождать помещение.

Мы быстро навели порядок, практически всё спиртное было отданно мне и Маску, за исключением бутыли шампуня, а Оля с извинениями сказала, что на этом конец. Это было совершенно не к месту, потому что все понимали, что это все ненамеренно, но это и не важно даже, потому что все прошло просто волшебно. Мы ещё несколько раз поздравили её, прежде, чем она уехала с кем-то из гостей, а нас осталось 6ро, и мы начали придумывать, куда бы нам подеваться, т.к. домой никто не хотел.

После примерно часа попыток и поисков силами Сониной телефонной книги была найдена квартира на Таганке. Едучи в метро, среди прочего я заметил, как из рук одного из пассажиров выпал журнал. Я поднял голову и увидел, что он спит. Меня часто посещают мысли о том, чтобы разбудить спящего в метро человека, но я всегда принимаю во внимание вероятность того, что некоторые делают это неслучайно. Однако в тот раз я был несколько пьян, пребывал в состоянии, близком к моему залихватскому, беспечному настрою, который обеспечивает мне впечатления и некоторые приключения. Маск с Соней сказали, буто не нужно, но я возразил, что вдруг ему на следующей выходить. Я подобрал журнал, поезд как раз остановился, я растолкал мужика, протянул ему издание и кивнул на открытую дверь, потому что как-то не придумал, что сказать. Он подумал с секунду, потом поднялся, поблагодарил меня и вышел.

Мы добрались до места, встретились с организатором и приступили непосредственно к заполнению помещения собой. Но некоторым предстояло ещё сходить в магазин, т.к. все сильно проголодались. В этот же момент мне позвонил Серёга и сказал, что ему нечего делать, я ему объяснил ситуацию, и он просил по возможности его пристроить с собой. В принципе, всё удалось, и пока мы ходили в магазин, он добрался до Таганской.

У Лёни мы очень хорошо посидели. Пригодился дарёный алкоголь, но второй раз идти всё же пришлось. Я, Вика и Серёга шли, болтали обо всём, и тут нас остановили менты, проверили документы, пожелали всего хорошего и уехали. Мы купили ещё литр, вернулись, сидели, разговаривали, потом играли на гитаре, во время чего Серёга уснул. А мы продолжали сидеть на кухне, и как-то очень славно получалось разговаривать, причем, не о чем обычно за водкой, а вообще обо всем и меньше всего, как ни странно, - за жизнь. Мне это очень понравилось. Когда все укладывались оставалось ещё 0,5. С собой у меня была щётка и паста, которыми я не упустил возможности воспользоваться как перед сном, так и утром, когда меня разбудил Серёга. А ещё у меня на всякий случай были с собой чистые трусы и носки. Последние пришлись очень кстати, как, впрочем, и всегда.

Хотя я и завёл будильник, проснулся я от того, что Серёга меня толкал. Мы спали втроём с Соней и Маском, как в славные октябрьские или около того дни, когда Сонины родители уезжали, и мы приходили делать у неё кулинарное шоу. Серёга покурил на балконе, затем мы опрокинули по 50г, взяли бутылку пива из холодильника и, попросив Сонюшку закрыть, отправились к Серёге на работу. Там мы очень крепко выпили, и я с его трофеями (так называются излишки продуктов, которые Серёга привозит с работы) отправился домой, встретившись с дядей Маском, который около 2х часов ожидал меня на Семёновской, чтобы взять у меня трёхлитровую банку.

Мы с ним добрались до меня, отыскали стеклопосуду, и меня разморило. Я собрался поспать, Маск, видимо, хотел, чтобы я к нему съездил не помню уже за чем. Я сказал, что посплю минут 20, завёл будильник, и пока Маск отвернулся, переставил его ещё на 10 минут, но он это просёк. Потом я сказал, чтобы он поднял меня, очень долго собирался, копошился и всё такое прочее, и Маск уехал, сказав, чтобы я его догонял. А по дороге на Проспект мира пришла смска от Серёги, который сказал, чтобы я очень приезжал. Ещё раньше он обмолвился, что собирается в Рязань к жене, и чтоб я с ним тоже ехал, потому что там баня и прочие прелести жизни. И, хотя я не очень-то и собирался, вернее, вообще не собирался (но не потому, что не хотел, а потому что денег мало было), написал Маску "отбой, я в Рязань", на что он, сука, ничего не ответил.

