Дорогой друг! Как ты, возможно, уже успел заметить (а если нет, то ничего страшного, наоборот, очень хорошо), всякий раз, когда ты почему-то сюда заглядывал, тебя встречала весёленькая страничка от Google с обидным текстом, что, мол, этот блог открыт только для приглашённых читателей. Но на самом деле всё обстояло совсем иным образом, нет никаких приглашённых читателей, просто это был единственный способ закрыть блог на время ремонта, который продолжался чуть ли не полгода, а может все 6 месяцев и продолжался. Конечно я не делаю никаких различий для людей, которые посещают эту страницу. Так вот, настал тот самый день, когда блог возвращается в своё рабочее состояние, хотя и не в самом приемлемом виде.
Дело в том, что у меня большие запросы и очень скромные возможности. Это касается не только верстки веб страниц, но в данном случае это наиболее важный момент. Я хотел полностью самостоятельно создать оформление, в своём собственном стиле, от начала и до конца, то есть и код написать, и картинки нарисовать сам. Но, по причине, указанной в первом предложении этого абзаца, это оказалось предприятием, шанс успеха которого равен примерно миллионной доле миллиардной доли процента. Я бесчисленное количество раз доводил внешний вид этой страницы до с натяжкой удовлетворительного вида, а затем начинал заново, потому что мне всё казалось, что это абсолютно не то, что я хотел сделать, и потому что просто запарывал всю работу, и потому что мне очень часто казалось, что я в тупике и что дальше совсем никак и что остаётся только начать с начала, а еще лучше - оставить белый фон, черный текст и синие ссылки. И картинки, открывающиеся безобразнейшим образом в новом окне. И шрифтом выбрать Courier New 14го размера.
Я воротил и воротил, качал кисти для photoshop, беспорядочно мазал картинки, которые должны были служить фоном к этому всему безобразию, и ни разу ни на шаг не приблизился к тому, чего хотел добиться.То, что ты сейчас здесь видишь - самый, по-моему, приемлемый вариант, хотя совершенно неокончательный, и вполне возможно, что всё еще сто раз поменяется. Но то, что есть, это целиком Закутнев стайл. Это не законченный вариант, который нуждается в тщательной доработке, тестировании и всём тому подобном, но я вот что скажу: это мой блог. Это мой блог, который называется "Бардак в моей голове", и Закутнев был бы не Закутнев, если бы все получилось удачно, гладко и приятно глазу. Поэтому абсолютно всё, что тут имеется, все, и грамотные, и убогие моменты, - это элемент оформления, потому что как тут обстоят дела, так они обстоят и во всем остальном. Так что если кому-то что-то не нравится, или хочется сказать, что где-то что-то не так, то я могу только развести руками и пропустить всё мимо ушей. Единственное, что принимается, это варианты со приемлемыми разумными способами реализации. Но, думаю, я буду прав, если скажу, что абсолютно всем наплевать на внешний вид этого чуда, и потому - уж как есть. Добро пожаловать.
Да, зачем я вообще всё это написал-то. Пока я тут сидел взаперти, то и дело нажимая кнопку "Просмотр", колупаясь в строчках кода без конца и без начала и без каких-то видимых границ, мне помогал пост "Типография [тестовый пост]", где у меня были размещены элементы, над которыми я среди прочего работал. И чтобы всем было весело, я хочу ими поделиться, за этим я всё это пишу.
Вот, например, первый абзац этого поста. Нехитрый финт. Но мне кажется, выглядит красиво. Но начать я хотел не с этого, так уж получилось. Мне всегда не нравилось, как blogger обходится с картинками в моих постах, и я решил это поправить (с чего вся морока и началась). Так что встречайте.
Вот. Это первое. Второе. "Твой приятель дурачок?" Даже несмотря на то, что некоторые из моих приятелей вовсе таковыми не являются, как не являются и некоторые из тех, кто не является моим приятелем, много из того, что я говорю, часто нуждается в пояснении, в некоторой подсказке, которая могла бы помочь понять выраженную мысль, потому я ввернул сюда подсказки. Подсказки выглядят вот так.
Лирическое отступление.
А вообще, я щас сижу и ничего не делаю. И за день до этого ничего не делал, и за день до того дня ничего не делал тоже. Как-то вот так всегда получается, что перед отъездом все ресурсы оказываются исчерпаны, и до самого дня отправления всё движется по инерции.
Последние 300 рублей я распределил наимудрейшим образом, в точности так, как полагается в моём случае. [Откуда, интересно, берётся эта буква ё, вернее, стойкое желание её употребления? Неужто рассказы Раи о потугах сохранить её посредством употребления в своём блоге настолько сильно запали? Ладно, а вот мягкий знак на конце появился, это тоже Рая, да? Вот он, смотри, Ь, Ь, мягкий знак, мягкий знак!] Так вот. Две трети от остатков моих сбережений (Моих! Сбережений!), сбиваясь с ног и не разбирая дороги, убыли в направлении виноводочного отдела какого-то неведомого мне магазина. Петкова не успела заправиться перед поездом на Питер, потому что "кто-то и некто" (ох, как не хочется эту фразу сюда вворачивать) любят пожеманиться. Только ни от кого не убыло, ей всё равно всё удалось и так, одной, без посторонней помощи.
Это мой блог. Это мой блог, который называется "Бардак в моей голове", и Закутнев был бы не Закутнев, если бы все получилось удачно, гладко и приятно глазу. Поэтому абсолютно всё, что тут имеется, все, и грамотные, и убогие моменты, - это элемент оформления, потому что как тут обстоят дела, так они обстоят и во всем остальном.
