Первая дневниковая запись в сети

Дело обстоит таким образом, что кроме этого сайта, у меня есть ещё локальный ресурс, содержащий полновесный дневник. Полностью его публиковать в вебе мне бы не позволил доступ к инету и эстетические соображения) Но всё же некоторые записи увидят свет. Вроде этой. Эта первая. А, да. Лексика и всё прочее сохранено, я ни для кого не делаю исключений. Шутка.
Только что Люба в снежинском чате (такая дыра, море слабоумных, недоразвитых "людей" в одном месте. Кунсткамера по-снежински) спорила с какой-то девкой о том, есть ли альтернатива или нет. Ну, я знаю, что на каждое действие есть противодействие, порой даже самое неявное, но оно есть. Так вот. А насчёт альтернативы я бы не был так уверен. Альтернатива - замена чему-нить. Исходя из моего мизерного опыта, альтернативу определённым вещам невозможно найти. Хотя пример этому я не могу привести. Ну, ладно, может альтернатива есть всему на свете. Не в этом суть. Я, кстати, даже спорить не буду. А вот Люба, короче, с этой девкой спорили, есть ли альтернатива или нет. В их понимании (в Любином меньше, она старается от этого избавиться, но это непрерывно преследует её). Но она неплохо справляется.) альтернатива - музыкальное направление. Когда я впервые услышал такую интерпретацию слова "альтернатива", я подумал: а альтернатива чему? Отсюда через некоторое время вышла теория о том, что музыка, называемая альтернативной, противопоставляется коммерческой. Ну, это сугубо моё такое деревянное (хуй знает сколько Н нужно в этом слове))) мнение, я не хочу никого переубеждать или что-то ещё, просто я так считаю. Хотите - переубедите меня, но наивесомейшими аргументами. Это как "съешь меня целиком, но вылижи тарелку"). И вот, собственно, иду с этим по жизни, и вообще, это меня мало занимает, потому что мне плевать на происхождение музыки и классификацию. Я её просто люблю как самого себя.

Всё это дерьмо началось с того, что Люба спросила меня аргумент в пользу того, что альтернативная музыка существует. Я удивился, потому что излагал ей уже свои мысли, она вроде даже согласилась, а тут такое дело. НУ, я написал, что мне пофиг, и что я считаю, что направления "альтернатива" не существует. Она ответила "вот именно". Тогда я спросил, спорят ли они там у себя по-джентельменски (Спор по-джентельменски - "спор ради истины". Различают три вида спора: "на войне как на войне" - любые аргументы пригодны, ни одна из сторон не слушает друг друга, спор ради спора; "хамский, базарный" - почти то же самое, в более грубой форме, тоже спор ради спора, не остаётся ничего, кроме обиды. Спор "по-джентельменски" - единственный вариант спора ради истины. Участников трое: два человека представляют различные мнения, один - судья, оценивающий весомость аргументов и следящий за соблюдением всех правил. Особенность спора в том, что оппоненты приводят аргументы в доказательство позиций друг друга, а не своих. В общем и целом всё так, хотя существует ещё масса особенностей.), и она ответила, что нет. Я спросил у неё логин и пароль и отправился лично пообщаться в том гадюшнике.
Не стану излагать всю беседу, это не имеет значения. Я охарактеризую противоположную сторону одной фразой: "Это всё бессмысленная болтовня, я всё равно считаю, что рок - разновидность альтернативы".
У меня было два выхода: как обычно и, следовательно, не как обычно. Как обычно - это написать "пиздец, ну ты и тупая. Иди нахуй.", не как обычно, соответственно, не писать этого. Я выбрал второй вариант. Среди прочих, я руководствовался тем мотивом, что аккаунт не мой, а в том чате нельзя материться даже в привате. Так что я просто написал, что эта девка твердолобая, и что раз она хотела узнать что-то о музыкальных направлениях, ей следовало бы хотя бы читать сообщения собеседника.

Вообще, это единичный частный случай. Однако он неплохо характеризует образованность некоторых отдельных представителей нашего (я имею в виду Россию) общества. Наряду с начисто духовнообделёнными асоциальными типами, существуют ещё псевдокультуроведы, от которых просто тошнит. Теперь я отчасти понимаю людей, которых действительно раздражает, когда другие путают, скажем, художника и музыканта. Разумеется, есть очень много людей, которые преобщены к культуре, разбираются в ней и понимают, грубо говоря, что к чему. Но вместе с тем продолжают существовать различные моральные уродства и увечья, вроде тех, с которым я сталкнулся сегодня, и с многочисленными формами которых каждый (кто осознаёт это) сталкивается ежедневно.

И последнее. Ну, чтобы уж ввернуть пару слов по теме). Мне плевать, какому стилю, направлению или исполнителю принадлежит музыка. Путаница с определением жанров и прочего меня не сильно занимает. Если мелодия мне по душе, я стану её слушать независимо ни от чего.