Так вот. В Рязань я и правда не очень собирался, но после ещё пары стопок и кружек начал сомневаться. Серёга был в полном говне. И если приглашения отправиться с ним изначально звучали как самые наиопциональнейшие из всех возможных, то теперь он очень просил. Кроме того, учитывая Серёгино состояние, вариантов у меня была всего 2: либо ехать с ним, либо вести его и себя домой. Мы сели в маршрутку, и я начал обдумывать. Пьяный храбрый жизнерадостный Закутнев плевал на небольшое количество оставшихся денег, части, лежавшей в кармане, из которых, не хватило бы даже на билет туда и очень хотел съездить. Это было бы очень ему по нраву. Трезвый напившийся осторожный, всегда пытающийся воспитать в себе рассудительность, Закутнев понимал, что предприятие, мягко сказать, не ахти, совсем не стоит затраченных на него ресурсов. Серёга за это время успел уснуть, и, хотя Закутневых всё ещё было двое, растолкать и вытащить его на конечной, Шоссе энтузиастов, оказалось очень непросто. Как оказалось, это была не та конечная, которая нам была нужна, ибо двигались мы в Выхино. Зато появилась отличная мысль усадить Серёгу в метро и укатить его, ничего не соображающего и сонного, незаметно домой. Но в метро он упорно не хотел спускаться. Даже в переход сойдя, не согласился идти в метро и "доехать до Выхино". Вместо того, он успел несколько раз закурить и один раз поссать за биотуалетом, на что удивительно быстро отреагировала бабка, которая собирает дань. Мы ей объяснили, что сортир стоит 15 рублей, никто её в этом не винит, но и пользоваться таким чудом тоже не станет.

Серёгу понесло к женщине, стоящей на остановке. Я знал, как мы смотримся со стороны, поэтому я приложил все усилия, чтобы ему ничего не удалось. Они увенчались успехом и, кроме того, приехала нужная маршрутка. Ух, блять, как я ненавижу, когда нужно стабильно ими пользоваться. Вообще маршрутки не очень люблю.

Мы забрались на передние сиденья. Серёга то и дело копошился в кармане, где у него лежали деньги на билет, и я боялся, как бы он их не потерял. По дороге я даже один раз забрал их у него, но потом не помню зачем отдал.

Где-то на середине пути я заметил студенческий билет, лежащий на приборной панели в выемке на перчатке. Я так подумал, что это оставленные вещи, или типа того. И в голову мне пришла такая идея: утащить этот студак и вернуть владельцу. Алкоголь, видимо, подействовал на одного из Закутневых ещё сельнее, и практичный уступил романтичному. Если это верные слова для их описания. Я стал упорно думать только про него, потому что легко мог забыть о своем замысле, и одним добрым делом, совершенным мной, стало бы меньше. Мы добрались до места, и я ещё раз прикинул, как я стяну студак. Машина остановилась, Серёга открыл дверь и просто вывалился. Всё посмотрели на него, а я преспокойно протянул руку, закарыв на всякий случай телом обзор поля своей деятельности, и был таков, неуклюже вылезев из маршрутки в силу того, что пока мои мысли заняты были документом, я не успел как следует сориентироваться и приговаривая "Серёёёга", я поднял его из грязной лужи и осмотрел. Выглядел он колоритно, в свтелой куртке и тёмных штанах с обчётливой тёмнокоричневой полосой грязи. Мы подошли к биосортирам, и там Серёга попросил немного бумаги, на что ему радушно было довольно выдано замечательной старушкой.

Добравшись до касс, я купил 2 билета туда. До выезда оставалось около 20 минут, и мы стали искать банкомат, чтоб снять денег для билетов обратно. Заходили в игорные клубы, от которых меня просто ташнит, невнятным голосом, что он, что я спрашивали, нет ли где банкомата. Всего мы провернули 3 или 4 таких действа, и я был очень удивлён, что ни в одном из них мы не нашли, чего искали. Один банкомат все же нашёлся, но он был тэмпорари анэваибл. Мне удивительно было, как же эти уроды не позаботились обо всех средствах высасывания денег из клиентов. Вошёл в раж, но бабло закончилось? Нужно отыграться, но не на что? Не беда, на карточке ж зарплата! Вроде того.