А финал разыгрался напротив главного почтамта России, когда к нам с Петковой подошёл длинный тощий парень с волосами до плеч и рюкзаком, в шортах из оборванных джинс, и спокойным ровным приятным голосом предложил нам свою помощь в чём угодно в обмен на то, что мы купим ему чего-нибудь поесть. Посуди сам, куда мне девать сотню? Тем более, что у меня всё есть, а даже если чего-то и не было бы, то среди рядов тех, к кому я бы обратился с просьбами, сотня стояла бы в недосягаемо далёком. Хотя, с другой стороны, если бы их в тот момент ютилось у меня в кошельке две, я бы поделил. Нахрена спрашивается, конечно, всё равно в итоге осталась бы одна ненужная, но вот так вот.
Этот день вообще был эмоционально насыщенным. Прежде всего, Петкова уезжала в Питер, ничего такого страшного, как с одной точки зрения, так и с любой другой. Просто не было, кажется, таких дней, когда мы совсем не встречались. Кроме того, нам предстояло проделывать это еще месяц, до 16го августа, ибо она в разъездах, и я тоже решил воспользоваться возможностью и смотаться ненадолго на какой-нибудь челябинский курорт. А вообще, я об этом не буду говорить, потому что не умею и не хочу. Так вот, это ещё только полправды. Только её лицо в последний раз мелькнуло в стремительно сужающемся стекле окна тамбура, как я сел на тырчик и с Маском на заднем сиденье добрался до Бабушкинской или докуда-то дотуда, к Диане. И мне очень понравилось, 40 км\ч полностью по мне. Два раза, правда, были опасные моменты. Меня, кстати, сопровождала початая бутылка, из которой я ловко отжирал на ходу на обратном пути уже в качестве пассажира.
Припёрся домой (спасибо, Лазарева! Везёшь меня в темноту, а возвращаться будешь уже в свет) и намеренно завалился на Вовину кровать. Почему? Просто она нормально застелена и на ней не было никаких вещей. А еще перед этим я со вкусом покурил прямо в комнате, развалившись на чужой кровати как царь. Ботинки и джинсы, наверное, скоро станут частями моего тела - так много я в них сплю.
Про по инерции еще. На самом деле, это случается не только в такие вот периоды, когда нужно куда-то уезжать, я думаю, у многих даже наоборот, в такие моменты четко заканчивается предыдущий этап и начинается следующий. А я просто никуда не спешу, не люблю спешить и стараюсь этого не делать, всё делаю в такой степени размеренно, что доходит до лени (и если я пропью деньги на билет, первые деньги, которые у меня появились за последнюю неделю, или опоздаю на поезд, я совсем не удивлюсь), и завершение одного этапа у меня тянется какое-то время безо всяких происшествий и движения. Я никому не звонил и не писал, уже больше недели у меня нет денег на телефоне. Когда деньги заканчиваются везде, я обычно чувствую какую-то свободу. Свободу от.. Ну, не знаю. Свободу от необходимости что-то покупать, чтоли, всё равно не на что. И состояние "по инерции" совсем не исчерпывается полным отсутствием финансовых средств. Моя деятельность во всем очень сильно сбавляет обороты. Вот, например, блог. За то время, пока я делал с ним что-то, не зная, что я хочу сделать, я совершенно отвык дописывать сообщения (а описание дня, например, обычно по времени занимает больше, чем сам день, в который все произошло), так что теперь у меня миллион черновиков, которые вроде как хочется опубликовать, но для этого сначала необходимо довести их до ума, и если уж не до законченного состояния, то точно до такой формы, где хотя бы можно поставить точку в конце. Это самый обидный момент. Хочется зафиксировать событие и\или эмоции, ты начинаешь писать и это занимает настолько долго, что описание прерывается, а через какое-то время, когда ты вроде как уже готов продолжить, эмоций давно уже нет, получается совсем не то. С одной стороны, конечно, всем совершенно наплевать, дописал ли я очередную запись, каких у меня тут сейчас 137 или нет, всё равно они не представляют особого интереса, но есть кое-какой другой момент. Недописанные сообщения в блоге приводят к тому, что одна из его главных функций не выполняется. Я ж завёл эту штуку, чтобы рассказывать всё как было, чтобы если что, можно было сюда сослаться. Вообще. Получается такое жуткое дерьмо, что я думаю, что нужно устроить какой-нибудь контроль за теми, кто хочет зарегистрировать свой блог, прежде, чем позволить этому человеку его вести. А то понапускали нас, мудаков, в интернет, и, разумеется, ничего хорошего из этого не вышло.
Ладно, я думаю, довольно лирических отступлений, пора возвращаться к демонстрации фич, которых я сюда понавернул для того, чтобы красивее и удобнее штамповать дерьмотексты.
Так, что тут у нас.
Что дальше.. Как уже было сказано выше, некоторые сообщения едва помещаются на экран монитора с любым разрешением, даже если их сложить как минимум вчетверо, но тут товарищи из Google спешат на помощь. Они недавно любезно предоставили таким как я возможность использования ссылки "Читать дальше", сократив, таким образом, неизмеримую высоту первой страницы. Поэтому теперь нужно иметь в виду, что текст поста, который виден на главной странице, не обязательно составляет весь пост целиком, за ссылкой "Читать дальше" может скрываться целая курсовая работа. А может, и дипломная. А может, и ничего не скрываться. Но в таком случае ссылки просто не будет.
Отправить комментарий