В итоге банкомата мы не нашли. Купили дряную пиццу в ларьке, сожрали и сели в автобус. Пока мы поднимались, старушка, проверяющая билеты, спросила меня, пьяный ли Серёга, и сказала, чтоб я за ним присматривал. Не волнуйтесь, во-первых, я не многим лучше его, а во-вторых, Серёга всё равно заснёт, чуть расслабивши ноги. В слух я этого, кстати, не сказал. Пьяный, трезвый, я всё-таки лингвист, и знаю, как слова меняют ситуации. Из лихого спантанного равновесия в потерю.

Мы уселись, потом ещё через пару минут автобус тронулся. Серёга попросил у меня наушники. Какое-то время, мы сидели, прижавшись ухом друг к другу, затем я задремал, а когда проснулся, Серёге было уже не до плэира, поэтому я с удовольствием нацепил уши на себя. Тем более, что по ящику показывали дряной какой-то фильм. Я так и ответил на вопрос Серёги "как сериал называется?" - "дерьмо." Так мы ехали три часа. Иногда я задремал, но потом просыпался, смотрел на время, в окно, потягивался, смотрел на часы, какое-то время пялился в экран и снова засыпал.

Прибыли мы в 21 с копеечками и сразу пошли на вокзал, ибо там, как сказал Серёга, есть банкомат. И он там действительно был и не какой-то там, а сбербанковский. Жаль вот только, что мне как раз и не он нужен был. Но как бы там ни было, пришлось пользоваться чем дают, благо, сумма на карточке позволяла снять сколько нужно было. В тот же раз сбербанк зарекомендовал свою крутость тем, что взял комисии с 1000 с незнакомого банка меньше 100 рублей. Мы купили билеты и отправились в рюмочную, где опрокинули по 50гр скверного пойла с претензией на водку, а затем, перелезши через забор, чтобы сократить путь, отправились в квартиру к Серёгиной жене.

Квартиру он не помнил, но всё разъяснилось, когда он ей позвонил. Я так до конца и не понял, ждали ли нас там или это было самым приятным событием за неделю. Серёга в дороге проспался и был куда более свежее и коммуникабельнее. Мы поднялись до нужного этажа на лифте и позвонили. Вернее, нет. Дверь уже была открыта. А в проёме стояла женщина в халате с сияющим лицом. Сначала я подумал, что это Катина мать (Катя - Серёгина жена). Мы вошли, я со всеми поздоровался. Вышла Катя с Аней на руках, и сказала, что маленькая болеет. Серёга поуделял внимание дочери, поцеловал жену и скзал, что мы идём смотреть город. Времени было уже за 22, и женщина, которую я принял за Катину маму, всё с таким же сияющим лицом сказала, что уже поздно, и что можно бы и завтра, но завтра мы уже должны были ехать обратно, так что сейчас.

Спустившись, мы пошли по уже знакомой мне дороге в сторону остановки. По пути купили в ларьке чипсы, шоколадку и "Жигулёвское" нефильтрованное. Обычно я не хожу по улице с пивом и в общественном транспорте его не пью, но тут как-то всё само покатило.
Мы вошли в жёлтый икарус, заплатили контролёру и уселись. Куда мы ехали - не знали. Просто смотрели в окно, я с мыслью, что неплохо было бы на всякий случай запомнить обратную дорогу, а Серёга - чтобы найти, куда мы отправимся.

Проехав около 4х остановок, мы вышли. Думаю, не за чем говорить, что место, где мы оказались, было совершенно незнакомым и ни о чем мне не говорило. Мы пошли в направлении противоположном движению автобуса, к памятнику богатыря на коне. Он стоял с одной стороны продолговатого котлована, превращенного в аллею. Мы в него спустились и приблизились к одному из его окончаний, представлявшему собой перегороженый кирпичной кладкой ход под мостом, на котором располагалась проезжая часть. Она доходила не до самого низа, а оканчивалась где-то на уровне колен, так что можно было видеть всяческий мусор, который валялся внизу. Я подумал, что в этой норе наверняка живёт пара-тройка бомжей, или может даже валяется пара-тройка мертвых тел. Поэтому я поспешил оторвать Серёгу от любования этой дырой, и мы двинули вверх к памятнику. Я очень пожалел, что не взял фотоаппарат. Действительно, такие события нечасто случаются и чем сильнее ты их запечатлишь, тем лучше.

Мы подобрались к самому памятнику, начали ощупывать его и рассматривать. Это был огромный богатырь, сидящий на не менее огромном вздыбленном коне. Мы ходили вокруг, Серёга погладил поднятое копыто, а я поцеловал сапог богатыря. Вот почему-то так мне захотелось. В стороне мы заметили ставшую уже практически невиданной для меня редкостью картину: кучка пацанов с района тусовалась возле машины одного из них. Хотя, может это были вовсе и не пацаны с района, хотя машина являла собой копейку.

Вдоволь наобщавшись с конём и его наездником, мы двинули дальше. Дороги мы, естественно не знали, поэтому решено было спросить у прохожих. Первым стал Серёга. Он подошёл к первой же навстречу идущей девушке и спросил как добраться до автовокзала. Но она сделала вид, что ничего не услышала и стремительно прошла мимо всё на той же высокой скорости, что и до Серёгиного вопроса. Тогда я ему сказал, что теперь моя очередь, и тут же подошёл к другим двум девушкам, шедшим следом за первой, и, приняв самый дружелюбный вид, сложив руки, спросил самым спокойным и приятным голосом, какой только имеется у меня в арсенале, не знают ли они, как добраться до автовокзала. Простой до приятности ответ не заставил себя ждать. Они остановились, одна из них улыбнулась и сказала, что нужно идти прямо до тупика (это оказался большой разъест для машин) и свернуть направо, а дальше по прямой. Я, продолжая сохранять свою первоначальную конфигурацию, крепко поблагодарил их и извинился за беспокойство, а подошедший Серёга попросил прощения в честь прощёного воскресенья.

Пиво в бутылке подходило к концу, и я предложил Серёге закинуть её на крышу. Мы шли по улице вдоль плотно прижатых друг к другу домов и наверняка бы так и сделали, если бы крыша не была треугольная. А шуметь очень не хотелось. Мы свернули во двор через арку, посмотреть что к чему, а там оказался Перекрёсток. Серёга сказал "шёл по Рязани, свернул во двор, оказался в Москве". Мы постояли немного, вышли, отправились дальше. Серёга выкинул бутылку в урну, чему я был очень рад, и мы перешли дорогу. Настало время сворачивать вправо. Со времени нашей высадки из автобуса несколько похолодало, я это особенно заметил, т.к. как был в футболке и куртке. Видимо, Серёга тоже, потому что мы решили ехать на автобусе. Вскоре показалась остановка, на которой было довольно много народа.

Я подошёл к двум пожилым женщинам, которые что-то обсуждали, и, выждав, пока в их диалоге выдастся хоть какая-нибудь пауза, спросил, как добраться до автовокзала. Одна из них мне назвала номер троллейбуса, номер автобуса и номер маршрутного такси. Я поблагодарил её и спросил, как добраться до него пешком. Всё так же - прямо. Мы были на верном пути. Пока я разговаривал с ней, к остановке подошёл троллейбус, остановился, а затем ушёл. Я посмотрел на него мельком и продолжил расспросы. Для начала я спросил, сколько человек живёт в их городе. Честно говоря, ответ меня не очень интересовал. По-крайней мере, мне было интересно, больше ли 55 тысяч человек там, вот и всё. Помню, что намного больше. Я задал ещё какой-то вопрос или даже не один ещё, тоже насчет города, а затем ещё раз извинился и сказал, что мы пойдём. Женщина сказала, что хотела дать нам денег на билет, на что я ей ответил, что это крайне великодушно, но деньги у нас имеются и что мы не хотим ехать, потому что прибыли посмотреть город. Она посмотрела на нас, улыбнулась и пожелала нам удачи. Мы сделали также, затем повернулись и пошли в заданном направлении. Серёга сказал, что пока я трепался, мы пропустили трамвай. Я ответил, что хотел пойти пешком. Мы договорились, что на следующей остановке сядем на что-нибудь.

Когда мы прибыли на эту самую следующую остановку, первым делом я всё с тем же ангельским видом узнал у женщины, попивающей пиво, где она его купила. Она указала мне за спину на ларёк. Я поблагодарил её, подошёл к кассе, постучал и попросил "Жигулёвского" нефильтрованного. Потому подумал, а затем и вслух сказал, что очень неплохо было бы чего-нибудь пожевать. Серёга, как всегда, предложил кальмаров. Я спросил сколько они стоят и узнал, что стоят они столько, что я решил купить мало того, что их пакет, так ещё и своей любимой янатрной рыбки. Цены крайне удивили меня в наилучшую сторону.

Мы вернулись на остановку и стали ждать "действительно городского транспорта", т.е. троллейбуса или автобуса. Многочисленные маршрутки в эту категорию почему-то не вписывались. Серёга до этого уже не раз спрашивал меня, готов ли я кому-нибудь дать по щам, но я всегда отвечал, что я самый мирный из всех, кого он видел, и что нет. Тогда он сказал, что можно просто поискать приключений, развернулся и подошёл к двум парням, пьющим пиво на остановке. Не знаю, кем они были, свиду я их оценить не мог, т.к. было довольно темно. Следом за ним подошёл и я. Серёга им сразу объявил, пожимая руку каждому, что мы без наездов, просто поговорить, и мы принялись говорить.

Оказалось, что это были никакие неисточники приключений, просто два парня стояли на остановке, квасили пиво, один уже был в изрядное говно. Мы просто побеседовали, узнали, что один из них приехал из Новосибирска, второй рязанец, что они возвращаются откуда-то домой. Они угостили на и без того уже имевшимся у нас пивом, я угостил их янтарной. Так мы стояли, одну за одной пропуская маршрутки, пока, наконец, они не сорвались и не ушли, а мы, забыв про чистоту крови общественного транспорта, уселись в первую же маршрутку, идущую до автовокзала.

Внутри было довольно много народа. Не помню, как мы разговорились с сидящим сзади мужиком обо всяких экономических штучках, в том числе, и о низчайших рязанских ценах, но когда мы покидали её, спором кипел весь салон. Мы, по-моему даже не заплатили. Забыли просто.

В квартиру мы шли уже знакомой дорогой, окруженной довольно глубокими, истоптанной и с большими лужами в пересечениях с выездами для машин, мимо вокзала, остановки, каких-то домиков, новостроек и милицейского поста или даже целого отделения. По дороге мы орали футбольные кричалки совершенно разных команд, пели, что нас не надо пугать, т.к. нам на всё насрать и растереть, и что-то ещё обсуждали. Мы оба уже отошли, каждый в своей степени, Серёга уже твёрдо и прямо шагал, я - потихоньку начал воспринимать действительность, ко мне вернулась острота чувств, говорил я в большей степени четко.
Нас встретили точно так же, как и в превый раз, только в этот не хватало двух человек - одной из катиных сестёр и её дочери, которые уже спали.

Меня усадили за стол, угостили всякой вкусной едой, чуть позже ко мне присоединился Серёга. Потом он исчез исполнять супружеский долг, а я довольно долго развлекал всех рассказами из своей жизни.

Когда я, накушавшись, почистив зубы и поблагодарив всех, пришёл в комнату, где мне было постелено, Серёга уже спал. Я написал ему записку на туалетной бумаге, в которую вставил пару кричалок, которые мы с ним исполняли на улице, и заткнул ему за резинку трусов. Потом лёг, заёл будильник и уснул.

Проснулся, посмотрел на часы - 3.44. Ещё 2 с четвертью часа, подумал я и закрыл глаза. Чуть погодя услышал сопение, потом плачь - открыл глаза, повернулся. На серёгиной кровати копошилась Аня, Катя её успокаивала, всё прошло быстро и почти безболезненно. Я на всякий случай ещё раз взглянул на часы и удивился. Времени было 6.02, 3 минуты до будильника. Я поднялся, надел штаны, пошёл в ванную, по дороге достав из рюкзака ещё не успевшую высохнуть щётку.

Когда я закончил умываться, Катя уже была на кухне. Она налила мне чай, нарезала хлеб, колбасу и сыр. Я допил четверть бутылки отменного "Жигулёвского" и прошёл к столу. Состояние было очень непонятным, голова была цела, но картинка очень расплывчата. + ко всему в кишках с большим усердием маршировали полки. Я подумал, что для сыра с колбасой пока рано и просто попил чай с хлебом.

Вышли мы минут в 30, в подъезде я запустил руку в карман и обнаружил там половину вчерашней шоколадки, которую отдал Кате. Мы спустились на лифте, всё той же дорогой добрались до автовокзала и сели в автобус, до отправления которого оставалось около 5и минут. Во рту сильно пересохло, и я вспомнил про минералку, которую захватил с собой из дома ещё когда отправился к дяде Маску. Только осталось её очень и очень мало и после того, как попил сначала Серёга, потом я, не осталось вовсе.

По дороге обратно я был, поначалу, в ещё более тяжелой коме, чем туда. Однако вскоре это закончилось, и я радостно слушал плэир, наслаждаясь видами из окна и временами пытаясь заснуть. Ещё строил планы на ближайшее будущее, как то: решал, идти ли на физкультуру \ литературу \ немецкий и многое другое. Очень хотелось увидеть Женю, потому я решил, что появиться в универе всё-таки надо. Однако дальнейшее ухудшение моего состояния мне воспрепядствовало.

На двух мониторах в салоне сначала загорелось меню - затем начались "Особенности национальной охоты". Я ни разу не смотрел от начала до конца ни одного фильма этой серии, и в этот раз мне это почти удалось. Кстати, это помогло очень и очень неплохо скоротать время, поскольку телефон у меня сел, и Пола Ника я почитать не мог.
Временами звук от фильма очень сильно давил на уши, и я был очень рад тому, что батарейка в плэире у меня ещё жива, и что я вообще могу как-то спастись от этого, в отличие от доброй попловины сонных и спящих пассажиров, которым происходящее наверняка не было по душе. Я, как обычно, думал, что это за люди, и зачем им ехать в Москву. Так рано. И делают ли они это каждый день или как-то по другому, каким-то другим способом, простым, но не приходящим на ум мне.

Музыка, "Особенности охоты", мысли и картина за окном перемежались и растворялись под натиском дискомфорта, временами переходящего в боль, плавно переливающегося из одной степени в другую. Так я существовал 3 с небольшим часа, и к моменту, когда всё уже стало совсем плохо, мы приехали.

В метро я и Серёга распрощались, я поднялся на платформу, снова надел наушники и начал прикидывать, что нужно будет сделать, как только я приеду домой. Я вошёл в вагон, неудобно встал, поезд тронулся, а у меня началась None of us are free.

Я очень устал в деталях описывать происходившее, тем более, что самое главное я рассказал, осталось только добавить, что интернета всё так же, как и перед моим отъездом не было, поэтому я вошёл в аську через заряжающийся телефон и попросил Сашу Свинина найти обладательницу спизженного студака. Ему это удалось, моясь в ванной, я списался с ней, и мы уговорились, что она мне как-нибудь позвонит, когда мы можем встретиться. Судя по этому, она просрала документ довольно давно и уже успела сделать новый, так что не очень торопилась за этим.

На занятия я так и не пошёл, поскольку вымылся, лёг спать, потом поднялся по будильнику, понял, что не смогу, отсрочил подъем ещё на 1,5 часа и ещё раз то же самое. Таким образом нормально, но далеко недостаточно выспался, разогрел суп, поговорил с матерью, частично рассказав ей все свои приключения, и дальше было не помню что, да это и не важно.

0 Response to "Ух [бардак в кишках], я "чуть теплее навоза""

Отправить комментарий